Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, надеюсь, ты не забракуешь мою табличку :) хотя подход немного отличается от твоего, но главное соблюдено, надеюсь :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, ты молодец, всё хорошо придумала. Я завтра дежурю)
Проведу сам на себе тестовые испытания, сам себя прокомментирую и сам себе дам оценку)

@Котофей, да, здорово! Вечером опубликуй свою табличку за сегодняшний день, дай оценку! Я вчера хотела тебе предложить начать пока тестово вдвоём (ещё до получения таблички @fetishself, ), но у меня шёл к завершению 4 сезон Losta, и я обленилась и не смогла оторваться (проблема с "заставить себя работать" у меня стоит очень остро, блин)... :banghead: Поэтому получилось, что стартанул ты один...

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Поэтому получилось, что стартанул ты один...

Боюсь, что я СОБИРАЛСЯ стартануть..
Сегодня проснулся от кошмарного сна в 6 утра, вообще никакой. Поделал хозяйственные дела, постирал.
Сажусь за комп - голова ватная, спать хочется. Ложусь поспать - не засыпается. Завис между сном и пробуждением.
Посмотрим, что получится сделать.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, а возьмите меня к себе. Нужно срочно жизнь упорядочить, и рабочее и личное время. Наглядность должна быть очень полезной. единственная проблема, что интернет мне доступен только с 8.00 до 16.50 по Москве. Или после 22.00, но уже в ущерб сна, что не желательно пока. В воскресенье могу быть вечной дежурной во второй половине дня. В выходные с середины сентября могу дежурить без остановки:D.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, надеюсь, ты не забракуешь мою табличку :) хотя подход немного отличается от твоего, но главное соблюдено, надеюсь :)

@Эндрю, форма таблицы должна быть в первую очередь удобна тебе, чтобы ты мог по ней себя "вести" к тому уровню работоспособности, который тебе нужен. Жёстких рамок здесь нет. Однако, с другой стороны нужно чтобы и мы понимали её, могли "читать" насколько успешно ты прожил день в плане работоспособности и тех планов, которых себе обозначил для цели. В этом смысле мне непонятны несколько моментов:

1. В 3 столбце объединены "коэффициент важности и баллы за выполнение". Непонятно в какой строке идёт коэффициент, а в какой баллы...
2. Столбец "Примечание" предназначен для описания того, почему ты не выполнил или недовыполнил свой план по конкретной строке. Ты в нём написал расшифровки первого столбца: лучше подпиши эти значения в первый столбец, вот по такому примеру: "Нормальный сон (вовремя лечь, рано встать)".

В общем, я чуток переделала твою таблицу, полностью сохранив её содержание, важное для тебя, посмотри, пожалуйста, насколько тебе удобна она будет (если неудобна, пусть будет как изначально, по ходу дела ты нам разъяснишь что к чему). И большая просьба: тебе удобно в некурительном дневнике и здесь использовать коэффициенты (от 0,1 до 1), можно тебя попросить перейти на проценты (от 0% до 100%)? То же самое, но все используют проценты, легче для восприятия и не путаются с баллами, хорошо?

Вот пример таблички, что я для тебя переделала (красным шрифтом написаны пояснения к графе "план" (названия граф у меня в скрин не влезли, вторая "план", третья "факт", четвёртая "примечание"; зелёным шрифтом то, что заполняется в конце каждого дня, а здесь я заполнила в качестве примера и пояснения):

Эндрю.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Боюсь, что я СОБИРАЛСЯ стартануть..
Сегодня проснулся от кошмарного сна в 6 утра, вообще никакой. Поделал хозяйственные дела, постирал.
Сажусь за комп - голова ватная, спать хочется. Ложусь поспать - не засыпается. Завис между сном и пробуждением.
Посмотрим, что получится сделать.

Твой и мой примеры показали, что как раз в этом и заключается весь смысл нашего марафона: по одиночке мы не можем найти в себе сил мобилизоваться и дисциплинироваться.

Я вчера сама по себе хотела стратануть, не стартанула (сериал, лень, куча "важных" причин). Ты сам решил вперёд пойти первопроходцем - тоже нашлись причины не сделать этого в полной мере. А вот когда мы поднимем флаг СТАРТА всем коллективом, сил должно прибавиться! И так мы, подпинывая друг друга, будем вырабатывать новую привычку - самодисциплины по принципу: "Делу время - потехе час".

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, а возьмите меня к себе. Нужно срочно жизнь упорядочить, и рабочее и личное время.

@Мусира, если проблема стоит остро - присоединяйтесь! Нужно, чтобы вы составили табличку, в которой в строках будут перечислены те моменты, которые вам необходимо упорядочить. У нас у всех по-разному, у кого-то важно привести в порядок рабочее время, у кого-то определённые показатели достичь в делах. В вашей таблице должны быть перечислены те моменты, которые нужно привести в порядок вам, по которым нужно себя дисциплинировать. Ждём табличку, только постарайтесь сделать сегодня, ибо завтра уже стартуем!

единственная проблема, что интернет мне доступен только с 8.00 до 16.50 по Москве. Или после 22.00, но уже в ущерб сна, что не желательно пока. В воскресенье могу быть вечной дежурной во второй половине дня. В выходные с середины сентября могу дежурить без остановки:D.

По времени сдачи отчётов и дежурства у нас пока недооформлены правила. Сегодня надо довести до ума. Например, @fetishself, почти сутки разницы, и нужно определить день начала правильно. Хорошо, что вы написали периоды времени, в которые можете быть в Инете, с учётом этого определимся как будет лучше.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, спасибо! сейчас табличку соображу. Её здесь скрином выложить?
И как быть с выходными, планов и задач на выходные пока нет, хоть бы будни упорядочить сначала.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Sergey, вы совсем потерялись, ни в личке не отвечаете, ни здесь...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Её здесь скрином выложить?

Да, скрином.
И ежедневно заполненный отчёт по дню тоже скрином добавлять будем!

И как быть с выходными, планов и задач на выходные пока нет, хоть бы будни упорядочить сначала.

Я тоже ЗА будни, без выходных.
Сегодня выложу перечень вопросов, которые нужно согласовать совместно, чтобы было удобно всем, среди них будет и этот вопрос.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Angi, форсмажор небольшой. Буду на связи ближе к вечеру. В проекте участвую.

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, вот моя таблица приблизительная.
Посмотреть вложение 113849

@Мусира, прекрасная продуманная таблица! Сразу видно по жёстким критериям выполнения (за каждые 10 мин. минусуются 10%), что тема наболевшая и нужда дисциплинированность :)

Я позавидовала, и сейчас свою таблицу чуток подправлю, добавлю туда упражнения :) Опубликую чуть позже.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, форсмажор небольшой. Буду на связи ближе к вечеру. В проекте участвую.

Ок, @Sergey, ждём вас вместе с табличкой!
В сообщении ниже будут общие правила марафона, почитайте, со всем ли согласны!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Напишите, пожалуйста, ваши комментарии, со всем ли согласны или что-то нужно изменить?
ПРАВИЛА МАРАФОНА РАБОТОСПОСОБНОСТИ:

Ежедневные отчёты:

Каждый ежедневно в установленное время публикует свой отчёт, с заполненной графой «Факт» и при необходимости «Примечание».

Комментарии к отчётам участников другие участники в свободной форме пишут по желанию, когда считают нужным. Смысл комментариев: поддержать, дать совет, направить, похвалить и т.д.. Т.е. комментарии оставлять не входит в обязательную систему, но приветствуется в качестве поддержки.

Обязанность дежурного:
Посмотреть, проанализировать в уме все отчёты и проставить каждому отчёту оценку от 1 до 5 по 5-бальной шкале (5 максимум). Оценивает дежурный, основываясь только на своё субъективное мнение и его оценка не обсуждается, она просто факт.

Смысл этого в том, чтобы наша успеваемость оценивалась максимально объективно: все мы разные и у нас могут быть разные мнения относительно успеваемости друг друга. Чтобы не препираться на эту тему, оценки отчётов, проставляемые дежурным, обсуждению не подлежат по правилам. А дежурный ставит свои оценки честно такими, какими он их считает (пусть с ним даже никто не соглашается, его право ставить оценку так, как ситуацию видин он сам). На следующий день оценивает уже другой дежурный и так далее. В итоге оценочная ведомость будет в наивысшей степени объективна.

Если участнику интересно, почему у него именно такая оценка, а не другая, например, он думал, что план сделал на 4, а ему поставили 2, можно спросить дежурного и дежурный отвечает почему поставил 2. Но осуждать и спорить с дежурным по поводу оценок никто не имеет права, а объяснения дежурного «почему 2» просто принять во внимание и произвести какие-либо изменения в себе или своём плане (при необходимости).

Форма отчёта и её изменения:

У каждого участника индивидуальная таблица с отчётом. С течением времени может возникнуть необходимость вносить изменения (например, кто-то посчитает, что нужно добавить что-то новое в своей день; или кто-то посчитает, что поставил слишком большой план и его сложно выполнить в реальности не перенапрягаясь, поэтому нужно уменьшить показатель плана и т.д.).

Если кому-то понадобиться уменьшить или увеличить план, это нормально, и означает, что план интегрируется в реальную жизнь, а значит работает.

Смысл этих изменений в том, что наша задача не слепо следовать установленному плану, а жёстко ему следуя, вырабатывать не только умение дисциплинировать себя на дела, но и правильно планировать, чтобы всё успевать, не филоня, но и не перенапрягаясь (а изначально в планах могут быть погрехи (где-то изначально можно преувеличить свои возможности, а где-то наоборот приуменьшить, и только практика расставит всё на свои места), да и жизненные ситуации за эти 3 месяца могут измениться). Т.е. благодаря этой возможности изменений план дня каждого участника будет живым, гибко подстраиваясь под ситуацию и в итоге примет наилучшую форму, необходимую участнику (наилучшую в том смысле, что будет в максимальной степени отвечать потребностям жизни участника с учётом имеющихся потребностей и ресурсов).

Все эти случаи изменений обязательно нужно отписывать в теме, а не делать молча. Например, решили изменить время для какого-то этапа, пишите об этом и причину почему, например, «сдвигаю план подъёма с утра на 30 минут, т.к. не высыпаюсь и от этого страдают остальные показатели». Причина объективна и понятна, поэтому изменение принимается. И в таком духе. Если захочется увеличить план, тоже изменение отписыватся с причиной, например, «могут теперь свободно не 20 минут, а 30 минут упражняться». И на следующий день в плане уже новое значение. Главное, чтобы причина была понятна и объективна. Или «добавляю в план 15 минут в день на изучение иностранного языка». И со следующего дня очтёт участника оценивается дежурным уже с учётом этого изменения (а форму таблицы меняет сам участник, конечно, а публикует уже с заявленными накануне изменениями).

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, я согласен, еще пару раз прочитаю, чтобы все понять.
PS Анжелика, а ты книги не пишешь?)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, с завтрашнего дня уже отчет за сегодня? или завтра только старт, а послезавтра отчет за завтрашний день? в какой день лучше выкладывать отчет за пятницу?
За выходные отчитываемся?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю @Sergey @Котофей @fetishself @Мусира Пришла пора обсудить мелкие завершающие детали:

с завтрашнего дня уже отчет за сегодня? или завтра только старт,

С завтра старт! (Сегодня ещё пока пинаем балду)

Все согласны стартовать завтра?

а послезавтра отчет за завтрашний день?

Изначально я планировала отчитываться за день и оценивать отчёты вечером того же дня... Однако у нас разница во времени, и если 3 часа разницы вперёд Мск я изначально планировала компенсировать собственным подстраиванием под Московское время в ущерб сна, то @Мусира это делать не хочет, и я на её фоне перехотела (боюсь, что от недосыпа буду отставать сильно).

В дополнение наша участница Светлана @fetishself живёт в часовом поясе минус 10 часов от Мск, т.е. у нас сейчас уже идёт день, а у неё ночь, новый день не начался. И когда мы вечером будем публиковать отчёты, у Светланы рабочий день будет ещё в разгаре.

Посему, предлагаю использовать не жёсткое время публикации отчётов (как мы думали раньше около 22-00 по Мск), а гибкое, кому как удобно. Главное: опубликовать вечером обязательно (по своему местному удобному времени). Мы учимся дисциплинированно относится к своему времени, и участие в марафоне должно в этом помогать, а не мешать (если все будут подстраиваться под определённое время, это может помешать делу). То есть гибкая схема в реальности будет выглядеть так:

@Angi и @Эндрю публикуем где-то 19-00 по Мск (примерно)
@Котофей и @Sergey и @Мусира где-то в период с 22-00 до полуночи по Мск
@fetishself вечером по местному времени, а по Мск это будет где-то 8 утра следующего дня.
В итоге все будут публиковать отчёты в удобное время вечером прошедшего дня по местному времени, а все 6 отчётов будут опубликованы в 8 утра по Мск на следующий день.

Далее дежурный (опять же не обязательно в 8 утра по Мск, а в удобное для него время, чтобы не мешало его распорядку дня, только не затягивая, а желательно до обеда) анализирует отчёты и проставляет оценки за предыдущий день.

Т.е. вечером отчёты: на следующее утро оценки.

Всех ли устраивает подобная схема публикации и оценки отчётов?

За выходные отчитываемся?

Думаю, что выходные делать от наших планов нужно, отдых нужен. И предлагаю сделать выходными субботу и воскресенье.

Всем ли удобно по виду своей занятости иметь выходные в сб и вс?
(Если нет, то сообщите как удобно, и что-нибудь придумаем)

И комментарии к отчётам (это не дежурство, а свободные комментарии кто когда захочет прокомментировать кого-то) мы можем оставлять в любое время. Поддерживая и направляя друг друга! При этом приветствуется обсуждать отчёты, особенно графу "примечание", т.к. именно она объясняет почему дело не склеилось, например. Единственное что нельзя обсуждать, это оценки дежурного. Можно у него только поинтересоваться почему именно так он думает и всё.

Т.е. нужно согласовать 3 момента:
1. Начало завтра?
2. Подходит ли отчёты вечером, а оценки утром? (учитывая разницу во временных поясах)
3. Согласны ли на 5 отчётных будней и 2 выходны в сб и вс?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Т.е. нужно согласовать 3 момента:
1. Начало завтра?
2. Подходит ли отчёты вечером, а оценки утром? (учитывая разницу во временных поясах)
3. Согласны ли на 5 отчётных будней и 2 выходны в сб и вс?

1. Начало завтра, я согласен.
2. Утром, отлично.
3. Почему бы и нет.

PS так как я сегодня дежурный, то попробую сам для себя составить отчет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу