Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
тебе удалось в трех пунктах три раза самому себе напротиворечить:D
В твоей голове - безусловно.
Ты как-то странно эмоционально реагируешь, как на нападки на твою личность. И споришь ты так, будто пытаешься доказать кто кого умнее. Это неприятно и непродуктивно.
Ещё возникло подозрение, что и оценки мои ты воспринимала как продиктованные личной неприязнью. Это так?
Просто в твоём прежнем плане было много строчек дел, которые и так у тебя получались всегда на отлично. Потому и оценки твои за всю стодневку стабильно высокие, плюс-минус. Какой в этом смысл? Это говорит о неправильном плане. О недостаточно акцентированном плане. В плане должно быть указано только то, что составляет проблему. Если уж используется твой подход, в котором каждое дело равнозначно каждому другому делу. Таким образом ведь можно наполнить любой план беспроблемными делами и получать за это пятерки. Например, чистить зубы, шнуровать ботинки, раздеваться перед сном, мыть руки перед едой и т.д. Так как понятия коэффициента важности / баллов нет, то весь массив подобных дел устремит итоговую оценку к пятёрке. Бесполезной и ненужной.
Поэтому я просто игнорировал те дела в твоём плане, которые не составляют проблему. Точнее, делал упор именно на проблемных делах, вроде фейсбилдинга и т.д.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, а я вот поменял свою точку зрения. Я так увлекся планированием дел и доведением своего дня до идеала, что забыл, собственно, зачем мы здесь собрались. А собрались мы здесь для повышения собственной дисциплины, что паровозиком притянет и эффективность дня.
А дисциплинировать себя можно только одним способом : " мужик сказал - мужик сделал"
Мужик написал в плане, что в день будет пердеть 20 раз - будь любезен, дуйся, хоть это и самое маловажное на дню занятие. И если мужик все сто дней будет пердеть по плану, то он синхронно с пердежом научится и гимнастику сыну делать , и фейсбилдинг, и работу 1 и т.д. И даже курить бросит.
Понимаю. Упор делается на выполнении дела. В этом плане каждая строчка имеет одинаковую ценность.
Но в том и дело, что получается план исключительно для выработки дисциплины. В то время как более общий подход позволяет также оценивать успешность дня не только по линии дисциплины, но по выполненным делам, то есть с учётом важности выполненных дел. Что позволяет сохранять подобную отчётность и вне рамок работы над самодисциплиной.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дёрнула из Инета. Интересно:

Немного наглядной психологии от SKITALETS

Посмотреть вложение 124046
Все без конца ищут себя и не могут найти вместо того, чтобы заняться хоть каким-то полезным делом. А ведь все очень просто - призвание находится на стыке знаний/умений, страсти и нужности. Значит, надо планомерно работать над каждым из компонентов. При чем поиск должен быть деятельным - не через чтение книжек, а через пробование и эксперименты.

Посмотреть вложение 124047
Обучение и развитие происходит через выход из зоны комфорта. В большинстве случаев это больно и неприятно. И чем дальше ты двигаешься, тем больше дискомфорта в жизни возникнет, поскольку ты расширяешь зону контакта с неведомым.

Посмотреть вложение 124048
Обучение — процесс нелинейный. Сначала очень быстро, потом замедляется. Но вся соль и все деньги находятся там, в этом длинном "хвосте", куда не каждый добирается. Чем лучше ты понимаешь тему, тем больше у тебя конкурентное преимущество перед теми, которые остановились на полпути.

Посмотреть вложение 124049
Когда у тебя будет достаточное количество знаний и навыков, есть шанс поймать состояние "потока", когда работать будет в кайф. Поток — это когда отвечаешь на сложные вызовы высоким профессионализмом. То есть ты не сможешь его достичь, если ничего не умеешь.

Посмотреть вложение 124050
Развитие не всегда идет плавно. Ты будешь менять фазовые состояния, и каждое такое изменение будет сопровождаться увеличением амплитуды колебаний. Картина мира будет сдвигаться, будут происходить неприятные и резкие события, появляться новые вызовы. Надо быть готовым.

Посмотреть вложение 124051
В процессе движения поможет управление временем. Простые правила — делать только то, что нужно, а вовлеченность в остальное минимизировать.

Посмотреть вложение 124052
Чтобы успевать больше, помогает уже известное многим правило 80/20: мы тратим 20% усилий для достижения 80% результата. Если ему следовать в разумных пределах, то можно за 100% времени сделать в пять раз больше, чем остальные. Только надо не забыть потом все же результат хотя бы в одном из проектов до 100% довести.

Посмотреть вложение 124053
Очень важный урок, который я вынес за 13 лет корпоративной работы — это важность общения и высказывания своей позиции. Если ты очень умный, но интраверт, тебя будут использовать. Если ты хочешь расти выше, ты должен говорить. И движение по карьерной лестнице осуществляется именно так - сначала ты начинаешь говорить на совещаниях, а потом ты получаешь повышение. Никак не наоборот.

Посмотреть вложение 124054
В общении с людьми и анализе информации помогает понимание принципа нормального распределения. Когда сталкиваешься с любыми крайностями, представляй себе эту картинку. Как известно, в природе не бывает разделения на черное и белое - всегда есть очень большая середина и очень немногочисленные "концы". Но в этих "концах" часто прячутся очень интересные вещи.

Посмотреть вложение 124055
Наконец, необходимо понимать, что прошлое напрямую не влияет на будущее, и каждый момент под названием "настоящее" является потенциальной точкой изменения жизненной траектории. В каком направлении она пойдет завтра — это твой собственный выбор.
Отличная статья. Хотя, как всегда, надёргано из западных книг.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В то время как более общий подход позволяет также оценивать успешность дня не только по линии дисциплины, но по выполненным делам, то есть с учётом важности выполненных дел.
Это взгляд на сегодняшний день, на настоящее.
Но в том и дело, что получается план исключительно для выработки дисциплины.
А вот это взгляд на будущее. Можно замечательно научиться умножать и делить. И пользоваться этим знанием успешно. А можно не совершенствоваться в умножении, а приступить к изучению интегралов. Вся прелесть, что с помощью умножения можно узнать площадь прямоугольника. Однако, придет день и тебе понадобится узнать площадь, где линии кривые. И как бы ты замечательно не умел умножать, без интегралов ты с задачей не справишься.
Так вот тренировка силы воли посредством выполнения не самых важных, но поставленных задач - это интеграл.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, кто-нибудь знает, как медикаментозно снизить уровень адреналина в крови? Кто-нибудь пробовал?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это взгляд на сегодняшний день, на настоящее.
А вот это взгляд на будущее. Можно замечательно научиться умножать и делить. И пользоваться этим знанием успешно. А можно не совершенствоваться в умножении, а приступить к изучению интегралов. Вся прелесть, что с помощью умножения можно узнать площадь прямоугольника. Однако, придет день и тебе понадобится узнать площадь, где линии кривые. И как бы ты замечательно не умел умножать, без интегралов ты с задачей не справишься.
Так вот тренировка силы воли посредством выполнения не самых важных, но поставленных задач - это интеграл.
Более общий подход позволяет оценивать и уровень самодисциплины тоже. Но через призму успешности дня. Это имеет свои преимущества.

Реакции: Angi

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
т.е. началась работа: делать одно, другое, следующее, ни упуская ни минуты. Теперь так попробую, а там посмотрим.
Это как раз как мое бесполезное время.
Я смотрю, мы переняли друг у друга даже больше, чем думаем.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
даже мысли такой не возникало
Говорят, что нужно просто расслабляться. Я этому учусь, есть успехи. Но из любопытства хочу попробовать сжигатели адреналина) В стрессовых ситуациях могут пригодиться. И пока бросаешь курить. Кстати, для работы тоже полезны.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ещё возникло подозрение, что и оценки мои ты воспринимала как продиктованные личной неприязнью. Это так?
не так:), я оценки эмоционально никак не воспринимаю, отложилось в памяти только потому что ты с Анжи спорил пор этому поводу:).
Ты как-то странно эмоционально реагируешь, как на нападки на твою личность. И споришь ты так, будто пытаешься доказать кто кого умнее. Это неприятно и непродуктивно
на меня вроде и не нападал никто:eek:. или я что-то пропустила?
с эмоциями да, что-то частенько перебор случается в последнее время.
спорить больше не буду.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не так:), я оценки эмоционально никак не воспринимаю, отложилось в памяти только потому что ты с Анжи спорил пор этому поводу:).

на меня вроде и не нападал никто:eek:. или я что-то пропустила?
с эмоциями да, что-то частенько перебор случается в последнее время.
спорить больше не буду.
Это хорошо, что ничего личного. И хорошо, что мы это выяснили :)
По поводу спора - это правильно, что прояснили свои идеи. Я теперь хорошо понимаю твой подход. И в нём есть своя логика.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, а фейсбилдинг ты писала, что уже не надо каждый день делать. Или теперь просто поддержка результата (поменьше упражнений, но каждый день)?
ну да, я теперь постараюсь просто поддерживать и делать ежедневно, но понемногу. Если в план не включу, то делать не стану, это уже проверила за неделю:unsure:
Ох, да. Это проблема так проблема.
Я наоборот убрала контроль "хвостов", потому что не получалось хорошо в первый раз и метод как бы замылился, нужно было как-то его обновить. Поэтому решила сменить в этой стодневке такой тип самоконтроля на поддержку в рабочее время состояния потока как бы, т.е. началась работа: делать одно, другое, следующее, ни упуская ни минуты. Теперь так попробую, а там посмотрим.
у нас с тобой разные ситуации с работой. Мою работу работодатель определяет и регламентирует. Я, естественно, сделаю весь объем работы и в срок. Но насколько комфортным будет это время - зависит от меня и моей дисциплины в мелочах. А поскольку на работе я провожу большую часть активного времени, то комфорт в этом деле просто необходим.
Я, кстати, восхищаюсь фрилансерами, на самом деле. У меня нет столько воли- работать, когда можно не работать. Я не настолько организована. Лет 20 назад занималась репетиторством - было тяжело себя заставлять.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я, кстати, восхищаюсь фрилансерами, на самом деле. У меня нет столько воли- работать, когда можно не работать.
А еще жена и дети . Мешают. То принеси то, то в подвал спустись, то коляску принеси. :furious::furious::furious::furious:поубывал бы.:D:p

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира @fetishself @A77lex @Эндрю
Ребят, я вот подумала: имеет ли смысл нам сделать такое нововведение:

Возможность брать отгул на не более 3х дней в месяц (любых дня, хоть подряд, хоть по разу от раза). Это будет не штраф, а отгул по уважительной причине. В прошлой стодневке таких отгулов не было, и мы справлялись как могли в ситуациях форсмажора, который охватывал целый день: старались всё равно делать, описывали в комментариях, получали более низкие оценки и т.д. А что если сделать возможность отгула официальной по правилам. Только ограниченной 3мя днями, в остальные дни придётся выкручиваться как обычно (ибо оставив большую фору на отгулы можно проотгуливать лишнего уже по причине лени, а не уважительного форсмажора).

Вроде логически это правильно сделать, т.к. ну бывают ситуации, затрагивающие целый день.

Но с другой стороны есть риск чрезмерного расслабления, которое повлечёт за собой ухудшение показателей. Но вот, например, для Светланы - когда она работает по преподаванию это бы хорошо подошло. Для Ирины - не знаю конкретных причин, но возникали в первой стодневке такие ситуации. У Эндрю и Алекса - иногда дни тоже нерабочие есть. Вот не знаю, как поступить, полезны ли будут такие "отгулы", сомневаюсь. Потому что вроде у нас есть 2 выходных в неделю, чтобы отдохнуть от планов. С чего добавлять возможность ещё 3х дней в месяц? Но иногда это нужно. Боюсь только, что это повредит делу, если отгулы начнут браться по любому поводу...

Что вы думаете по этому вопросу, хорошо будет это добавить или нет?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира @fetishself @A77lex @Эндрю
Ребят, я вот подумала: имеет ли смысл нам сделать такое нововведение:

Возможность брать отгул на не более 3х дней в месяц (любых дня, хоть подряд, хоть по разу от раза). Это будет не штраф, а отгул по уважительной причине. В прошлой стодневке таких отгулов не было, и мы справлялись как могли в ситуациях форсмажора, который охватывал целый день: старались всё равно делать, описывали в комментариях, получали более низкие оценки и т.д. А что если сделать возможность отгула официальной по правилам. Только ограниченной 3мя днями, в остальные дни придётся выкручиваться как обычно (ибо оставив большую фору на отгулы можно проотгуливать лишнего уже по причине лени, а не уважительного форсмажора).

Вроде логически это правильно сделать, т.к. ну бывают ситуации, затрагивающие целый день.

Но с другой стороны есть риск чрезмерного расслабления, которое повлечёт за собой ухудшение показателей. Но вот, например, для Светланы - когда она работает по преподаванию это бы хорошо подошло. Для Ирины - не знаю конкретных причин, но возникали в первой стодневке такие ситуации. У Эндрю и Алекса - иногда дни тоже нерабочие есть. Вот не знаю, как поступить, полезны ли будут такие "отгулы", сомневаюсь. Потому что вроде у нас есть 2 выходных в неделю, чтобы отдохнуть от планов. С чего добавлять возможность ещё 3х дней в месяц? Но иногда это нужно. Боюсь только, что это повредит делу, если отгулы начнут браться по любому поводу...

Что вы думаете по этому вопросу, хорошо будет это добавить или нет?
я- за. На три дня много не нагуляешь, а иногда, действительно надо, или заболеть можно. Но не принципиально, мне оценочный показатель не столь важен, как сам факт отчета. Т.е.делая обязательный отчет, я отчитываюсь прежде всего перед собой, чего в отсутствии этой необходимости делать бы не стала.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я против. Кроме Эндрю за то, что я , скажем, весь день ремонтировал машину, мне двойку никто все равно не поставит. И потом, выходной, не выходной, форсмажор или иное - подьем, спорт, никто не отменял. А этого у нас в таблицах дофига.
Анжи, мне как-то резануло глаза твой вопрос кому-то : " А ты и в выходной гимнастику делаешь? "
Не ответил тогда, но мне кажется, что на самом деле у подъемов, гимнастик и других ежедневных процедур , направленных на здоровье и вырабатывание привычки, выходных не должно быть. Не делаем же мы выходные по чистке зубов.
Исключения лишь по болезни. Как-то сумбурно вышел пост.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
я против. Кроме Эндрю за то, что я , скажем, весь день ремонтировал машину, мне двойку никто все равно не поставит. И потом, выходной, не выходной, форсмажор или иное - подьем, спорт, никто не отменял. А этого у нас в таблицах дофига.
Анжи, мне как-то резануло глаза твой вопрос кому-то : " А ты и в выходной гимнастику делаешь? "
Не ответил тогда, но мне кажется, что на самом деле у подъемов, гимнастик и других ежедневных процедур , направленных на здоровье и вырабатывание привычки, выходных не должно быть. Не делаем же мы выходные по чистке зубов.
Исключения лишь по болезни. Как-то сумбурно вышел пост.
А у меня как раз спорт в первую очередь страдает. И в выходной я не тренируюсь, только зарядка и прогулка. Но мне обязательно нужен перерыв, поскольку серьезные тренировки пять дней в неделю по два часа. Все по взрослому, с гантелями, штангами, силовыми тренажерами. И беговая дорожка каждый тренировочный день. И все это после девятичасового рабочего дня. Иногда вечером что хватает только от машины до квартиры дойти. Так что выходной у меня сразу от всего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)