Эндрю, для меня каждая строка - одинаково важна. Более того, сам факт приступить вовремя к 2х часовой работе или к короткой тренировке - это уже равнозначный успех с точки зрения самодисциплины. Продолжительность по времени рабочего периода и тренировки разные, но степень субъективной для меня полезности - они практически одинаковые. Зачастую 2 часа отработать легче, чем на 20 минут сесть и помедитировать или поупражняться (потому что кажется, мол, ну и ладно, пропущу сегодня какие-то 20 мин... а за каждый такой пропуск появляется большой пробел в общем продвижении к цели, которую даёт упражнение или медитация).
Заметь, что привычные мне упражнения я объединила в одну вечернюю строку за 100% взяв их все. Именно потому, что я их уже привыкла делать кучкой, цельным комплексом, это легко и буду их делать точно. А 20-минутную медитацию заставить себя делать ну никак не могу, также как и новые Тренировки - поэтому по ним 100%. Это новые этапы и их вес очень важен. То, что нужно "прокачать" с точки зрения слабых мест собственной самодисциплины, то и проставила. Всё важно.
Ирина очень верно оценивает этот подход говоря:
а в чем для тебя успешность дня?
ты сводишь все к рабочему времени и успеху в работе и делах, похоже. А здесь -самодисциплина и работа над собой. Это разные вещи. Соприкасаемы, взаимосвязанные, но разные.
Поэтому среднее арифметическое очень хорошо отражает целую картину продуктивности всего дня с точки зрения применения своей воли, и удобно для проставления оценок. Каждый этап проставлен по степени субъективной важности самим участником. А какие будут нюансы, если они потребуются для уточнения всегда есть в примечании.
Т.е. в делах самодисциплины, если выделена строка - значит она важна как любая другая участнику:
дело не в строчке, а в задаче. В этом прослеживается и твоя проблема, кстати. Для тебя есть важные задачи и есть не важные, на которые можно забить, ведь погоды они не сделают.
В плане с чёткими процентами забить ни на что нельзя! И это очень сильный рычаг в формировании самодисциплины! Все мелочи, на которые привычно закрывать глаза - приходится делать. И это прекрасно, ибо сколько уже мной не сделано годами нужных вещей просто по причине: "Так это ведь так легко и быстро, сделаю это завтра" и копиться... Вот с этим огрехом я борюсь, Эндрю.
важно любое дело, которое ты запланировал.
Да, иначе не зачем его и планировать!
Присоединяюсь