Бег Стодневка по бегу-18

@MrNobody кстати, у Вас там снег выпал? В кроликах бегаешь или у тебя зимние кроссы ?
Снег выпал и покрыл асфальт наноплёночкой. Бегаю сейчас в GT100 они чуть больше по размеру , позволяют носок чуть толще одевать. А про пороги забыл на несколько месяцев.....только трусца на пульсе до 130.
А кролики мне точно по размеру, под тонкий носок, холодновато сейчас....заказал размер побольше.....жду уже третий месяц....опять китаёзы Белоруссию на карте потеряли......видать кофе пролили на карту....

я 130 выдам если буду по 9 мин/км тошнить)) так что я смирился что 145-150 это легкий бег для меня))
Лучше смирись с 9мин/км , полезнее будет для организма......кровяное русло вырастишь. :thumbup:
....не забывая про 20% на пульсе за 150, конечно......без стресса не будет развития. Стресс - обработка.... и так по кругу. Я в процессе трусцы делаю одно забегание в гору или ускорение.....пока хватает.

Отчет 05.12- велосипед 4.7 км изображение_viber_2020-12-05_10-51-14.png
изображение_viber_2020-12-05_10-51-14.jpg
голодные уточки :)

Лучше смирись с 9мин/км , полезнее будет для организма......кровяное русло вырастишь. :thumbup:
....не забывая про 20% на пульсе за 150, конечно......без стресса не будет развития. Стресс - обработка.... и так по кругу. Я в процессе трусцы делаю одно забегание в гору или ускорение.....пока хватает.
Зачем смиряться? Я разговаривал с врачом. Бег в аэробной зоне до 3 зоны включительно развивает способность сердца усваивать кислород.

"Показатель – от 70% до 85% от максимальной частоты пульса. На тренировках лучше придерживаться его. Таким образом, можно будет достичь максимально положительного эффекта от занятий."

это выдержка из статьи, которая так же утверждает, что не надо мне тошнить 9 мин/км. Тем более легкий бег у меня почти всегда идет перед пороговыми или интервальными отрезками, я максимально готовлюсь в отрыв .
Треня типа:
Разминка в аэробной зоне 10 мин
6*1000 в пороговом темпе
Заминка 10 мин.

примерно так.
Если тошнить то я даже не знаю для чего это будет

я 130 выдам если буду по 9 мин/км тошнить)) так что я смирился что 145-150 это легкий бег для меня))
Вова мне нравится....похоже сформировал кровяное русло, связки и вышел на нормальные объёмы......а я тут подумал и решил, что стыдно бегать медленнее чем 5 мин/км. ...... :facepalm: надо что-то менять.:smug:
Мечту поменяю.:adolf:
Мечтал бегать на 5.20/км., теперь буду мечтать из 5-ти.....4.45 мин/км меня устроит.....и ни грамма больше.:unsure:

и какой вомакс у тебя на данный момент?
я встал на одной отметке и уже пару месяцев он стоит просто на месте
22 марта был 59. Больше не мерял. Часы считают индекс бегуна и я решил, что vo2 это профанация, они тупо подгоняют его под индекс бегуна. Последнее время меня больше волнует мое функциональное состояние (боли в мышцах, отсутствие растяжки, температура второй день)))). А пара месяцев на месте это ерунда, у тебя же уже не растущий организм)))

"Показатель – от 70% до 85% от максимальной частоты пульса. На тренировках лучше придерживаться его. Таким образом, можно будет достичь максимально положительного эффекта от занятий."
Надо дать возможность организму переварить эту нагрузку, для этого потом побегать на пульсе 120.
И кровяное русло на низком пульсе лучше растёт.

Зачем смиряться? Я разговаривал с врачом. Бег в аэробной зоне до 3 зоны включительно развивает способность сердца усваивать кислород.
Экспериментируй......время есть......:thumbsup: всё равно всё пригодится....

Надо дать возможность организму переварить эту нагрузку, для этого потом побегать на пульсе 120.
И кровяное русло на низком пульсе лучше растёт.
Хорошо, я понял , что ты хочешь сказать.
Но смотри может у меня изначально пульс такой высокий? Вот в покое у меня 65, а некоторые на 40 сидят и не жужжат. как быть с такой погрешностью?
Мои тренировки за год позволили мне улучшить результат на 10-ке на 5 минут, я считаю это не самый плохой результат.
Учитывая, что я принял 145-150 как должное при спокойном беге.

Но смотри может у меня изначально пульс такой высокий? Вот в покое у меня 65, а некоторые на 40 сидят и не жужжат. как быть с такой погрешностью?
Я как Силуяновец отвечаю (почти цитатой)- тебе надо увеличить ударный объём сердца, для этого побегать 2 - 4 месяца длинные. Сейчас зима, не очень комфортно, но весной надо побегать на низком пульсе и пульс в покое у тебя снизится....

Спасибо, Андрей, Сергей, победителей поздравляю, участникам здоровья, не болейте

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу