Просто без них или без них просто

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Юля если есть даже маленькие сомнения послушай Карра глава 17-20, ещё и ещё, и всё немедленно развеется.
На счёт твоей подружке, я так сорвалась. На Кубе я поехала с подружкой соседкой. Мы поехали с детьми у неё двое и у меня один без мужей. Она не курит, муж не разрешает, но на Кубе она мне с самого начала сказала что будет курить, так как мне было удержатся - вся Куба сплошное курение а тут ещё моя спутница по отдыху тоже курит. Но отдохнули очень хорошо.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
99 дней... ооооо:rolleyes:

Сегодня с увлечением слушала книгу Виктора Франкла "Сказать жизни ДА. Психолог в концлагере". Пока прослушала треть книги и уже под большим впечатлением. Слушается (читается) на одном дыхании. Книга по реальным событиям о выживании человека в концлагере. О том, как не упасть духом, когда вокруг все плохо и надежды на хоть какое-то будущее просто нет. Вокруг смерть и сам одной ногой почти там. И ходишь и бродишь на грани, но не сдаешься и цепляешься за каждую минуту жизни.
Читаешь и понимаешь, насколько мы жируем со своими извечными капризами. Все просто. Хочешь жить - живи и пошли далеко-далеко все трудности, хочешь бросить курить - бросай и хватит с собой церемониться. Плохо со сном? Почитай книгу - когда люди уставали так, что было за счастье спать на деревянном настиле без матраса 2х2 метра с еще 9-тью товарищами и спали только на боку, иначе места не хватало. Ложились и проваливались в сон.
Так о чем я? Мда, под впечатлением. Очередная книга, на фоне которой наши переживания превращаются во что-то мелкое и незначительное.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
послушай Карра глава 17-20
Спасибо, время от времени его прослушиваю. Хорошо ставит мысли на место.
так как мне было удержатся - вся Куба сплошное курение
Понимаю, вот и подруга так же сорвалась. Только она в Турции отдыхала. Олл клюзив, курящий муж, релакс...:rolleyes:
И вторая, которая разводится, тоже с отдыха вернулась. Она у нас раньше единственная не была постоянной курильщицей. Всегда курила только с нами и только по праздникам. А тут все вверх дном перевернулось. И все рассказы об отдыхе теперь, как она сидела в одиночестве на берегу причала, любовалась морем и закатом и курила сигарку:confused:. Йех.

А сама, да, побаиваюсь теперь встреч с подруженциями и пропесочиваю хорошо себе мозги перед такими встречами. Но, думаю, после последнего ночного кошмара, еще долго не возникнут партизанские мысли.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»

Сегодня с увлечением слушала книгу Виктора Франкла "Сказать жизни ДА. Психолог в концлагере". Пока прослушала треть книги и уже под большим впечатлением. Слушается (читается) на одном дыхании. Книга по реальным событиям о выживании человека в концлагере. О том, как не упасть духом, когда вокруг все плохо и надежды на хоть какое-то будущее просто нет. Вокруг смерть и сам одной ногой почти там. И ходишь и бродишь на грани, но не сдаешься и цепляешься за каждую минуту жизни.
Читаешь и понимаешь, насколько мы жируем со своими извечными капризами. Все просто. Хочешь жить - живи и пошли далеко-далеко все трудности, хочешь бросить курить - бросай и хватит с собой церемониться. Плохо со сном? Почитай книгу - когда люди уставали так, что было за счастье спать на деревянном настиле без матраса 2х2 метра с еще 9-тью товарищами и спали только на боку, иначе места не хватало. Ложились и проваливались в сон.
Так о чем я? Мда, под впечатлением. Очередная книга, на фоне которой наши переживания превращаются во что-то мелкое и незначительное.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»

Боюсь даже слушать по твоему рассказу.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо, время от времени его прослушиваю. Хорошо ставит мысли на место.

Понимаю, вот и подруга так же сорвалась. Только она в Турции отдыхала. Олл клюзив, курящий муж, релакс...:rolleyes:
И вторая, которая разводится, тоже с отдыха вернулась. Она у нас раньше единственная не была постоянной курильщицей. Всегда курила только с нами и только по праздникам. А тут все вверх дном перевернулось. И все рассказы об отдыхе теперь, как она сидела в одиночестве на берегу причала, любовалась морем и закатом и курила сигарку:confused:. Йех.

А сама, да, побаиваюсь теперь встреч с подруженциями и пропесочиваю хорошо себе мозги перед такими встречами. Но, думаю, после последнего ночного кошмара, еще долго не возникнут партизанские мысли.
Юля ето не релах, это чувство что ты скотина без контрольная, правда там я так не думала. Так что ты у нас идеал и пример что с этой дряни можно покончить и вообще это реально. Молодчина. Я кода бросала в 98 году на 8 лет я ничего этого не переживала, я чувствовала себя как ты сейчас. Правда тогда я не зашла с курением так далеко, я была как твоя подруга которая разводится, курила не регулярно, на вечеринках, после работы, с подружками. В прошлый раз бросания с тобой я хотела также, поэтому и не писала на форуме, думала что сама смогу без поддержке. Но не тут то было.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
100_2.jpg

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. 3 месяца. 9 дней.

Что-то еще и еще раз прокручиваю ту ночь, когда так хреновенько было от никотина, полученного пассивным курением при общении с закурышами подруженциями и понимаю, что вот полное "бэээээ" и не хочу больше повторения. Думается мне надавить на больную мозоль подружке после которой точно бросит или просто уйти в игнор и не выходить с ней на балкон? В первом случае - стопудняк бросит, т.к. связано это с ее личными тараканами, но потом будет опять ныть про то, какое удовольствие потеряно, чем опять меня будет будоражить. Во втором случае - есть много тем, обсуждаемых на балконе и о которых есть потребность поговорить наедине - лишаюсь такой возможности, т.е. фактически самое интересное в этих встречах пропущу:nah_disagree:, а очень бы не хотелось, т.к. нет более близкой подруженции с которой вот так можно задушевно поболтать. Думаю над третьим вариантом - быть может все-таки подбить ее перейти на электронные безникотиновые сигареты. Т.е. надавить на больную мозоль, но при этом предложить альтернативу. В общем, разрабатываю хитроумный план :smile_coffee:

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Отчет. 3 месяца. 9 дней.

Что-то еще и еще раз прокручиваю ту ночь, когда так хреновенько было от никотина, полученного пассивным курением при общении с закурышами подруженциями и понимаю, что вот полное "бэээээ" и не хочу больше повторения. Думается мне надавить на больную мозоль подружке после которой точно бросит или просто уйти в игнор и не выходить с ней на балкон? В первом случае - стопудняк бросит, т.к. связано это с ее личными тараканами, но потом будет опять ныть про то, какое удовольствие потеряно, чем опять меня будет будоражить. Во втором случае - есть много тем, обсуждаемых на балконе и о которых есть потребность поговорить наедине - лишаюсь такой возможности, т.е. фактически самое интересное в этих встречах пропущу:nah_disagree:, а очень бы не хотелось, т.к. нет более близкой подруженции с которой вот так можно задушевно поболтать. Думаю над третьим вариантом - быть может все-таки подбить ее перейти на электронные безникотиновые сигареты. Т.е. надавить на больную мозоль, но при этом предложить альтернативу. В общем, разрабатываю хитроумный план :smile_coffee:
Я бы не вышла на балкон. У меня просто нет близких подруг, а если есть встречаюсь очень редко, в основном все секреты по телефону, включая своих двух сестёр.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. 3 месяца. 11 дней.

Решила написать по физике:

- самое забавное и показательное это ногти. Как писала ранее, начали слоиться. Сейчас лечу их и поэтому не крашу. Так вот, прям видно "до" и "после". На треть желтые и слоящиеся, и на две трети выросли уже здоровые, розовенькие - такие класснючие.

- самая главная проблема сейчас - это сухая кожа. Она никогда у меня жирностью не отличалась, но сейчас полный атас. В 37 уже появляются первые мимические морщинки, и на фоне сухости, вся эта "красота" становится ужасней с каждым днем. Крема и маски особо не помогают. Как избавиться от сухости ума не приложу. Ну, в общем, печаль моя печалька.

Под кожу рук более менее подстроилась и научилась добиваться от нее более менее нормального состояния. И то, это при условии того, что руки мою теперь редко. Что сами понимаете, не айс и каждый раз меня от этого карёжит. Но в противном случае, даже крема не помогают.

Еще все так же сухие пятки. Мажу их. И не тюды и не сюды. Сдвигов и улучшений нет.

- проблема разрешившаяся - это ЖКТ. Вот прям ТТТ, вроде как норм всё наладилось. Но всё еще на строгой "диете". Т.е. в обязаловке стакан воды утром, плотный и сытный завтрак и миску салата с маслом.

- легкие - словно немного обожжены. Сначала думала от холодного осеннего воздуха. Но потом сообразила, что прям сильно болят после бассейна. Т.е. болит грудина. Спросила у мужа. У него после бассейна также. Видимо интенсивные тренировки и глубокое резкое дыхание сказываются. В любом случае в планах сделать флюро. :)Как раз подошло время.

-вес. Хм, гм, что ж сказать. Когда был пост с бегущей девушкой? Неделю назад? Ну вот, в тот день я увидела цифру 65. Славу богу, в первый и надеюсь в последний раз. На сегодня согнала обратно до 63,6. Но понимаю, что это не результат. так набирается и ползет вверх ох как легко. Так что, держу себя в руках дальше. Надо идти в минуса, как минимум надо сбросить еще 3 кг. Работаю по этому вопросу дальше.

- сон отличный, но дольше 7-ми часов спать не могу, просыпаюсь. В принципе, так было и при курящей жизни. По этому можно сказать, что восстановился обычный график. Прошли те времена, когда спала по 6 часов в сутки и бегала, как заведенная.

- обоняние. Уже привыкла. Все запахи кажутся обычными.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
самая главная проблема сейчас - это сухая кожа. Она никогда у меня жирностью не отличалась, но сейчас полный атас. В 37 уже появляются первые мимические морщинки, и на фоне сухости, вся эта "красота" становится ужасней с каждым днем. Крема и маски особо не помогают. Как избавиться от сухости ума не приложу. Ну, в общем, печаль моя печалька.

Под кожу рук более менее подстроилась и научилась добиваться от нее более менее нормального состояния. И то, это при условии того, что руки мою теперь редко. Что сами понимаете, не айс и каждый раз меня от этого карёжит. Но в противном случае, даже крема не помогают.

Еще все так же сухие пятки. Мажу их. И не тюды и не сюды. Сдвигов и улучшений нет.
Юля, не растраивайся, это мелочи, мне бы твои проблемы. Потерпи ещё немного, я думаю некуренние ёще даст знать впереди. Наблюдалось всё это когда ты курила?

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
проблема разрешившаяся - это ЖКТ. Вот прям ТТТ, вроде как норм всё наладилось. Но всё еще на строгой "диете". Т.е. в обязаловке стакан воды утром, плотный и сытный завтрак и миску салата с маслом.
Честно, у меня на этот раз абсолютно нет проблем с ЖКТ, хотя позволяю себе и вкусности. По сравнению с первым разом бросания я пью чай детох (2-3 пакетика в день) и чай с имбирем и лимоном (2-3 пакетика), купила в китайском магазине, и ещё на тощак тёплую воду с соком половина лимона и ложку мёда. Пока буду принимать Табех буду продолжать это пить.
- легкие - словно немного обожжены. Сначала думала от холодного осеннего воздуха. Но потом сообразила, что прям сильно болят после бассейна. Т.е. болит грудина. Спросила у мужа. У него после бассейна также. Видимо интенсивные тренировки и глубокое резкое дыхание сказываются. В любом случае в планах сделать флюро. :)Как раз подошло время.
Расскажу тебе свой случай, после того что вернулась с Кубы я села на диету и ходила в клуб по четыре раза в неделю. В клубе я бегала 30 мин и 30 мин силовых упражнений, всё было хорошо, даже похудела на 6 кг за месяц. Весь этот месяц я курила. Но вдруг я почувствовала острое жжение в лёгких, как будто я простыла или прихватила вирус. Жженние не прекращалась 5 дней, чувствовала большой дискомфорт. Пошла к врачу, он послушал лёгкие и я попросила флюрографию. Он ничего не нашёл, флюрография была нормальной. Всё вскоре закончилось и больше не было. По окончанию табех возобнавлю свои походы в клуб. И ещё, я начала рассказывать своему врачу что похудела, сижу на диете, бегаю, а он ответил что всё это хорошо но бросить курить стоит на первом месте и должно быть самой главной цели.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
- сон отличный, но дольше 7-ми часов спать не могу, просыпаюсь. В принципе, так было и при курящей жизни. По этому можно сказать, что восстановился обычный график. Прошли те времена, когда спала по 6 часов в сутки и бегала, как заведенная.
Я думаю что 6 часов не нормально слишком мало, а семь лучше. Моя норма 8-9 часов, и так всю жизнь. Короче люблю спать.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наблюдалось всё это когда ты курила?
Да, Вика. кожа всегда была сухой, но особых проблем не доставляла. Сейчас просто все увеличилось в разы.

Пошла к врачу, он послушал лёгкие и я попросила флюрографию. Он ничего не нашёл, флюрография была нормальной.
Уф, успокоила. А то флюра, как страшное слово:D - надо и страшно.

Я думаю что 6 часов не нормально слишком мало, а семь лучше
Угу, это я когда бросила, первые два месяца спала по 5,5-6 часов и мне хватало. Но тем самым загнала организм в аут - очень сильно ослаб. Сейчас все еще восстанавливаю иммунитет.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Сейчас просто все увеличилось в разы.
Будет время на недели отсканирую тебе книжку с масками для сухой кожи из лимона, огурец, петрушка, овощи, ягоды, там их сотни. У меня есть книжка называется ”энциклопедия для девушек и женщин” так там на 40 страниц одни лечебные маски для всего чего хочешь, включая пятки ног, ногти и т д. Книга на русском.

1Yulia

Авторитетная личность
Реакции
1.706
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
11.04.2021
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет. 3 месяца 16 дней.

Всё в этой жизни встает на свои места. Так, как было задумано и запланировано. И несмотря на то, что целостная картина в общем на данный момент идеальна , но многие ее звенья имеют под собой весьма шаткую основу. Но радует то, что отказ от курения к этому не относится. Он как раз из тех звеньев, которое становится все крепче и крепче с каждым днем.
Что, непонятно написала?:D:D:D

Это я к чему. Ну, вот, например, своей работе я до сих пор до конца боюсь радоваться. Уже начала "тайком выглядывать из-за угла" и тихо надеятся, что не сократят, т.к. испытательный срок 3 месяца закончился и вроде как молчат и даже не намекают:rolleyes:. Но это ж сами понимаете... я все еще там слабое звено.
Так же и с детЁм - как я не оттягивала этот момент, но пошли в садик. Я, конечно, люблю все, что они там делают для детей, но своего ребенка я люблю больше и от этого идеала своей жизни с легкостью откажусь нежели что. А нежели что - это вечно больные дети, заражающие мою пушинку.:(По этому с крайними сомнениями отдала ее в садик. По этому это звено идеальной жизни, тоже не такое уж крепкое.

А что касается курения, как написала выше - вот в этом сомнений нет - никаких. Ощущение, что пройден какой-то рубеж и теперь с каждым днем прооооосто отпускает с какой-то невероятной скоростью - именно психика. Словно всё, что было, было в другой жизни и не имеет ко мне никакого отношения. Нет того, как бы сказать, принуждения к радости жизни. Помните, как я в самом начале писала, что иду и присматриваюсь к курящим и радуюсь, что у меня все позади. А теперь этого не нужно - просто иду, просто классная погода, просто золотая бархатная осень и светит солнышко и поэтому просто хорошо. Не нужны уже стимулы или примеры. Просто хорошо от того, что так классно.

VictoriaGir

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
10
Не курю с
07.12.2015
Дневник
Читать »»
Но это ж сами понимаете... я все еще там слабое звено.
Юля, тебя не могут уволить, ты некурящая- поэтому уверена в себе, целeустремлёна и работаспoсобная :D
По этому с крайними сомнениями отдала ее в садик.
Не могу ничего сказать, забыла что такое садик. Я думаю что ты должна смерится и не брать так сильно к сердцу. Все мы такими были.
Не нужны уже стимулы или примеры.
Хочу и я так. Поскорее бы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу