Рисковый ли ты человек?

Если не тонут, то и говорить с ними не о чем. Это мы выясняли. Хотя может их какой конструкцией придавило, лингвистической или металлической. Но пофиг. Я-то знаю, что ты спасать не пойдешь. А дурачье надеется.
:);):cool:

Я пытаюсь понять что такое лингвистическая конструкция.
Есть такое понятие как структура предложения - синтаксис. Но звучит оно так себе))) а вот «лингвистическая конструкция» - это что-то более мудреное, с претензией на новизну)))

Есть такое понятие как структура предложения - синтаксис. Но звучит оно так себе))) а вот «лингвистическая конструкция» - это что-то более мудреное, с претензией на новизну)))
Ну то есть к смыслу это не имеет никакого отношения, это просто конструкция предложения? А то меня уже запутали то да, то нет?

пытаюсь понять что такое лингвистическая конструкция
Так а зачем тебе понимать то, что я использую в своих целях? Я ж уже объяснила, что официального значения словосочетания я не знаю или его вообще нет, и формирую я его из двух слов, значение которых можно посмотреть в словаре и примерно понять, о чем речь. По сути, это выходит неологизм. Зачем тебе досконально понимать этот смысл, если он используется только мной?

Ну то есть к смыслу это не имеет никакого отношения, это просто конструкция предложения? А то меня уже запутали то да, то нет?
Оля строит длинные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. С большим количеством запятых. Иногда очень сложно пробраться через этот бурелом знаков препинания, чтобы добраться до сути. Такой способ построения предложений она назвала «лингвистической конструкцией».

Ко мне прицепился второй сосед
Один по ночам ломится, второй звонит в 8 утра три раза подряд.. Весна.. Где мой вальпарин
Я не знаю что такое вальпарин и если бы ко мне цеплялся и беспокоил сосед, я бы вызвала полицию без обсуждения вообще, чо там да как.

Оля строит длинные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. С большим количеством запятых. Иногда очень сложно пробраться через этот бурелом знаков препинания, чтобы добраться до сути. Такой способ построения предложений она назвала «лингвистической конструкцией».
Я ещё смысл учитываю. Вот там, где ты до меня доебалась (заметила неточность, то есть))) чувствуешь, как меняется восприятие написанного в зависимости от выбора одного из этих двух вариантов?
Так вот всё в целом вместе со знаками препинания, расположением частей речи, которое может быть не только в обычном порядке типа подлежащее, сказуемое, но и в любом другом, а также сами слова с определённым значением и их потенциальный эффект на читающего - я и называю лингвистической конструкцией

Я люблю людей с холодным рассудком в сложных ситуациях, когда другие паникуют. Их могут считать бессердечными, а по факту только они и делают что-то, потому что другие пребывают в эмоциональном неадеквате
Я знавала (есть такое слово?)) людей с холодным рассудком, но потом оказалось, что это просто эмоциональные тупицы и когда происходили действительно серьёзные ситуации, они просто истерили.

Я знавала (есть такое слово?)) людей с холодным рассудком, но потом оказалось, что это просто эмоциональные тупицы и когда происходили действительно серьёзные ситуации, они просто истерили.
Феликс Эдмундович не истерил. Но там кроме холодной головы, была козлиная бородка и чистые руки. Может дело в них?

Че надо то от меня Боже мой вот заебали придурки. Магнитом тянет, как мухи на говно, сука аллегорий не хватает чтоб такую наглость объяснить
Хочется иногда заорать да отьебитесь от меня, заебали же, ну я вас игнорю вам че надо по ебалу дать чтоб отвалили наконец-то
Есть вариант - проиграть чужую приставучесть в других ситуациях ?
У тебя будет другая энергия и соседи уже не будут приставать.

@Dexter @Доброе Зло
Пупсики а в чем разница между окскарбазепином и карбамазепином?
В цене?
Они кому нить агрессию убрали? По мне так выкинутые деньги, ладно карбамазепин дешёвый, но толку тож ноль
Вы что едите от Зла?
Я от зла ем Сонапакс. Мне хорошо идёт. Я прям становлюсь такой четкий и приторможенный, без разноса во все стороны, люфт поменьше явно. Карбамазепин Я ем от пузырей в голове. Но не очень помогает.

Хоть и говорится,что двух правд не бывает,но здесь,в непринуждённой обстановке
это допустимо.Тем более,что варианты не сильно отличаются.Давайте не придираться
особо-то.И вообще это дружеские споры. :thumbup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу