Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а в чем для тебя успешность дня?
ты сводишь все к рабочему времени и успеху в работе и делах, похоже. А здесь -самодисциплина и работа над собой. Это разные вещи. Соприкасаемы, взаимосвязанные, но разные.
В выполнении плана, но в первую очередь - важных дел. Во вторую - второстепенных. Итоговая сумма должна отражать эти различия. Если я выполнил суперважную работу 1, но не выполнил маловажную работу 2, то такой день очевидно успешнее, чем если бы выполнил вторую работу, но не первую. Хотя в твоём подходе будет одно и то же. 50% :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Если задачи действительно не важные, то на них действительно можно забить в тот или иной день. И это не проблема. Это жизнь :) Например, я поставил целью - каждый день вытирать пыль. И уже привык делать это - без проблем. Тогда снижаю баллы важности этого занятия. И в какой-то день могу выделить эти 20 минут на работу или еще что-то. Без особого ущерба для дня. При этом завтра легко возвращусь к этой полезной практике.
если для меня становится какая то задача не важной или привычной до автоматизма, то я ее и включать не буду в свои самодисциплинарные задачи.
Или кто-то из нас опять не верно понимает цели этой стодневки.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не знаю, мне тоже, как и Эндрю, важны минуты. И получить 0% за прокаканные 2 часа работы ( читай жизни)не то же, что получить 0% за 20 мин медитации. Неравнозначные нули с моей точки зрения.
Взять покупки . Я их меряю в днях. Например, какая-то штука стоит 10 тысяч. Это 10 моих рабочих дней. И перед покупкой я себя спрашиваю - Что лучше, купить штуку или проваляться или прохоббиться 10 дней. По затратам это едино. И часто я выбираю второе. Этим много денег сэкономил, поскольку все равно валяюсь не 10., а 2 дня.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты сводишь все к рабочему времени и успеху в работе и делах, похоже. А здесь -самодисциплина и работа над собой. Это разные вещи. Соприкасаемы, взаимосвязанные, но разные.
черт, ты права

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
В выполнении плана, но в первую очередь - важных дел. Во вторую - второстепенных. Итоговая сумма должна отражать эти различия. Если я выполнил суперважную работу 1, но не выполнил маловажную работу 2, то такой день очевидно успешнее, чем если бы выполнил вторую работу, но не первую. Хотя в твоём подходе будет одно и то же. 50% :)
ха, а че ж ты мне тогда оценку за фиговый десятиминутный фейсбилдинг снижал на балл при 100% выполненной работе и двух тренировках по часу каждая?:D:D:D
Двойные стандарты, однако, у Вас, батенька:rofl:
Как тогда в твоей системе ценностей можно отразить трехсекундный подъем в пять утра? или получасовую пробежку у Анжи утром? Не говоря уже о том, что оценить отбой вовремя на 100% - это фантастика, он же равен всему рабочему дню!
Вот для этого и существуют проценты.
В пятый класс, изучать проценты и развивать абстрактное мышление.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ха, а че ж ты мне тогда оценку за фиговый десятиминутный фейсбилдинг снижал на балл при 100% выполненной работе и двух тренировках по часу каждая?:D:D:D
Аплодирую стоя. Учись,Эндрю, как надо дискутировать!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Не знаю, мне тоже, как и Эндрю, важны минуты. И получить 0% за прокаканные 2 часа работы ( читай жизни)не то же, что получить 0% за 20 мин медитации. Неравнозначные нули с моей точки зрения.
Взять покупки . Я их меряю в днях. Например, какая-то штука стоит 10 тысяч. Это 10 моих рабочих дней. И перед покупкой я себя спрашиваю - Что лучше, купить штуку или проваляться или прохоббиться 10 дней. По затратам это едино. И часто я выбираю второе. Этим много денег сэкономил, поскольку все равно валяюсь не 10., а 2 дня.
но, однако, для тебя так же важно позаниматься с сыном, хотя это меньше по времени, чем работа. Но ты частенько не выполняешь это, чаще, чем не работаешь. Ну да, работа важнее, на нее ты реже "забиваешь". А чем важнее? Это не "важность" дела, имхо, это неотложность. А важно любое дело, которое ты запланировал.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, вот это моя " йоговская библия". Там и про Сурья Намаскар есть.

Вложения

• drevnie_tantricheskie_tehniki_iogi_i_kriii_vvodnyi_kurs.doc
    3,5 MB · Просмотры: 201

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Эндрю, для меня каждая строка - одинаково важна. Более того, сам факт приступить вовремя к 2х часовой работе или к короткой тренировке - это уже равнозначный успех с точки зрения самодисциплины. Продолжительность по времени рабочего периода и тренировки разные, но степень субъективной для меня полезности - они практически одинаковые. Зачастую 2 часа отработать легче, чем на 20 минут сесть и помедитировать или поупражняться (потому что кажется, мол, ну и ладно, пропущу сегодня какие-то 20 мин... а за каждый такой пропуск появляется большой пробел в общем продвижении к цели, которую даёт упражнение или медитация).

Заметь, что привычные мне упражнения я объединила в одну вечернюю строку за 100% взяв их все. Именно потому, что я их уже привыкла делать кучкой, цельным комплексом, это легко и буду их делать точно. А 20-минутную медитацию заставить себя делать ну никак не могу, также как и новые Тренировки - поэтому по ним 100%. Это новые этапы и их вес очень важен. То, что нужно "прокачать" с точки зрения слабых мест собственной самодисциплины, то и проставила. Всё важно.

Ирина очень верно оценивает этот подход говоря:

Поэтому среднее арифметическое очень хорошо отражает целую картину продуктивности всего дня с точки зрения применения своей воли, и удобно для проставления оценок. Каждый этап проставлен по степени субъективной важности самим участником. А какие будут нюансы, если они потребуются для уточнения всегда есть в примечании.

Т.е. в делах самодисциплины, если выделена строка - значит она важна как любая другая участнику:

дело не в строчке, а в задаче. В этом прослеживается и твоя проблема, кстати. Для тебя есть важные задачи и есть не важные, на которые можно забить, ведь погоды они не сделают.

В плане с чёткими процентами забить ни на что нельзя! И это очень сильный рычаг в формировании самодисциплины! Все мелочи, на которые привычно закрывать глаза - приходится делать. И это прекрасно, ибо сколько уже мной не сделано годами нужных вещей просто по причине: "Так это ведь так легко и быстро, сделаю это завтра" и копиться... Вот с этим огрехом я борюсь, Эндрю.

важно любое дело, которое ты запланировал.

Да, иначе не зачем его и планировать!

Аплодирую стоя.

Присоединяюсь :dance:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
A77lex, слушай, давно хотела спросить. Вот везде по Сурью написано, что делать надо за один цикл два раза, на правую ногу, потом на левую. Мой тренер говорит, что девочки всегда на левую, мальчики_на правую. Что это как то связано с какими то там энергиями, потоками и прочей буддисткой хренью. Нигде не встречалось тебе такой инфы?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Цель. → Прочитать роман Льва Николаича " Война и Мир". Это выходит по 30 страниц в день. Приемлемо.
мож тоже прочитать? Я, грешна, в свое время прочитала только Мир, Война как то не зацепила и мимо прошла. Блин, но по 30 страниц в день могу не успеть.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
но, однако, для тебя так же важно позаниматься с сыном, хотя это меньше по времени, чем работа. Но ты частенько не выполняешь это, чаще, чем не работаешь. Ну да, работа важнее, на нее ты реже "забиваешь". А чем важнее? Это не "важность" дела, имхо, это неотложность. А важно любое дело, которое ты запланировал.
Ты права. Вот только это слишком строгие для меня рамки.
Ой, а можно я сыном похвалюсь. А то они уж неделю как лечатся, соскучился, вот .
Это за краевые соревнования по Бочча.
image

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мусира, Как? это на одну ногу?. А вторая, что так и нерастянутая останется?
Я делаю Сурью именно для растяжки. Утром, как проснешься, все деревянное. Я плавно , но ооочень долго тяну каждое упражнение, не останавливаясь, но на минимально возможной скорости. Насколько дыхалки хватает. За это время успеваю мысленно прощупать все мышцы, ну и благодарю за еще один день.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ой, а можно я сыном похвалюсь. А то они уж неделю как лечатся, соскучился, вот .
image

Алекс, молодец твой сын, победитель!!! :dance:
Дальнейших успехов ему!

Такой хороший мальчик! Теперь, если у тебя будут пропуски по занятиям с ним, буду хорошо так тебе минусовать! Ибо я уже с ним знакома, а отношение от этого меняется :) Поэтому не пропускай! :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
image
A77lex, у меня что-то не открывается

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, Как? это на одну ногу?. А вторая, что так и нерастянутая останется?
Я делаю Сурью именно для растяжки. Утром, как проснешься, все деревянное. Я плавно , но ооочень долго тяну каждое упражнение, не останавливаясь, но на минимально возможной скорости. Насколько дыхалки хватает. За это время успеваю мысленно прощупать все мышцы, ну и благодарю за еще один день.
ну там у нас растяжки хватает за полтора часа. Сурью мы делаем 6 раз(3 цикла), причем в середине занятия, но все на одну ногу. Я и спрашивала поэтому тренера. Вот она и сказала, что это связано с потоками энергии и т.д., что у йогов именно так. Но больше нигде инфы по этому поводу не нашла.

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)