Еще одна из моих статей.
Говорят что наркотики и алкоголь, входя в жизнь человека, остаются в нём навсегда. Да и такое понятие как спорт и наркотики безумно далеки друг от друга. Но только не для людей, которые доказали не однократно - невозможное возможно! И одним из таких примеров является ультраспортсменка Катра Корбетт!
В прошлом Катра долгое время употребляла алкоголь и амфитамин. Не однократно привлекалась за распространение наркотиков.
На сегодняшний день это единственная женщина в мире, которая преодолела более ста ультрамарафонов с дистанцией сто миль (160 км) и четвертая, кто это сделал за всю историю! В свои 54 года она преодолела отметку в 160 000 км! За всю свою беговую карьеру - а это 4 раза вокруг земли. Является рекордсменкой на дистанции в 500 км. Которую преодолела за 7 дней 9 часов 49 минут! И 700 км - 12 с небольшим дней.
О себе и другим людям спортсменка любит повторять: "Никогда никому не позволяйте говорить вам, что вы что-то не сможете. Значительную часть своей жизни я не верила, что на что-то способна. Я была в отношениях, где меня постоянно контролировали. Я чувствовала себя бесполезной, тупой и уродливой. Я совершенно не верила в себя. Однажды я отказалась от всего, что затуманивало мой разум и начала верить в то, что способна сделать все, что хочу. Я стала занимать бегом, и это придало мне уверенности. Я поняла, что МОГУ! Слово «не могу» исчезло из моего лексикона».
GVA также спросили спортсменку, что бы она сказала себе из прошлого - той, чей образ жизни был опасен и далек от здорового. «Интересный вопрос, - ответила Корбетт. – Думаю, я бы сказала так: «однажды, когда ты наберешься смелости , чтобы изменить свою жизнь, ты станешь невероятно крутой».
На данный момент она больше 20 лет не принимает наркотики и алкоголь, ведет вегетарианский образ жизни. Свой день рождения в возрасте 51 ода отметила пробежкой в 51 час.
Верным спутником на многих дистанциях является пес по кличке Трумэн!
В 2016 Трумэн набегал больше 2000 тысяч миль (3200 км). А вообще Трумэну больше 10 лет, почти 6 из них он жил в приюте с 22 собаками. «Вы можете подумать, что я толкаю его или заставляю его делать то, чего он не хочет. Это неправда! Именно он начал преследовать меня, когда я вывела его на тропу 6 лет назад. Я никак не ожидала, что маленькая такса достигнет таких высот. У меня не было планов, чтобы он стал этим удивительным маленьким бегуном. Просто так получается, когда вы видите внешний мир не как страшное место, а место с множеством приключений и веселых людей.
Еще одной из особенностей этой неординарной женщины является тот факт что она постоянно улыбается и имеет весьма необычный вид, отдавая предпочтения ярким нарядам, татуировкам и пирсингу!
В этом мире нет слова НЕ МОГУ, в нем нет слов НЕВОЗМОЖНО! И история в этом уже ни раз убеждала человечество! И эта женщина тому подтверждение, она выбралась из самого дна на пьедестал истории!
Посмотреть вложение 1071249