Джесика Джонотановна
Нереальная!
Есть и другой вариант - у меня когда с желчным траблы начались, врач велел есть каждые 2 -3 часа по чуток, я за месяц 4 кг утеряла, при том что у меня весьма сложно вес уходит
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ПонялаГлавная идея на самом деле - не есть за 2-3- часа до сна
Есть и другой вариант - у меня когда с желчным траблы начались, врач велел есть каждые 2 -3 часа по чуток, я за месяц 4 кг утеряла, при том что у меня весьма сложно вес уходит
так же он -ТОРТ! я вот тоже сижу мучаюсь)))Записываю БЖУК. И вот просветление - на фига я ела торт?? )))
Аналогично. Прибавила где то 4 кгНикому не хочу навязывать свое мнение, просто есть личный опыт ведения дневника питания и подсчета КБЖУ в течении последних 1,5 лет... грех не поделиться тем, что проверено на собственной шкуре.
В итоге за первые 7 месяцев (особо не меняя рацион и распорядок дня) я стала легче на целый пуд, последующий год успешно держала форму... Но тут меня приспичило бросить курить, набрала 5 кило, как ни старалась себя ограничивать, ибо "Делай что хочешь, только не кури!" ну я и ела )
А теперь пальто, которое покупала в прошлом году, не застегнулось..Я когда только бросала, отказалась от алкоголя, контролировала еду - что ем, порции.
Я похудела. Выглядела шикарно.
Потом расслабилась. Результат же достигнут - и курить бросила, и даже похудела.
А потом просто тупо начала есть. И еще семечки. А! И пить вино.
Вот. Теперь вы знаете всё про меня..А теперь пальто, которое покупала в прошлом году, не застегнулось..
Я уже 17 лет в ночь работаю. Вобще не знаю когда есть!Главная идея на самом деле - не есть за 2-3- часа до сна
Как по мне, это игры с водно-солевым балансом и ничего более Вес надо смотреть в более длительной динамике. Если вы месяц будете есть на 1700, но до 18-00, уверены что не наберете? 99% из 100 что наберете
Наталья, Вы обладаете ценными знаниями. Может Вам не составит труда ЕЖЕДНЕВНО выкладывать информацию по этой теме здесь (для тех, кто не в курсе)?Никому не хочу навязывать свое мнение, просто есть личный опыт ведения дневника питания и подсчета КБЖУ в течении последних 1,5 лет... грех не поделиться тем, что проверено на собственной шкуре.
В итоге за первые 7 месяцев (особо не меняя рацион и распорядок дня) я стала легче на целый пуд, последующий год успешно держала форму... Но тут меня приспичило бросить курить, набрала 5 кило, как ни старалась себя ограничивать, ибо "Делай что хочешь, только не кури!" ну я и ела )
Мне интернет сказал есть 1265 Ккал в день.Как по мне, это игры с водно-солевым балансом и ничего более Вес надо смотреть в более длительной динамике. Если вы месяц будете есть на 1700, но до 18-00, уверены что не наберете? 99% из 100 что наберете
Еще давсем привет. успею еще записаться?
да уж, я работала ночью лет 7 наверно, но тогда я была молода и имела жестких физ нагрузок каждый день по 5 - 6 часов, и могла есть что хочу и когда хочу, а сейчас даже и представить боюсьЯ уже 17 лет в ночь работаю. Вобще не знаю когда есть!
Не знаю нормально или нет, ибо норма потребления зависит от многих факторов, это: пол, возраст, рост, вес, беременность или кормление грудью, условия занятости. Я ваших параметров не знаюМне интернет сказал есть 1265 Ккал в день.
Это нормально? ))))
мне так же считает, а насколько нормально не знаю, но по ощущениям отлично если придерживаться.Мне интернет сказал есть 1265 Ккал в день.
Это нормально? ))))
Круто!мифы про отрицательную ккал. взято с просторов интернета
Многие мифы о питании приходят и уходят, но некоторые все ещё умудряются выдерживать испытание временем. Один из таких – миф о существовании продуктов с отрицательной калорийностью, которые можно поедать в неограниченных количествах и худеть.
Что значит отрицательная калорийность
Концепция «отрицательных калорий» гласит: продукты с очень низкой калорийностью содержат настолько мало калорий, что на их переваривание и усвоение мы тратим больше энергии, чем её содержится в самих продуктах. Гипотетически после каждого поедания продуктов с «отрицательными калориями» наш организм может расходовать больше энергии, чем получает.
К продуктам с так называемой отрицательной калорийностью относят все виды капусты и листовых овощей, сельдерей, огурцы, перец, помидоры, а также яблоки и некоторые цитрусовые.
Для примера возьмём большую миску брокколи, в которой содержится 45 ккал. В теории отрицательной калорийности на переваривание и усвоение такого количества брокколи наш организм расходует больше этих самых 45 ккал. Но на практике организм тратит лишь 5-10% (в данном случае — не более 5 ккал) от этого показателя. Вот что говорят ученые.
Учёные об отрицательной калорийности продуктов
Исследователи из Examine отмечают, что теория существования продуктов с отрицательной калорийностью не подтверждается наукой. Это всего лишь маловероятная гипотеза, особенно если учесть такой фактор, как термический эффект пищи (TEF), который привязан к общему количеству потребления калорий. То есть чем больше еды (калорий) будет съедено, тем больше энергии организм потратит на её усвоение.
Термический эффект пищи выражает количество калорий, которые расходуются на переваривание и усвоение потреблённой пищи.
Как бы мало калорий ни содержалось в продукте, в зависимости от вида макронутриента (жир, углеводы, белок) на термический эффект приходится от 3 до 30% их калорийности. Другими словами – мы никак не можем потратить более 100% калорий, которые содержатся в продукте, ведь на каждые 100 ккал на TEF мы можем потратить максимум 30 ккал.
При этом необходимо отметить, что те самые максимальные 30% мы можем расходовать на переваривание именно белковой пищи, которая обладает самым сильным термическим эффектом. Как вы понимаете, продукты с «отрицательной калорийностью» к этой категории не относятся, ведь большинство из них не может похвастать значительным количеством белка в своем составе.
В среднем термический эффект продуктов с «отрицательной калорийностью» составляет около 5-10% (именно такой TEF у углеводов). То есть если мы съедим яблоко, в котором содержится 50 ккал, на его переваривание мы потратим около 2,5-5 ккал и в конечном итоге получим прирост «чистых» 42,5-45 ккал.
Синефрин в моем грейпфруте
Впрочем, ребята из Examine всё-таки допускают вероятность существования биоактивного компонента, способного увеличить расход энергии, который выйдет за рамки калорийности самого продукта.
Некоторые соединения, которые находятся в составе определённых продуктов, могут стимулировать метаболизм (синефрин и нарингенин в грейпфруте), однако в любом случае они не создают отрицательную калорийность продукта....
Если КЭП позволит, думаю смогу иногда выкладывать "теорию"Наталья, Вы обладаете ценными знаниями. Может Вам не составит труда ЕЖЕДНЕВНО выкладывать информацию по этой теме здесь (для тех, кто не в курсе)?