Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
A77lex, спасибо за фото! Такой милый мальчик! Ты береги его.Интересно. У меня тоже нет, а открывается.
Посмотреть вложение 123858
у меня эксплоер тупит так. Не охота другой браузер ставить пока, тут закладок куча. переносить придется. Скоро винду менять буду, тогда и браузер другой основным сделаю.Интересно. У меня тоже нет, а открывается.
у меня эксплоер тупит так. Не охота другой браузер ставить пока, тут закладок куча. переносить придется. Скоро винду менять буду, тогда и браузер другой основным сделаю.
да их до черта. у меня штуки три или четыре щас установлено на ноуте, просто открываю всегда все в эксплоере, все закладки там. Забываю всегда, что неоткрываемая ссылка может открыться в том же фаейрфоксе или хроме.Ирина, рекомендую Гугл Хром, очень нравится!
1. по простой причине. Что работу ты почти всегда выполняешь почти на 100%. На мой взгляд, это вообще лишние строчки в твоём плане. Именно проблемные места имеют наибольшую ценность. А у тебя это - тот же фейсбилдингха, а че ж ты мне тогда оценку за фиговый десятиминутный фейсбилдинг снижал на балл при 100% выполненной работе и двух тренировках по часу каждая?
Двойные стандарты, однако, у Вас, батенька
Как тогда в твоей системе ценностей можно отразить трехсекундный подъем в пять утра? или получасовую пробежку у Анжи утром? Не говоря уже о том, что оценить отбой вовремя на 100% - это фантастика, он же равен всему рабочему дню!
Вот для этого и существуют проценты.
В пятый класс, изучать проценты и развивать абстрактное мышление.
Да я не спорю, можно как угодно. Но выполнять всё подряд...Эндрю, для меня каждая строка - одинаково важна. Более того, сам факт приступить вовремя к 2х часовой работе или к короткой тренировке - это уже равнозначный успех с точки зрения самодисциплины. Продолжительность по времени рабочего периода и тренировки разные, но степень субъективной для меня полезности - они практически одинаковые. Зачастую 2 часа отработать легче, чем на 20 минут сесть и помедитировать или поупражняться (потому что кажется, мол, ну и ладно, пропущу сегодня какие-то 20 мин... а за каждый такой пропуск появляется большой пробел в общем продвижении к цели, которую даёт упражнение или медитация).
Заметь, что привычные мне упражнения я объединила в одну вечернюю строку за 100% взяв их все. Именно потому, что я их уже привыкла делать кучкой, цельным комплексом, это легко и буду их делать точно. А 20-минутную медитацию заставить себя делать ну никак не могу, также как и новые Тренировки - поэтому по ним 100%. Это новые этапы и их вес очень важен. То, что нужно "прокачать" с точки зрения слабых мест собственной самодисциплины, то и проставила. Всё важно.
Ирина очень верно оценивает этот подход говоря:
Поэтому среднее арифметическое очень хорошо отражает целую картину продуктивности всего дня с точки зрения применения своей воли, и удобно для проставления оценок. Каждый этап проставлен по степени субъективной важности самим участником. А какие будут нюансы, если они потребуются для уточнения всегда есть в примечании.
Т.е. в делах самодисциплины, если выделена строка - значит она важна как любая другая участнику:
В плане с чёткими процентами забить ни на что нельзя! И это очень сильный рычаг в формировании самодисциплины! Все мелочи, на которые привычно закрывать глаза - приходится делать. И это прекрасно, ибо сколько уже мной не сделано годами нужных вещей просто по причине: "Так это ведь так легко и быстро, сделаю это завтра" и копиться... Вот с этим огрехом я борюсь, Эндрю.
Да, иначе не зачем его и планировать!
Присоединяюсь
Я говорю: если ты выполняешь всё, зачем тогда план?
Речь о том, что если бы ты выполняла всё на 100%, тогда смысла в плане нет...Ага, и правда зачем?
Вот когда начну действительно выполнять всё, без плана, обязательно скажу тебе
Эндрю, закроем тему. У всех хорошие планы. Давай о своём лучше думай плане, а не о моём, завтра старт уже
тебе удалось в трех пунктах три раза самому себе напротиворечить1. по простой причине. Что работу ты почти всегда выполняешь почти на 100%. На мой взгляд, это вообще лишние строчки в твоём плане. Именно проблемные места имеют наибольшую ценность. А у тебя это - тот же фейсбилдинг
2. ты напрасно цепляешься ко времени, приписываешь мне зацикленность на времени. Я говорю не о времени, а о важности тех или иных дел. Есть дела более важные, есть менее. День тем успешнее, чем более важное ты в нём сделал.
3. при чём тут проценты, вообще непонятно. Речь не о процентах, а о том, что одно дело по важности не равно другому, хотя в твоём подходе и то и другое - одна строчка.
все твои мысли хороши для стодневки "заставь фрилансера работать", с самодисциплиной общее только слово "заставь"Подумалось вот о чём. Если не делать разницы между разными делами, а итог дня находить из среднего арифметического, тогда план сконцентрирован на выработке правильных привычек, ок. Но если ввести дифференцирование между делами по важности, назначить соотв. коэффициенты, либо разные баллы и таким образом подводить итог, тогда такой план хорош и сам по себе, как план работ на день - в перспективе будущего, продвижения вперёд по конкретным работам.
Фактически, разница здесь как при планировании без приоритетов и планировании с приоритетами.
Конечно, можно для формирования привычек вести один план (без разницы между делами), а для делового планирования - другой. В котором будут приоритеты и важности. Но лучше всё же вести единый план.
Ну вот как-то так.
Это снежный ком повседневной текучки, которая нудна и однообразна, которую можно не делать ежедневно, но она и растет с каждым днем, если ее не делать сразу. Так что оцениваю только остаток необработанной текучки по любому направлению работы.
Фейсбилдинг тоже оставила, пусть будет. Привычки не наработала за прошедшие 100 дней. По большей части потому что просто не успевала им заняться. Теперь сократила время и не ограничиваю количество упражнений ни снизу, ни сверху. Просто или есть или нет, даже если это будет несколько упражнений во время душа, умывания или простого мытья рук в течении дня.
Со сладким проблему решила. И надеюсь, что окончательно. Не злоупотребляю. Исключила.