Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 17 сентября, четверг
BLSSZ.jpg

достижения:
  • выполнил 2 работы, включая первую
  • рано начал работы
цели:
  • выполнить все 3 работы в полном объёме
  • повысить выполнение плана до 75%

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
По вопросу отчета. Пока возюкаюсь с сервером(обновляли), если успею, напишу через час-другой. Если нет, то как проснусь.

Хорошо, спасибо, что предупредил, Сергей.
Доброго тебе сна :cloud:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Баллы
Мне нужно изменить баллы. Что-то убрать. На что-то увеличить.
Изменение баллов ведет к:
- если увеличить балл за активность, увеличится сумма баллов; при этом увеличится вес активности - и уменьшатся веса остальных активностей
- таким образом увеличится желанность данной активности.
Я уже приучаюсь жить по процентам - графы "всего". Брать за оценку успешности дня проценты.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С завтра ввожу новые баллы:
nGrs8.jpg

• теперь выполнение работ 1-3 даст всего меньше 35%
  • сильно увеличены веса нормального сна и физ развития 1

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Баллы
Мне нужно изменить баллы. Что-то убрать. На что-то увеличить.
Изменение баллов ведет к:
- если увеличить балл за активность, увеличится сумма баллов; при этом увеличится вес активности - и уменьшаться веса остальных активностей
- таким образом увеличится желанность данной активности.
Я уже приучаюсь жить по процентам - графы "всего". Брать за оценку успешности дня проценты.

Эндрю, здорово, что у тебя появились идеи по оптимизации плана. Это значит, что твой план начинает приживаться к образу жизни, это по-настоящему хорошо.

У меня в отчёте дела тоже имеют разный вес по значимости, но я этот показатель не выделяю вообще, исхожу из такой точки зрения: если запланировала сделать что-то, пусть очень значимое или не очень, это нужно сделать и всё. А на практике часто получается так, что когда приходится выбирать, что делать, а что нет (например, когда проспала, или затянула с чем-то): я просто делаю самое весомое, а в остальных у меня прочерки. И при оценке отчёта нельзя сказать "не сделала, потому что малый вес у дела", а тупо стоит не сделано и всё, это большой минус в любом случае (если дело важно, не фик было в плане указывать, поэтому я по-умолчанию считаю одинаково весомыми все строки своего плана). В идеале - нужно успевать делать всё, т.к. всё-всё нужно на самом деле, но учитывая изначальную неорганизованность к этому можно прийти постоянными ежедневными действиями по выработке новых привычек, как ума, так и тела.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчет за 09.17.2015

Я сегодня работала целый день. Только пришла домой. Суббота будет моим четвергом.

Посмотреть вложение 117760

Светлана, а с точки зрения будущих оценок может тебе отработанную по плану субботу взять за "запас", и в следующую ситуацию, когда придётся в будний день работать поставить отчёт за этот "запасной" отработанный день? Кажется, ты раньше так делала.

Проснулась утром в 8, пила кофе и смотрела первый фильм. Сразу после просмотра встала, оделась и пробежала :running:

Да, первый фильм оказался самым точным для наших самодисциплинных дел. Я тоже из него взяла практически всё с его слов без изменений из первого видео: Успех в любой цели приходит вместе с навыками. Навыки случаются тогда, когда талант встречается с самодисциплиной. Нужно вырабатывать самодисциплину, а не ожидать поддержки извне.

Теперь осталось ввести в устойчивую привычку перешагивать далеко в глубь своего болевого порога.

А 4 правила самодисциплины я выписала себе, ибо они те рычаги, которые помогут в любом деле:

1. Самодисциплина - это каннибал. Она питается только самодисциплиной (а не раздумьями или мотивацией). Рада, что Эндрю преодолел этот порог.
2. Правило динозавра - думать только на 7 секунд вперёд (не думать как я буду делать всё большое дело, все 2 часа работы, все 2 часа упражнений и т.д., а сосредотачиваться на конкретном шаге: открыть документ - раз, следующий: обработать какой-то аспект информации до логического - два, и т.д.). Кстати, сперва я это правило неверно истолковала, решила он имеет ввиду, что нужно заставить себя что-то делать 7 сек, а потом будет легче: т.е. если на 7 сек филонить - затянет; если на 7 сек поработать заставить себя - тоже затянет). И теперь пользуюсь правилом динозавра как по этому, своему пониманию, так и по трактовке Герасименко.
3. Самодисциплина - одинокое понятие. Здесь нужно надеяться только на себя, а не ждать поддержки извне.
4. Отказаться от веры в удачу. Чем больше веришь в удачу - тем больше послаблений себе позволяешь. Чем меньше веришь в удачу - тем больше получается делать. А успеха больше там где больше дел. Успех это ситуация, когда удача встречается с самоподготовкой, которая вырабатывается ничем иным, как самодисциплиной.

Из второго фильма, единственное что привлекло мое внимание - отработка привычек. Я знала об этом всегда, но так как это занимает много времени, то есть, на отработку одной привычки необходимо несколько месяцев (по моему мнению), а привычек, которые следует отработать достаточно много, я не могла определиться с какой привычки надо начинать и, еще, хотелось всего и сразу.

Да, это тоже основное из второго видео, что привлекло и моё внимание. Мы не роботы – мы люди. Роботы живут алгоритмами, люди живут привычками. Опять же Эндрю писал об этом раньше, что его тяготят рамки, а на самом деле его тяготило то, что он видел в своём плане алгоритм, а не способ формирования новых привычек, хорошо, что сейчас это успешно изменилось. Мы вырабатываем здесь - именно новые привычки, а параллельно идём к успеху в наших долгосрочных делах.

Хотя в видео он ещё говорит о том, что нужно планировать реакцию на отвлекающие моменты и планировать свою мотивацию, думаю, что это тоже важно и обязательно, особенно на начальных этапах, когда самодисциплина слаба.

Светлана, расскажу, как я решила озвученную тобой проблему: "привычек, которые следует обработать достаточно много, я не могла определиться с какой надо начинать и, ещё, хотелось всего и сразу".

Передо мной была куча того, что я хочу. Я страдала от того, что окружена тем, что не хочу - раз; от того, что мои желания неконкретны (я не могла их оформить в конкретные слова, сомневалась, не могла осознать) - два; хотелось всего и сразу - три.

Раз за разом я составляла списки, проводила классификацию. Получалась белеберда, нерабочая абсолютно. Но я возвращалась к этому так или иначе (через день, через месяц, через год). И однажды удалось выписать свои самые главные желания, которые я смогла оформить конкретно, т.е. смогла перевести желания на язык целей. И о чудо - я увидела общую картину своей мечты, образ своей желанной жизни в целом. Но теперь это было дерево целей, ясное как белый день.

Следующий шаг - отказ от неразвитого желания получить всё и сразу. Хотя, когда цели структурированы, как случилось у меня - это проходит. Я была так счастлива, что наконец определилась в своих желаниях, что мне стало пофик сколько времени это займёт, ибо теперь я знала, что точно всего достигну. Когда есть ясная картина - появляется эта уверенность. Когда ясной картины нет - внутри поселяется страх и иллюзии, вот именно от них и начинает хотеться всего и сразу.

И третий шаг: составила параллельно-последовательную схему в своих целях, для каждой нашла ответ на вопрос "как достичь" и с учётом специфики каждого желания и времени, необходимого на его реализацию выделила на чём сосредоточиться сначала, что оставить на попозже. Осознала цепочку шагов по каждой цели, чтобы "дерево целей росло корнями в земле, а не ими же к небу". Выделила самые эффективные на мой взгляд пути достижения целей, большинство из них - универсальны, т.е. я предпочитаю те средства, которые охватывают максимум из моих целей. За одну единицу времени я двигаюсь сразу в направлении нескольких целей. Не всегда так получается, есть действия точечные, но универсальных тоже много.

И после выполнения этих 3х шагов я дала себе 2 года на реализацию всего дерева и решила начать с бросания курить. Великолепный шаг, который все мои планы и действия смял и почти превратил в прах. Пока не началась эта стодневка. Теперь, вырабатывая в себе навыки самодисциплины у меня началось получаться, и я снова счастлива. Т.е. прошло уже почти 5 месяцев, как я приступила, осталось 1 год и 7 месяцев. Когда хотелось всего и сразу - мне 2 года казались очень долгим сроком: "Только через 2 года у меня всё будет? Это ужасно!" - пишала моя нетерпеливая часть. И добавляла: "Вот если бы ты начала 2 года назад... а если бы 5... а если бы 10...". Вот эти "если бы" - большой пребольшой тормоз на пути. Нужно использовать то, что имеешь сейчас, не оглядываясь назад. А после проделанной работы по целеполаганию на смешу пищащего суетливого голоса пришла спокойная уверенность, и мне не нужны мои цели, чтобы быть счастливой, я уже сейчас счастлива, на пути к ним. Хотя иногда приходится менять алгоритм действий, ибо изначальное понимание нещадно корректируется практикой. Но общей картины это не меняет.

Из третьего фильма, опять таки, привычки и главная из них - здоровье.

Светлана, здесь с тобой не соглашусь. Важны все три блока для счастья... В своём образе целей я охватила всё, ибо оно всё мне действительно нужно. Некоторые желания придут в мою жизнь быстрее, а некоторые для меня откроются только по истечении этих 2х лет. Тем не менее, нужно охватывать все человеческие ценности. Просто для всего своё время и место.

Таким образом, занятие спортом, правильное питание и медитация - первая привычка, которую следует отработать. Вот только , я не уверена можно ли это назвать одной привычкой или, все же, мы имеем три отдельные привычки в этой группе?! Что вы думаете?

Я думаю, что медитация - да, вырабатывается привычкой; правильное питание - знаниями, осмыслением и потом привычкой; спорт - осмыслением и тоже привычкой. Но для полноценного здоровья этих 3х составляющих недостаточно (в моём понимании).

В этом третьем видео мне очень понравилось правило воронки. Т.е. отметать то, что не входит в 4 круга мишени. Порадовало то, что я именно так и поступаю (хотя круги у меня не совсем такие, как рекомендует он). Никогда вот не буду заниматься тем, что не входит в мои цели, хрен кому позволю помешать. Обратная сторона такого подхода - что я стала нелюдима, малообщительна и вообще мне слабо интересна общественная жизнь. Мешало мне только собственное разгильдяйство, в разы увеличенное отказом от никотина. И теперь медленно и постепенно этот пробел устраняется.

И самое смешное заключается в следующем; если бы вы направили всю ту энергию, которую расходуете на волнение и нерешительность, то вы бы очень скоро смогли значительно продвинуться в своем делe.

Стив Павлина

Светлана, спасибо за цитаты Павлина. Мне начинает казаться, что он гений. Буду его читать и изучать.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
За 17.09.2015, обновлял сервер, туда сюда бегал, вообще не до отчетов было. Собственно, писал об этом выше.

Скриншот 2015-09-18 17.59.05.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Angi 3

Отчёт за четверг 17.09.15.:

День провела на два. Все "красные" строки в отчёте я могу "оправдать" в лучших традициях первого месяца Эндрю: "Занималась полезными делами вне плана". Завтра буду исправляться. :)

17.09.15.:

Посмотреть вложение 117745

A77lex 4

Посмотреть вложение 117740
Что я подразумеваю под бесполезно проведенное время. Надо переименовать, не бесполезно, а бесцельно.
Когда пьешь чай, лишь бы не работать; когда тыкаешь кнопки на форуме, хотя оповещений нет; кода смотришь новости, которые уже видел - это все бесцельно. Это минуты, которые смело можно вычеркнуть из жизни.
Так, минута за минутой у меня набирается зв день до двух часов. Это обидно. Надо контролировать.

Эндрю 4

Отчёт за 17 сентября, четверг
BLSSZ.jpg

достижения:
  • выполнил 2 работы, включая первую
  • рано начал работы
цели:
  • выполнить все 3 работы в полном объёме
  • повысить выполнение плана до 75%

fetishself 3

Отчет за 09.17.2015

Я сегодня работала целый день. Только пришла домой. Суббота будет моим четвергом.

[Посмотреть вложение 117763

Мусира 4

Sergey 3
Хотел сделать больше

За 17.09.2015, обновлял сервер, туда сюда бегал, вообще не до отчетов было. Собственно, писал об этом выше.

Посмотреть вложение 117837

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, а с точки зрения будущих оценок может тебе отработанную по плану субботу взять за "запас", и в следующую ситуацию, когда придётся в будний день работать поставить отчёт за этот "запасной" отработанный день? Кажется, ты раньше так делала.

Да, первый фильм оказался самым точным для наших самодисциплинных дел. Я тоже из него взяла практически всё с его слов без изменений из первого видео: Успех в любой цели приходит вместе с навыками. Навыки случаются тогда, когда талант встречается с самодисциплиной. Нужно вырабатывать самодисциплину, а не ожидать поддержки извне.

Теперь осталось ввести в устойчивую привычку перешагивать далеко в глубь своего болевого порога.

А 4 правила самодисциплины я выписала себе, ибо они те рычаги, которые помогут в любом деле:

1. Самодисциплина - это каннибал. Она питается только самодисциплиной (а не раздумьями или мотивацией). Рада, что Эндрю преодолел этот порог.
2. Правило динозавра - думать только на 7 секунд вперёд (не думать как я буду делать всё большое дело, все 2 часа работы, все 2 часа упражнений и т.д., а сосредотачиваться на конкретном шаге: открыть документ - раз, следующий: обработать какой-то аспект информации до логического - два, и т.д.). Кстати, сперва я это правило неверно истолковала, решила он имеет ввиду, что нужно заставить себя что-то делать 7 сек, а потом будет легче: т.е. если на 7 сек филонить - затянет; если на 7 сек поработать заставить себя - тоже затянет). И теперь пользуюсь правилом динозавра как по этому, своему пониманию, так и по трактовке Герасименко.
3. Самодисциплина - одинокое понятие. Здесь нужно надеяться только на себя, а не ждать поддержки извне.
4. Отказаться от веры в удачу. Чем больше веришь в удачу - тем больше послаблений себе позволяешь. Чем меньше веришь в удачу - тем больше получается делать. А успеха больше там где больше дел. Успех это ситуация, когда удача встречается с самоподготовкой, которая вырабатывается ничем иным, как самодисциплиной.

Да, это тоже основное из второго видео, что привлекло и моё внимание. Мы не роботы – мы люди. Роботы живут алгоритмами, люди живут привычками. Опять же Эндрю писал об этом раньше, что его тяготят рамки, а на самом деле его тяготило то, что он видел в своём плане алгоритм, а не способ формирования новых привычек, хорошо, что сейчас это успешно изменилось. Мы вырабатываем здесь - именно новые привычки, а параллельно идём к успеху в наших долгосрочных делах.

Хотя в видео он ещё говорит о том, что нужно планировать реакцию на отвлекающие моменты и планировать свою мотивацию, думаю, что это тоже важно и обязательно, особенно на начальных этапах, когда самодисциплина слаба.

Светлана, расскажу, как я решила озвученную тобой проблему: "привычек, которые следует обработать достаточно много, я не могла определиться с какой надо начинать и, ещё, хотелось всего и сразу".

Передо мной была куча того, что я хочу. Я страдала от того, что окружена тем, что не хочу - раз; от того, что мои желания неконкретны (я не могла их оформить в конкретные слова, сомневалась, не могла осознать) - два; хотелось всего и сразу - три.

Раз за разом я составляла списки, проводила классификацию. Получалась белеберда, нерабочая абсолютно. Но я возвращалась к этому так или иначе (через день, через месяц, через год). И однажды удалось выписать свои самые главные желания, которые я смогла оформить конкретно, т.е. смогла перевести желания на язык целей. И о чудо - я увидела общую картину своей мечты, образ своей желанной жизни в целом. Но теперь это было дерево целей, ясное как белый день.

Следующий шаг - отказ от неразвитого желания получить всё и сразу. Хотя, когда цели структурированы, как случилось у меня - это проходит. Я была так счастлива, что наконец определилась в своих желаниях, что мне стало пофик сколько времени это займёт, ибо теперь я знала, что точно всего достигну. Когда есть ясная картина - появляется эта уверенность. Когда ясной картины нет - внутри поселяется страх и иллюзии, вот именно от них и начинает хотеться всего и сразу.

. Но общей картины это не меняет.

Светлана, здесь с тобой не соглашусь. Важны все три блока для счастья... В своём образе целей я охватила всё, ибо оно всё мне действительно нужно. Некоторые желания придут в мою жизнь быстрее, а некоторые для меня откроются только по истечении этих 2х лет. Тем не менее, нужно охватывать все человеческие ценности. Просто для всего своё время и место.

Светлана, спасибо за цитаты Павлина. Мне начинает казаться, что он гений. Буду его читать и изучать.

Так и сделаю, начиная с этой субботы.

Спасибо, за то что раскрыла эту тему подробнее. Многие моменты того как это происходило у тебя совпадают с моим внутренним состоянием.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Из тебя может получится отличный лайф коуч. Я бы наняла тебя не задумываясь. :)

Мне сначала надо свою жизнь довести до ума, а уж потом кто его знает к чему она меня приведёт :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу