Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оценка 3Отчёт за 23 ноября, пон
Резко взвинтил нагрузки по работе (время). Просто в порядке рекогносцировки. Но эксперимент не удался, т.к. день выдался тяжёлым по разным причинам. В общем, во второй половине дня мало что вообще получалось.
Анжи, оценка 2.5. Причем отминусовал пол-балла как раз за то, что работала вместо запланированных дел. Это ведь тоже плохо. Вроде как и отмазка хорошая - ведь работала, а по сути срывала план.Отчёт понедельник, 23.11.15.:
Запустила всё, блин. Но хоть поработала так, что душа тому радуется.
Посмотреть вложение 140535
Оценка 5отчет за 23.11
Посмотреть вложение 140548
Оценка 4.5 Не пять из-за сладкого.23.11.2015
Сегодня добавлю еще изменений, по времени подъема. Ну и хочу еще от соли отказаться.
Посмотреть вложение 140558
Оценка 5. Не знаю, почему, но пять прям просится.
Оценка 4. После того, как был наверху, чувствую, что моя синусоида пошла вниз. Но ниже среднего значения я ей упасть просто не дам.
Анжи, оценка 2.5. Причем отминусовал пол-балла как раз за то, что работала вместо запланированных дел. Это ведь тоже плохо. Вроде как и отмазка хорошая - ведь работала, а по сути срывала план.
Не, я бы в школе среди учеников слыл бы наверно нормальным, не суровым, учителем.Я думала кол поставишь
Ты всегда будешь младенцем.Да, я самодисциплинный младенец
Спасибо, Алекс, за поддержку.
Освежу для себя инфографику:
Посмотреть вложение 140288
БанальностиТы всегда будешь младенцем.
То есть либо ты выучиться ходить, станешь довольная ходячая и успокоиться на этом, либо, научившись ходить, поставишь новые, более сложные цели. И, опа, ты снова в состоянии самодисциплинного младенца. Сколь не усиливай в себе силу воли, есть место для нового подвига, для нового обучения хождения. Пусть не по суше, пусть по огню или воде ходить, - но ты снова не умеешь и тебе снова учиться.
И тебе спасибо.Банальности
Ты всегда будешь младенцем.
То есть либо ты выучиться ходить, станешь довольная ходячая и успокоиться на этом, либо, научившись ходить, поставишь новые, более сложные цели. И, опа, ты снова в состоянии самодисциплинного младенца. Сколь не усиливай в себе силу воли, есть место для нового подвига, для нового обучения хождения. Пусть не по суше, пусть по огню или воде ходить, - но ты снова не умеешь и тебе снова учиться.
Кайф и скука не главное. Мы тут не гедонизмом занимаемсяАлекс, а мне думается немного иначе. Здесь я ориентируюсь на слова Павлина, когда он описывал свой опыт покорения самодисциплины. Наступает некоторый момент, когда владеть собой входит в такую устойчивую привычку, что не только уже проработанные волей дела делаются легко, но и когда берёшься за новые, это уже гораздо легче, потому что выработаны универсальные навыки! Здесь подобно твоей системе алгоритма, только вместо переменной величины курительного поведения, вставляется уже любое дело, и оно делается гораздо легче, потому что отработано само универсальное уравнение.
Более того, со временем, по ходу воспитания себя, становятся устойчивыми так называемые базовые самодисциплинные навыки. К ним относятся те, на которых базируются все другие дела, например, ложиться вовремя и вставать вовремя. Если по началу отсутствие этих базовых навыков подрывает абсолютно любые дела, то когда эти базовые навыки станут устойчивой привычкой, они станут помощниками. Начинает работать так называемый принцип синергизма (когда одно сделанное дело, упрощает делание следующего). Теперь нет просыпа по утрам, поэтому точно время на другие дела будет. Далее добавится ещё какой-то универсальный навык, например, утренняя физра, и опять профит в копилку синегризма: теперь и энергии у организма по-умолчанию каждый день больше на всё новые и новые дела. И так по нарастающей.
Но это касается только самодисциплины. Твои примеры немного из другой оперы - он касаются уже уровня возможностей человека. Здесь да, полностью с тобой согласна, с каждой новой целью мы младенцы и "заново учимся ходить". И понимая это, я испытываю безумный кайф, ибо жить никогда не станет скучно