29/05/29 Факультативно.
7.00 км.=58:30мин.=Индекс-45.
Посмотреть вложение 911396Посмотреть вложение 911397
Бегаю по очереди Asiks-Gel-Pulse 7 & Mizuno. Обе можно и по асфальту и в Трейлы, у них амортизация приличная, но из-за этого они не скоростные. Дык я об скорости и не мечтаю.
У меня опять легенда поменялась
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
, кто не в курсе, я с осени перестал бегать, чтоб дать мышцам отдых и выйти из перетрена. Мышцы за зиму отдохнули, я их даже подкачал немного при помощи статодинамики но расслабляться отказались, хотя я растяжки делал регулярно и подолгу.При малейшей нагрузке они вновь зажимались с прежней силой. Тогда появилась версия, что у меня неразвиты мышцы-стабилизаторы, я их начал подкачивать, но тут мне на голову свалилась новая теория. Она гласит.
Если сдвинут позвонок, он зажимает нерв и этот нерв в постоянном режиме подаёт сигналы мышце на сокращение. Тогда её ни расслабить, ни растянуть не получится, сигнал возбуждённых нейронов заставит мышцу сократиться опять. Надо убирать первопричину, а как? У меня огромная грыжа Шморля, выбит шейный позвонок, в грудной области чёрте чё, и всё это окаменело, заизвестковалось, приросло намертво. И сигналы эти идут отовсюду повсевместно. Можно уйти в нирвану и мышцы постепенно расслабятся, но при выходе из нирваны мышцы зажмутся снова.
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
Можно как барон Мюнхгаузен вытянуть себя за волосы из этого болота, но я как назло коротко подстригся - не за что ухватить.
![unsure :unsure: :unsure:](/styles/smilies/unsure.gif)
Пока выход вижу в том, чтоб максимально разгрузить позвоночник от ударных нагрузок и перейти на велосипед, велотренажёр и эллипс, не забывая при этом о суставной гимнастике.
![smug :smug: :smug:](/styles/smilies/smug.png)
Друзья, пока молоденькие и хрящики живые выправляйте позвоночник, он вам ещё очень-очень пригодится.