Напишите, пожалуйста, ваши комментарии, со всем ли согласны или что-то нужно изменить?
ПРАВИЛА МАРАФОНА РАБОТОСПОСОБНОСТИ:
Ежедневные отчёты:
Каждый ежедневно в установленное время публикует свой отчёт, с заполненной графой «Факт» и при необходимости «Примечание».
Комментарии к отчётам участников другие участники в свободной форме пишут по желанию, когда считают нужным. Смысл комментариев: поддержать, дать совет, направить, похвалить и т.д.. Т.е. комментарии оставлять не входит в обязательную систему, но приветствуется в качестве поддержки.
Обязанность дежурного:
Посмотреть, проанализировать в уме все отчёты и проставить каждому отчёту оценку от 1 до 5 по 5-бальной шкале (5 максимум). Оценивает дежурный, основываясь только на своё субъективное мнение и его оценка не обсуждается, она просто факт.
Смысл этого в том, чтобы наша успеваемость оценивалась максимально объективно: все мы разные и у нас могут быть разные мнения относительно успеваемости друг друга. Чтобы не препираться на эту тему, оценки отчётов, проставляемые дежурным, обсуждению не подлежат по правилам. А дежурный ставит свои оценки честно такими, какими он их считает (пусть с ним даже никто не соглашается, его право ставить оценку так, как ситуацию видин он сам). На следующий день оценивает уже другой дежурный и так далее. В итоге оценочная ведомость будет в наивысшей степени объективна.
Если участнику интересно, почему у него именно такая оценка, а не другая, например, он думал, что план сделал на 4, а ему поставили 2, можно спросить дежурного и дежурный отвечает почему поставил 2. Но осуждать и спорить с дежурным по поводу оценок никто не имеет права, а объяснения дежурного «почему 2» просто принять во внимание и произвести какие-либо изменения в себе или своём плане (при необходимости).
Форма отчёта и её изменения:
У каждого участника индивидуальная таблица с отчётом. С течением времени может возникнуть необходимость вносить изменения (например, кто-то посчитает, что нужно добавить что-то новое в своей день; или кто-то посчитает, что поставил слишком большой план и его сложно выполнить в реальности не перенапрягаясь, поэтому нужно уменьшить показатель плана и т.д.).
Если кому-то понадобиться уменьшить или увеличить план, это нормально, и означает, что план интегрируется в реальную жизнь, а значит работает.
Смысл этих изменений в том, что наша задача не слепо следовать установленному плану, а жёстко ему следуя, вырабатывать не только умение дисциплинировать себя на дела, но и правильно планировать, чтобы всё успевать, не филоня, но и не перенапрягаясь (а изначально в планах могут быть погрехи (где-то изначально можно преувеличить свои возможности, а где-то наоборот приуменьшить, и только практика расставит всё на свои места), да и жизненные ситуации за эти 3 месяца могут измениться). Т.е. благодаря этой возможности изменений план дня каждого участника будет живым, гибко подстраиваясь под ситуацию и в итоге примет наилучшую форму, необходимую участнику (наилучшую в том смысле, что будет в максимальной степени отвечать потребностям жизни участника с учётом имеющихся потребностей и ресурсов).
Все эти случаи изменений обязательно нужно отписывать в теме, а не делать молча. Например, решили изменить время для какого-то этапа, пишите об этом и причину почему, например, «сдвигаю план подъёма с утра на 30 минут, т.к. не высыпаюсь и от этого страдают остальные показатели». Причина объективна и понятна, поэтому изменение принимается. И в таком духе. Если захочется увеличить план, тоже изменение отписыватся с причиной, например, «могут теперь свободно не 20 минут, а 30 минут упражняться». И на следующий день в плане уже новое значение. Главное, чтобы причина была понятна и объективна. Или «добавляю в план 15 минут в день на изучение иностранного языка». И со следующего дня очтёт участника оценивается дежурным уже с учётом этого изменения (а форму таблицы меняет сам участник, конечно, а публикует уже с заявленными накануне изменениями).