100 Скинем Лишнее - 14 (старт 9-го октября)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я .......откажусь от всего неправильного на 5 дней. Напитки :
Кофе-натуральный зерновой(с кофемашины) без сахара, вприкуску с мёдом(совсем децл).
Чай -зелёный и пуэр(если кто то в теме)
Кефиры простоеваши.
Завтрак-каша овсяная или гречневая или пшённая + яйцо.
Обед-супы без зажарок. Или второе:тушёные овощи + рыба либо мясо. Сагудай(наше северное блюдо из сырой рыбы).
Ужин-творог, кисломолочки, яйца, варёное куриное мясо. Не всё это конечно, а на выбор.
Перекусы- киви яблоки апельсинки миандаринк. Можно немного орешков и сухофруктиков. Вот.
Серьезный подход;)
 
Можно купить.можно сделать.сейчас рецепт посмотрю
Скрыть рекламу:Яндекс.Директ

  • Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.


    mindalnoe-moloko-2.jpg
    Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

    mindalnoe-moloko-3.jpg
    Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

    mindalnoe-moloko-4.jpg
    Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

    mindalnoe-moloko-5.jpg
    Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

    mindalnoe-moloko-6.jpg
    Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

    mindalnoe-moloko-7.jpg
    Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.


Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/#ixzz4wSO7F54X
 
Скрыть рекламу:Яндекс.Директ

  • Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.


    mindalnoe-moloko-2.jpg
    Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

    mindalnoe-moloko-3.jpg
    Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

    mindalnoe-moloko-4.jpg
    Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

    mindalnoe-moloko-5.jpg
    Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

    mindalnoe-moloko-6.jpg
    Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

    mindalnoe-moloko-7.jpg
    Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.


Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/#ixzz4wSO7F54X
Спс за рецептик. Попробую обязательно.
 
Скрыть рекламу:Яндекс.Директ

  • Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.


    mindalnoe-moloko-2.jpg
    Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

    mindalnoe-moloko-3.jpg
    Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

    mindalnoe-moloko-4.jpg
    Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

    mindalnoe-moloko-5.jpg
    Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

    mindalnoe-moloko-6.jpg
    Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

    mindalnoe-moloko-7.jpg
    Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.


Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk/#ixzz4wSO7F54X
У нас миндаль стоит от 850 рублей за 1 кг и в гору. Скажем так не самое дешевое молоко получается)))
 
Всем утро доброе, замечательное. Вчера вечером варила дамламу - без масла без обжарки - смотрю сегодня с утра в кастрюлю и думаю - как мой муж бедный это есть будет (оговорюсь блюдо очень вкусное) не любит он тушено-вареные овощи, хоть там и мяса двух сортов на пол кастрюли. Короче - на всю неделю себя обеспечила. Еще + винегрет)))
 
Нашла у йогов

Устали есть овсянку на завтрак? Вот 10 простых и полезных рецептов, которые помогут начать день правильно.

  1. Киноа. Мы привыкли есть эту крупу на обед, но она может идеально подойти для завтрака. Просто посыпьте ее корицей, добавьте меда, орехов, кусочки фруктов — и получите идеальную замену надоевшей овсянке. Киноа – отличный источник белка, так что до конца дня вы будете энергичны и бодры.
  2. Оладушки. Если правильно приготовить оладушки, можно не только насладиться вкусным блюдом, но и ненадолго перенестись в детство! Готовьте их на безглютеновой муке, добавляйте йогурт, яйцо и банан, чтобы оладушки получились полезными, но сытными.
  3. Батончики. Всегда идут на ура, когда с утра мы вроде бы не очень сильно голодны, но с радостью перекусили бы чем-то вкусным. Только не стоит покупать вредные продукты в магазине или тратиться на супердорогие эко-перекусы. Вы сами можете их приготовить, причем легко и просто. Поместите в блендер финики, предварительно замоченные на час в воде, орехи, кунжут, семечки, изюм, мед, немного воды и взбейте. Полученную смесь выложите на листы для запекания и придайте форму. Уберите на ночь в холодильник.
  4. Буррито. А кто сказал, что завтрак должен быть сладким? Буррито готовить чуть сложнее, чем кашу или смузи, зато вкус будет неповторимый. Лук, чеснок, помидор нарежьте кусочками, добавьте к ним фасоль и обжарьте на сковороде (специи добавьте по вкусу). Переложите на лаваш начинку, заверните и слегка подогрейте в микроволновке.
  5. Зеленый смузи. Тем, кто хочет избавиться от токсинов и сбросить лишний килограмм, рекомендуем позавтракать зеленым смузи. Добавьте в блендер чашку воды, пучок зелени, киви, яблоко, авокадо, банан, сок половины лимона и взбейте. Готово!
  6. Омлет. Если вы активно позанимались с утра силовой йогой, вам может понадобиться хорошее подкрепление. Омлет подойдет прекрасно. Приготовьте смесь: два целых яйца, полстакана молока, соль-приправы по вкусу – перемешайте, возьмите большую сковороду, поставьте ее на сильный огонь, вылейте смесь, добавьте овощи, накройте крышкой. По готовности снимите с огня.
  7. Хумус. Еще один вариант быстро восстановиться после тренировки. Взбейте в блендере нут, чеснок, лимонный сок и немного воды, намажьте полученный хумус на хлеб из цельнозерновой муки и наслаждайтесь.
  8. Банановое мороженное. Если и есть в мире идеальный десерт, то это банановое мороженое, а если съесть его с утра, то на весе эта шалость вообще никак не отразится. Положите спелые бананы в морозилку на час-два, выньте их, поломайте на несколько кусков, добавьте немного молока, измельчите до кремовой консистенции в комбайне и готовое мороженое посыпьте орехами и другими фруктами.
  9. Нут с медом. Если вам хочется чего-то невероятно вкусного, то вам стоит приготовить нут в меду. Замочите на ночь нут, промойте и поместите на полотенце и дайте высохнуть. Отправьте в духовку на 45 минут до появления хрустящей корочки. Приготовленный нут положите в миску с маслом, медом, корицей, мускатным орехом и солью – все перемешайте. Чтобы у блюда появился карамельный вкус, отправьте его в духовку еще примерно на 10 минут.
  10. Золотое молоко. Этот рецепт рекомендовал Йоги Бхаджан. По его словам, «золотое мололо» вымывает отложение солей, снимает боль в суставах, восстанавливает нервную систему. Возьмите 1 стакан миндального молока, добавьте в него 1 ст.л. масла гхи или кокосового масла, а также 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. сухой корицы и ¼ сухого имбиря. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте. Можно добавить мед или клиновый сироп по вкусу.
часть продуктов для меня просто загадка, а другая часть вряд ли доступна))
 
Последнее редактирование:
Не могу не поделиться с вами рецептом паштета
2017-10-25_11-02-05.png
Лук спассеровать на масле ,добавить грибы ,баклажан ,(по желанию чеснок)потомить 5-7 мин. ,с фасоли слить соус ,поместить все в блендер ,измельчить до пастообразного состояния . Очень вкусная намазочька к правильному хлебу.

паштет из грибов и фасоли, г
100
86 ккал 4 2. б 8 ж 11.5 у
 
У нас миндаль стоит от 850 рублей за 1 кг и в гору. Скажем так не самое дешевое молоко получается)))
Я согласна. У нас тоже дорого.я делаю только для мороженого. Я не пью молоко и не ем молочку из-за болезни.
 
@@len@
@1suncherry1
@Julia liski
@ЗаНаВик73

Дорогие мои друзья, возможно я пропустила и не увидела ваш отчет, пожалуйста отзовитесь, помогите мне закрыть неделю :)
 
Да и я как всегда...........:wub:
#Отчет - упражнения
делала сурья намаскар всего 3 раза вместо 5ти, но попытаюсь оправдаться - ввиду неких проблем со здоровьем ;), планки тоже всего 3 по этой же причине........ но как штрафник догоню на этой неделе...
 
Всем утро доброе, замечательное. Вчера вечером варила дамламу - без масла без обжарки - смотрю сегодня с утра в кастрюлю и думаю - как мой муж бедный это есть будет (оговорюсь блюдо очень вкусное) не любит он тушено-вареные овощи, хоть там и мяса двух сортов на пол кастрюли. Короче - на всю неделю себя обеспечила. Еще + винегрет)))
Купите аэрогриль и балуйте мужа вкусом жареной еду без масла и жира
 
Купите аэрогриль и балуйте мужа вкусом жареной еду без масла и жира
я уже читала у нас про него. Надо посмотреть - подумать. Мне кажется ему в принципе нельзя жареное ни в каком виде, мож я врача не поняла. Вот в субботу очень шашлыка охота (у нас рядом с домом в магазинчик (открыт производителем самим) под заказ шашлык из баранины привозят прям из цеха. Так хочется и вот не знаю можно или нет. Остеопороз + псариатическая ортопедия -не знаю можно ли на гриле или на огне мясо ему((((
 
я уже читала у нас про него. Надо посмотреть - подумать. Мне кажется ему в принципе нельзя жареное ни в каком виде, мож я врача не поняла. Вот в субботу очень шашлыка охота (у нас рядом с домом в магазинчик (открыт производителем самим) под заказ шашлык из баранины привозят прям из цеха. Так хочется и вот не знаю можно или нет. Остеопороз + псариатическая ортопедия -не знаю можно ли на гриле или на огне мясо ему((((
с мясом по моему вообще очень аккуратно в этом случаем надо
 
я уже читала у нас про него. Надо посмотреть - подумать. Мне кажется ему в принципе нельзя жареное ни в каком виде, мож я врача не поняла. Вот в субботу очень шашлыка охота (у нас рядом с домом в магазинчик (открыт производителем самим) под заказ шашлык из баранины привозят прям из цеха. Так хочется и вот не знаю можно или нет. Остеопороз + псариатическая ортопедия -не знаю можно ли на гриле или на огне мясо ему((((
шашлык на открытом огне это не тоже самое что в аэрогриле. На открытом огне он более тяжел для потребления
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу