Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Serenity" and "Avengers: Age of Ultron", but the second film is only the beginning , because it was necessary to start work :)

but the second film is only the beginning - смысловой перевод ..но второй фильм это всего лишь начало

but (I watched) only the beginning of the second film - would be correct.

В русском языке порядок слов свободный. В английском предложении устойчивый порядок слов. Это значит, что на первом месте в большинстве случаев стоит подлежащее, затем сказуемое, после него дополнение (прямое и предложное), на последнем месте обстоятельство места или времени.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
but the second film is only the beginning - смысловой перевод ..но второй фильм это всего лишь начало

but (I watched) only the beginning of the second film - would be correct.

В русском языке порядок слов свободный. В английском предложении устойчивый порядок слов. Это значит, что на первом месте в большинстве случаев стоит подлежащее, затем сказуемое, после него дополнение (прямое и предложное), на последнем месте обстоятельство места или времени.

Светлана, спасибо за науку о порядке слов. Я не обращала на это внимание, хотя в уроках частенько встречается, что нужно запомнить что за чем идёт в предложении. Сейчас понимаю - что это специфика английского, буду знать и применять впредь :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, не нашел. просто одергиваю себя постоянно. На силе воли разворачиваю себя в сторону дел. У меня в этом плане самое паскудное время - послеобеденное. раскачиваюсь по часу.

Мне тоже после обеда сложнее приступать :)
Наверное, для исцеления от привычки бесцельно проводить время есть только одно лекарство, и оно именно то, каким мы и пытаемся решить эту проблему: одёргивать себя и на силе воле приступать к нужным делам. Вероятно, этот навык "прокачивается" подобно мускулам тела, т.е. в процессе постоянных повторений (разворачиваний себя в сторону дел) сила воли становится сильнее, пока не обретём способность с лёгкостью делать то, что нужно и когда нужно. Я прорабатываю мышцы спины почти с самого начала стодневки. И если в начале, качая пресс, я бухалась на спину после очередного подхода, то сейчас я очень плавно опускаюсь, могу даже зависать в паре сантиметров от пола, спина меня держит, ощущаю каждую мышцу, очень приятно. Поначалу это казалось невероятным. Воля, скорее всего, со временем, таким же образом станет применяться с лёгкостью и удовольствием. Главное постоянно и регулярно разворачивать себя от отвлечений в сторону дел. Это наша тренировка :)

Концентрация на текущем моменте, вытеснение всех мыслей, кроме одной - вот та ценность Сурья Намаскар, которая открылась мне после наверно года занятий.
Каждое сгибание, каждое сокращение мышцы требуется контролировать в процессе упражнения.
И когда это получается, чувствуешь себя реально победителем. А потом это умение концентрироваться, даже не концентрироваться, а мягко возвращать свои мысли в русло выполняемого тобой дела, когда они начинают витать не там, где надо, очень полезно и в повседневных заботах.

Такой же подход я использую для всех упражнений: концентрация на текущем моменте. Раньше, делая упражнения на тот же позвоночник, я просто делала, а мысли было где угодно. Сейчас, сосредотачиваясь на каждом движении, визуализируя тот орган, с которым работаешь в том состоянии, в которое хочешь его привести (в данном случае позвоночник и спина) - эффект у меня достигается гораздо быстрее, обратная связь от прорабатываемого органа выше. Вообще, как ты, Алекс, пишешь: "Концентрация на текущем моменте, вытеснение всех мыслей, кроме одной" - это с моей точки зрения, как и со Светланиной - медитация. Т.е. особое состояние головного мозга, лишённое суеты, мономыслие, глубокое сосредоточение. Видео, которое ты публиковал тогда я забыла посмотреть, завтра выходной, посмотрю, уж очень красиво ты сегодня написал о Сурье Намаскар, захотелось узнать больше :)

Спокойной ночи :cloud:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, в том видео нет Сурья Намаскар.
Кстати, о привычках. Говорят, что изменить привычку можно за три недели. Но привычка привычке рознь. Сломай правую руку и за три недели привыкнешь писать правой. А вот ковырять в носу не отвыкнешь.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Продолжение.
Видимо, скорость отвыкания очень серьезно зависит от режима отвыкания.
Если отвыкаешь в режиме " как обрезало ", тот же пример поломанная рука, то и правда недели три. Но если отвыкание постепенное, то это года. Каждый возврат к прежней привычке, пусть ты только засунул палец в нос, и даже не покрутил им, откидывает отвыкание почти в самое начало.
Знание этого механизма может помочь и в некурении. это уже не та самая одна сигарета, это уже понимание работы, механизма этой самой одной сигаретки.
Сейчас такой подход я использую в борьбе с кофейной привычкой.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, в том видео нет Сурья Намаскар.
Кстати, о привычках. Говорят, что изменить привычку можно за три недели. Но привычка привычке рознь. Сломай правую руку и за три недели привыкнешь писать правой. А вот ковырять в носу не отвыкнешь.

Алекс, тоже отношусь к трём неделям очень условно :) А в общем смысле думаю, что скорость привыкания к новой привычке зависит ещё и от того, есть ли у нас выбор или нет, как в этой поговорке:

«Люди способны вынести почти всё, что угодно, если у них нет выбора. Мужество — когда у вас есть выбор». Т.Андерсон

Быстро научишься писать левой рукой, когда сломал правую - потому что другого выбора нет. Для ковыряния в носу - выбор есть, это и усложняет дело. Также как и во всех наших самодисциплинных делах - выбор есть. На одной чаше весов: "ещё много времени", "ещё успею", "сделаю завтра", "устал(а)", "не так уж всё и плохо" и т.д., а на другой наши желания и цели, и когда хватает мужества выбирать их, пригождаются наши новые навыки типа одёргиваний, направления воли, применения правила динозавра и всего чего угодно, лишь бы делалось то, что нужно, то, что приведёт нас к желаемому.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 09.18.2015
upload_2015-9-20_22-52-17.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 18 сентября, пятницу
Отчет за 18.09.2015 заранее, так как сейчас убегаю. Только отчеты проверю.
Посмотреть вложение 117841
Оценка: 4.5

Отчёт за пятницу 18.09.15.:
Немного ленилась, кое-что упустила, в т.ч. променяла один рабочий блок на просмотр фильма. Вообще, очень расслабленно всё сегодня было, однако несмотря на это, получается, я рада, что становится легче.
Посмотреть вложение 117857

Посмотреть вложение 117931
Сурья Намаскар. Очень интересное упражнение. И, кстати, для самодисциплины тоже.
Все, кто впервые с ней сталкиваются, видят физическое упражнение, этакую разминку, где растягиваются связки и тонизируются мышцы. Нифига не верно. Концентрация на текущем моменте, вытеснение всех мыслей, кроме одной - вот та ценность Сурья Намаскар, которая открылась мне после наверно года занятий.
Каждое сгибание, каждое сокращение мышцы требуется контролировать в процессе упражнения.
И когда это получается, чувствуешь себя реально победителем. А потом это умение концентрироваться, даже не концентрироваться, а мягко возвращать свои мысли в русло выполняемого тобой дела, когда они начинают витать не там, где надо, очень полезно и в повседневных заботах.
Ну и для тела конечно польза.

Оценка: 3.8

Оценка: 3

Отчёт за 18 сентября, пятницу
p8Ohf.jpg
Оценка: 2

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне пора уже переходить на 100% выполнение планов. Пусть даже около того, но с серьёзными усилиями в режиме "всё обязательно". А то 100-дневка закончится, а я мало чему научусь.

Мне мешают всякие мелочи. Чем слабее нагрузки, тем больше всякий пустяк может помешать. Ты привыкаешь "жалеть себя", в терминологии одной из процитированных выше статей. Я это называю "соотношением доступной нагрузки и необходимых наград". Нужно уменьшать второе и увеличивать первое.

Вопрос: делать это постепенно или сразу? Сейчас прихожу к выводу, что в плане плана - нужно выполнять всё. Здесь не нужно постепенности. А в плане нагрузок - они у меня и так заложены небольшими на данный момент. Я давно не увеличиваю продолжительность работы. Вот здесь и будет постепенность.

Ещё у меня сейчас катастрофически нарушен сон. И я к этому уже привык, вжился в такой режим.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, кстати, с Успехом! Как тебе на пятом месяце некурения?

Эндрю, для этой темы есть дневник, и я как раз на днях описала некоторые свои ощущения :)

Мне пора уже переходить на 100% выполнение планов. Пусть даже около того, но с серьёзными усилиями в режиме "всё обязательно".

Согласна с тобой :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 21.09.15.:

День начался восхитительно, я думала, что проведу его на отлично, но не тут то было: в обед вырубился скайп, я его ладила всеми методами целый час, т.к. он мне нужен для работы, не получилось, пришлось позвать на помощь знакомого мастера, он приехал и оказалось, что сегодня во всём мире скайп глючит :) А мастер, протестив заодно мой комп, вызвался весьма неодобрительно, мол, незащищённый, проги не очень, и давай мне всё настраивать да переделывать. В десятом часу вечера только закончил! В работе почти конь не валялся, упражнений сделала чуть, только самое необходимое, голодная, расстроенная... Но зато с тремя степенями защиты компа, новыми более совершенными прогами, и даже в поисковике Google я теперь могу делать запросы голосом ))) Так прикольно ))) Однако, мне слишком жаль потраченный на неплановые дела день, вот если бы вчера этот скайп накрылся, так не же, сегодня. Эх.

Отчёт за 21.09.15..jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фрустрация теперь понимается как сигнал о негодности предпринятых действий, из чего следует, что если она все еще хочет добиться того, над чем работала, ей нужно либо собрать дополнительную информацию, либо получить новые инструкции, либо попробовать иной подход. Теперь фрустрацию легко перевести в терпение, помогающее добиться того, что заслуживает усилий.

Одним из преимуществ получения возможности эмоционального выбора является то, что он позволяет вам переживать ранее недоступные эмоции. Отыскание собственного пути в мир эмоционального выбора может напугать не менее, чем экспедиция к далекой звезде, даже если вы рассматривали ранее такую возможность.

Часто не ясно, куда идти или как не ошибиться с первым шагом. Многие ощущают себя не столько путешественниками, спокойно движущимися по выбранному маршруту, сколько эмоциональными громоотводами, подверженными чередующимся циклам ярости и покоя, находясь в эпицентре бури. Им кажется, будто их чувства возникают внезапно, захлестывают их и заполняют ощущениями, которые формируют и расцвечивают их мнение о себе и мировоззрение в целом.

Доктор Роберт И. Орцстайн из Стэнфордского университета, автор книги «Психология сознания» и соавтор книги «Чудеса мозга», говорит: «Создается впечатление, что эмоции, позитивные или негативные, стимулируют очень яркие действия; и именно этот сигнал придает им такую значимость в нашей жизни. Кроме того, они помогают упорядочивать переживания. Они наполняют красками себя и других. Эмоции направляют и побуждают нас к действиям»*.

К сожалению, проблема не в том, что большинству людей недостает либо желательного уровня понимания, либо контроля над этими стимулами к действию: по большей части они либо вообще не разбираются в собственных эмоциях, либо не имеют выбора.

Многие эмоции кажутся непредсказуемыми, как погода, и возникают без предупреждения и без видимой причины. Приятные эмоции удивляют и радуют, но часто они иллюзорны и мимолетны. Не исключено, что вы терпите неприятные эмоции, пока не освобождаетесь от их тяжкого и темного бремени или пока они, рассеявшись, не ослабят хватку… короче говоря, истина в том, что большую часть времени вы так и не знаете, куда они деваются. Вы просто благодарны за облегчение самочувствия.

К сожалению, после многолетнего и безуспешного испытания разных средств (или снова и снова одного и того же средства) фрустрация превращается в разочарование, что, в свою очередь, ведет к унынию. Иногда люди отчаиваются или даже испытывают облегчение от негативного владычества эмоций, которые, как им кажется, освобождают их от власти и ограничивают их потенциал. Но так не должно быть. Ваши эмоции могут быть источником изменений, новаторства и удовлетворения. Вы можете научиться понимать язык своих эмоций и распознавать их подсказки касательно путей, ведущих к желаемому миру, который вас ждет не дождется.

Большинство людей не знают, что все их эмоции можно, и даже желательно, ценить и превращать в источники удовольствия. Совсем немногие сознают, что ключ к эмоциональному выбору – ключ к научению на основе эмоций и их использованию для достижения жизненных целей – скрывается внутри самих эмоций. Любая эмоция – это чуть отличная от другой загадка, сокрывшая ключи, необходимые вам, чтобы извлечь из нее пользу. Но так как ключи не той формы, какую вы приучены узнавать, вы, возможно, их прозевали – пусть даже всю жизнь смотрели на них и даже до них дотрагивались.

Мы выступили в роли детективов и сделали за вас большую часть работы. Мы идентифицировали ключи и сформулировали решения для самых важных загадок. Ключи к достижению эмоционального выбора находятся на последующих страницах в форме техник, которые легко как усвоить, так и применить.

В двух следующих главах мы расскажем вам, что имеем в виду, говоря об эмоциональном выборе, и что вы вправе ожидать от применения техник, представленных в дальнейших главах. В главах 4 и 5 мы раскрываем тайну ключей, которыми пользовались при решении каждой эмоциональной загадки в отдельности. В главах 6 и 7 мы расскажем, чем хороша та или иная эмоция и для чего она не годится, а также объясним, как узнать, какая эмоция окажется наилучшим подспорьем в той или иной конкретной ситуации. Не исключено, что ответы вас поразят.

В главе 8 описаны четыре разных метода извлечения желаемых эмоций именно тогда, когда вам этого хочется. В главе 9 мы научим вас выбирать благоприятные пути выражения каждой эмоции, а также заблаговременно узнавать вероятные результаты применения каждого из этих способов.

В главе 10 мы представим технику, называемую «генеративной цепочкой». Вы можете пользоваться ею для извлечения полезных уроков из неприятных эмоций, предохраняя себя от попадания к ним в ловушку. А методы, описанные в главе 11, вы сможете применять для защиты от наказания, которое несут в себе некоторые особенно тягостные эмоции.

В этой книге мы намереваемся дать вам все необходимое – желание, понимание и «ноу-хау» – для создания мира полноценного эмоционального выбора. И потому естественно в следующей главе проанализировать, каким же окажется этот мир при пристальном рассмотрении.

Кэмерон - Бэндлер Лесли, Лебо Майкл
«Заложник эмоций. Как спасти вашу эмоциональную жизнь»

http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/kemeron_zalojnik.html?current_book_page=1

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-09-21 23-14-27 Скриншот экрана.png

Сегодня выходной и день рождения у мамы. Так что я взял самодисциплинарный отгул. За свой счет. А вот утренняя Сурья - приятное понимание, что привычка упражняться приходится мне по вкусу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу