Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
последнее время все дни через одно место. И хоть это не оправдание, но сегодня ночью умерла моя собака. Ротвейлер, Арчи, был мне больше чем другом последние 6 лет. Пока вскрыли, пока похоронил, - не до таблиц было.
Буду вечером делать отчет. Во всяком случае, попробую

Алекс, мне очень жаль. Светлая память твоей любимой собаке. Не знаю как ты, но я убеждена, что смерть - это не конец, это переход. И не только для людей, но и для животных. Понимая это, проще смирится с утратой любимых, зная, что они продолжают жить, хоть уже не рядом с нами.

Ты нам покажешь фото Арчи?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за 15 сентября, вторник
xja7H.jpg

• эти работы сейчас, как кожа у какого-то животного: если натянуть в одном месте, не хватает в другом
  • ближайшая цель - выполнить все 3 работы 100%; дальнейшая цель - делать так каждый рабочий день
@Эндрю, оценка 2,5
работа, хоть и не полная, но по всей видимости, одна из важных.
@A77lex, оценка 3,5
иногда есть дела важнее работы и построенных планов

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очевидно, что из трех факторов, определяющих поведение человека в целом, только самовоспитание контролируется волевым усилием. Вопрос в том, до какой степени и, в особенности, каким образом человек может помочь себе. Большинство людей будут искать консультации специалиста — лучший способ в серьезных случаях. Однако большая часть людей вообще не ощущает потребности в этом, и у них нет желания это делать; неясно, чем мог бы помочь им специалист. В конце концов, помочь самому себе — единственный путь, открытый каждому.

Этот путь может быть сложным и трудным, но это возможно для каждого, кто чувствует потребность в изменении и улучшении, хотя для этого нужно ясно понимать некоторые вещи.

Необходимо с самого начала понимать, что процесс учения состоит из ступеней, причем на этом пути будет не только движение вверх, но и спады. Это относится даже к такому простому делу, как заучивание стихотворения наизусть. Можно выучить его сегодня и совершенно ничего не помнить завтра; а через несколько дней безо всякой дополнительной работы оно может внезапно вспомниться целиком. Через несколько месяцев, в течение которых человек не вспоминал об этом стихотворении, краткое напоминание может целиком восстановить выученное. Следовательно, нас не должно обескураживать то, что в какой-то момент покажется, что мы оказались в том же положении, в каком были вначале; постепенно регрессии будут становиться более редкими, а возвращение к лучшему состоянию станет легче.

Далее, следует понимать, что, по мере нарастания изменений, могут обнаружиться и попасть в центр внимания новые, прежде незамеченные трудности.

Мойше Фельденкрайз
О роли самовоспитания и самообразования

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
16.09.2015

Единственное, что радует - это восстановил более менее режим и занялся спортом и начал нормально питаться.

Скриншот 2015-09-16 20.47.07.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Необходимо с самого начала понимать, что процесс учения состоит из ступеней, причем на этом пути будет не только движение вверх, но и спады. Это относится даже к такому простому делу, как заучивание стихотворения наизусть. Можно выучить его сегодня и совершенно ничего не помнить завтра; а через несколько дней безо всякой дополнительной работы оно может внезапно вспомниться целиком. Через несколько месяцев, в течение которых человек не вспоминал об этом стихотворении, краткое напоминание может целиком восстановить выученное. Следовательно, нас не должно обескураживать то, что в какой-то момент покажется, что мы оказались в том же положении, в каком были вначале; постепенно регрессии будут становиться более редкими, а возвращение к лучшему состоянию станет легче.

Золотые слова :)
Где-то читала, что когда что-то делаешь, вроде бы правильно, но нет никаких изменений видимых, не стоит расстраиваться, потому что на самом деле глубинные изменения происходят, просто пока они не проявились и нужно набраться терпения и веры, чтобы не остановиться, расстроившись, а продолжать, чтобы изменения проклюнулись во всей красе. Вспомнила, читала об этом в книге Феруччи по психосинтезу, что ты порекомендовала :)

Далее, следует понимать, что, по мере нарастания изменений, могут обнаружиться и попасть в центр внимания новые, прежде незамеченные трудности.

Именно это у меня вчера произошло. Все эти полтора месяца я нажимала на одно, совсем не замечая главной причины почти постоянных недовыполнений плана дня. Но лишь эти 1,5 месяца усилий в осуществлении плана позволили мне осознать истинную причину недоработок (или одну из них), и, переработав вчера план с учётом этого нового понимания, сегодня мне гораздо легче и приятнее было его выполнять. Получается, как бы так: нужно делать дело так, как считаешь нужным, и не боятся ошибки; и даже если это действие окажется ошибочным, то понять и исправить это можно будет только совершив эту ошибку. Любое действие лучше бездействия, вроде бы так говорил Черчилль.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за среду 16.09.15.:

Очень рада, что вчера изменила отчёт. В добавленные периоды досуга, когда разрешила себе пинать балду, было такое опьяняющее ощущение свободы, что хотелось делать что-то полезное, чем и занялась. Более короткие рабочие периоды - выполнялись приятнее и плодотворнее. Короче, я сегодня довольна. Единственное, приходилось постоянно сверяться с новым планом распределения времени, пока к нему не привыкла. Ну и проспала на 1,5 часа утром. А в словаре сегодняшнего урока английского оказалось новое слово cigarette :)

16.09.15.:

Отчёт за 16.09.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Единственное, что радует - это восстановил более менее режим и занялся спортом и начал нормально питаться.

Эти три момента как фундамент для продуктивной жизни, поэтому очень здорово, что получилось. Теперь главное поддерживать их в таком же хорошем состоянии :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Sergey @Эндрю @A77lex @Мусира @fetishself
Ребята, сегодня утром случайно наткнулась на короткие лекции Александра Герасименко по самодисциплине и близким к ней темам. Привожу здесь 3 видео, которые успела посмотреть и которые в наибольшей степени подходят к нашим устремлениям в стодневке.

Я за один просмотр для себя взяла некоторые моменты сразу, как бы заполнила дыры, которых раньше не замечала, здорово. Есть моменты, которые предпочитаю делать иначе, чем рекомендует он, всё ведь у каждого из нас индивидуально, и единой панацеи нет. Но общие принципы одинаковы и этот человек явно знает о чём говорит, молодец и спасибо ему:

Самодисциплина: граница жалости к себе

Как планировать свой день:

Как ставить цели и достигать их:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
16.09.2015

Посмотреть вложение 117598

4.0 Режим , спорт, нормальное питание - здорово! Качество рабочего дня оставляет желать лучшего. :(

Отчёт за среду 16.09.15.:

Очень рада, что вчера изменила отчёт. В добавленные периоды досуга, когда разрешила себе пинать балду, было такое опьяняющее ощущение свободы, что хотелось делать что-то полезное, чем и занялась. Более короткие рабочие периоды - выполнялись приятнее и плодотворнее. Короче, я сегодня довольна. Единственное, приходилось постоянно сверяться с новым планом распределения времени, пока к нему не привыкла. Ну и проспала на 1,5 часа утром. А в словаре сегодняшнего урока английского оказалось новое слово cigarette :)

16.09.15.:

Посмотреть вложение 117600

4.0 Концентрация улучшилась, осталась довольна собой - cool! Проспала, английский профилонила.
"Просто я" - это медитация?

4.0 Учитывая, что у тебя был тяжелый день вчера, да и сегодня, наверняка, не лучше.

3.0 Только за то, что я осталась довольна днем.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу