Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну если ты не делаешь запланированное для своего удовольствия, а дела для тебя - это каторга несусветная, то мне тебя искренне жаль.
У меня немного другая ситуация. Если я что-то не сделала, то по большей части - не смогла физически, были другие дела, или в сутках мало времени. А ты просто оправдываешь и лелеешь свою природную лень, которую еще и культивируешь и мотивируешь тем, что считаешь кайфовым только безделье.
Если бы для нас нужные дела были в кайф, мы бы тут не сидели.
Если ты не делаешь дела только тогда, когда не можешь физически, то при чём тут самодисциплина? Что ты тут делаешь?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты уверял меня не так давно, что хорошо видишь границы между уважительным и неуважительным в общении и не выходишь за эти рамки сознательно. Но беда в том, что выходишь бессознательно. Поэтому лучше подумай над этими границами и не нарушай их больше здесь никогда.
У тебя комплекс виртуальной власти

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Это у тебя ограниченное

Кайф гораздо легче получить, пустившись во все тяжкие
однозначно в моем понятии кайфа отсутствуют "все тяжкие". И такая ограниченность меня очень радует и дает новые возможности для удовольствий и радости.:wavespin:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
однозначно в моем понятии кайфа отсутствуют "все тяжкие". И такая ограниченность меня очень радует и дает новые возможности для удовольствий и радости.:wavespin:
Алкаши получают удовольствие от спиртного. Курильщики - от удовлетворения своей зависимости. Можно много заниматься сексом. Или тем же онанизмом, буквально. Можно обжираться. Много чего можно, что гораздо проще, чем получать высшие утончённые удовольствия, скажем, от творчества или достижений в работе.
Поэтому удовольствие - не цель.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Если бы для нас нужные дела были в кайф, мы бы тут не сидели.
Если ты не делаешь дела только тогда, когда не можешь физически, то при чём тут самодисциплина? Что ты тут делаешь?
дисциплинирую себя и получаю кайф от этого:rofl:
Твоя беда в том, что ты страдаешь от того, что тебе что-то приходится делать, ты ломаешь себя, а не стремишься быть лучше.
по твоим постам давно заметно, что тебе все не в кайф.разберись в себе. Жить в постоянном стрессе вредно. Учись получать кайф от жизни, а не от лени.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Алкаши получают удовольствие от спиртного. Курильщики - от удовлетворения своей зависимости. Можно много заниматься сексом. Или тем же онанизмом, буквально. Можно обжираться. Много чего можно, что гораздо проще, чем получать высшие утончённые удовольствия, скажем, от творчества или достижений в работе.
Поэтому удовольствие - не цель.
Беда у тебя с целями, ага.
При таком походе есть риск, что достигнув цели ты останешься ни с чем. Ни кайфа, ни радости, ни удовлетворения не поимеешь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
дисциплинирую себя и получаю кайф от этого:rofl:
Твоя беда в том, что ты страдаешь от того, что тебе что-то приходится делать, ты ломаешь себя, а не стремишься быть лучше.
по твоим постам давно заметно, что тебе все не в кайф.разберись в себе. Жить в постоянном стрессе вредно. Учись получать кайф от жизни, а не от лени.
Я не страдаю и не ломаю себя. А лишь говорю, что кайф - не главное.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, если главное - кайф, то колите себе морфин и не парьтесь. Кайф - не главное.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так это что, Павлина в своем развитии остановился что-ли? Научился самодисциплине, научился управлять временем и живет по накатанной?
Я вижу так.
Скорость - это величина, которая показывает изменение местонахождения. Ускорение - это величина, показывающая изменение скорости.
Но хоть они и показывают изменение, при этом они могут быть константами, неизменящимися во времени.
Если я что-то делаю со скоростью, - я двигаюсь. Но долгое движение с одной скоростью - это для меня уже стагнация. Ну двигаюсь и двигаюсь. Чтобы выйти из этого состояния, я начинаю ускоряться - двигаться с увеличивающейся скоростью. Но когда мое ускорение мне уже не сложно, когда когда я ускоряюсь одинаково, с одним и тем же ускорением - блин, да это тоже стагнация. И значит нужна уже производная от ускорения.
Кстати, так же и деньгах. Если ты открыл магазин и довольствуешься им - скоро разоришься, надо не останавливаться, тогда будешь в обойме.

Реакции: Angi

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, если главное - кайф, то колите себе морфин и не парьтесь. Кайф - не главное.
Я бы колол. Но удовольствий много разнообразных, а с наркотиком получишь только один. А я жадный, я хочу много.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Так это что, Павлина в своем развитии остановился что-ли? Научился самодисциплине, научился управлять временем и живет по накатанной?

Я его тексты полностью не читала, в основном то, что публиковала здесь Светлана. Но вряд ли он остановился, просто очень хорошо усвоил базовую часть самодисциплины и благодаря этому хорошо наладил свою жизнь. А сейчас продолжает развиваться уже отталкиваясь от хорошо усвоенного.

Я вижу так.
Скорость - это величина, которая показывает изменение местонахождения. Ускорение - это величина, показывающая изменение скорости.
Но хоть они и показывают изменение, при этом они могут быть константами, неизменящимися во времени.
Если я что-то делаю со скоростью, - я двигаюсь. Но долгое движение с одной скоростью - это для меня уже стагнация. Ну двигаюсь и двигаюсь. Чтобы выйти из этого состояния, я начинаю ускоряться - двигаться с увеличивающейся скоростью. Но когда мое ускорение мне уже не сложно, когда когда я ускоряюсь одинаково, с одним и тем же ускорением - блин, да это тоже стагнация. И значит нужна уже производная от ускорения.
Кстати, так же и деньгах. Если ты открыл магазин и довольствуешься им - скоро разоришься, надо не останавливаться, тогда будешь в обойме.

Алекс, я думаю точно также, как и ты, однако почему-то думаю, что это касается именно целей (твои примеры о движении, ускорении, стагнации о них ведь, верно?, о магазине точно верно, т.к. это цель): что необходимо их постоянно ставить новые, когда достигнешь предыдущие. Даже считаю, что в этом эволюция и смысл нашей жизни. Но понятия "самодисциплина" и "цели" немного разные. Самодисциплина - это база, костяк для целей. Т.е. она просто напросто инструмент, она относительно фиксированна, хотя и в ней, конечно, есть свои уровни. Но достигнув некоторого максимума самодисциплины на неё уже можно не обращать внимания в плане её совершенствования, а просто использовать этот достигнутый максимум себе на пользу (эффективно с помощью этого высокого уровня владеть собой и достигать целей). А вот цели - это гибкие, изменчивые вещи. Самодисциплина находится на службе у целей, она нужна именно для них, а не сама по себе. Здесь как по аналогии с машиной, если "перемещение" - это цели, то "автомобиль" это самодисциплина. Плохой автомобиль - медленное перемещение, хороший автомобиль - быстрое, безопасное, комфортное перемещение. А если автомобиля (самодисциплины) нет вообще, то приходится пешком: медленно, устаёшь и вообще далеко не уйдёшь.

Полностью согласна с твоим выводом, что находясь на таком младенческом уровне сложно говорить что там будет, наверху, можно только предполагать, логически верно и правильно, что и сам уровень самодисциплины должен быть лишён стагнации и всегда совершенствоваться. Только сейчас сложно представить как именно, надо дорасти, а там видно будет :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 24/11/2015
Завтра последний рабочий день, и потом четыре дня дома, у нас праздники. Буду решать что делать с утренним бегом.

upload_2015-11-24_23-14-2.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я все в кучу просто накидал, и цели, и самодисциплину.
Я раньше жил по течению. Когда бросил курить - уверовал в себя и свою возможность подстроить мир под себя. Сейчас моя цель " мужик сказал- мужик сделал". В купе с желанием проапгрейдиться получается " эффективный рабочий день ( и не только рабочий)". Так что самодисциплина для меня и средство и цель ( одна из целей, составляющих глобальную задачу, и стоящая первой в списке еще не решенных).

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Утром узнал, что придется на рынке торговать и что вечером только домой попаду. Так что только вечером.
ну ладно, тогда только завтра оценка, или Анжи попрошу.:):)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за 24 ноября, вт
yPXwj.jpg

Решил выкинуть физ активности на неделю. Сосредоточусь на работе.
@Эндрю, оценка 4
не очень поняла про выкинутую физ.активность. Учитывать ее или нет.
Отчёт вторник 24.11.15.

Работы много, сезон, и я подорвала режим сна, 3 месяца всё было так хорошо, а сейчас опять, уже 2 отчётных дня, и сегодня снова проспала. 3 дня не бегаю по утрам и не делаю остальную утреннюю физру. Да и вообще в течение дня делаю физ-ру бессистемно, либо одно, либо другое, и всё. Надо это исправлять.

Посмотреть вложение 140686
@Angi. оценка 3
очень жесткий план, сняла по 1 баллу за бег и подъем. Остальное компенсировано ударной работой.
Мусира, оценка 4,7
текучка на работе не хочет разгребаться:D
Отчет за 24/11/2015
Завтра последний рабочий день, и потом четыре дня дома, у нас праздники. Буду решать что делать с утренним бегом.

Посмотреть вложение 140695
fetishself, оценка 4,7
первые дни на новой работе - это очень сложный период. Света, удачи тебе, чтобы все-все получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)