Бег Стодневка по бегу-18

Думаешь они правильно показывают?
Polar H10 - показывает точно правильно, его используют как эталон в исследованиях. Apple Watch - показывает такие-же значения. Я ссылки дал в ветке на исследования, и у меня показывают они одинаково.
Одинаково - в смысле одинаковые значения. У Apple Watch задержка, и реже выдает (обновляет) значения.

Опробовал пульсометр Polar H10. Без проблем связался со всеми программами и со всеми гаджетами. Часы связаться с стравой не могли. В отличие от часов не глючит с пульсом - нет задержки, у часов она достаточно большая - ускорился, а пульс на часах начинает расти чуть-ли не через минуту, пульс ни разу не замер (бывает такое у часов - какое-то время перестают обновлять пульс), и не было непонятных скачков пульса. У часов я такое удалял вручную (например показания идут 119,120,121,180,121 и т.д.). Ну и показаний намного больше. Часы передают пульс раз в 10 секунд, пульсометр - несколько раз в секунду.
Я давно уже думаю про пульсометр, по ощущениям бегаю же.
И куда данные передаются во время бега? В смартфон?
Мне тут часы polar m430 предлагали б/у за 8 тыс. Сейчас посмотрела цены, твой пульсометр Polar H10 (это пояс же?) можно новый купить, если тыщу добавить.
И что лучше тогда? Или надо часы polar+нагрудный пульсометр?
На гармины там всякие я пока раззориться не готова. Итак после этой пандемии (без работы) ещё не восстановилась)).

Polar H10 - показывает точно правильно, его используют как эталон в исследованиях. Apple Watch - показывает такие-же значения. Я ссылки дал в ветке на исследования, и у меня показывают они одинаково.
Одинаково - в смысле одинаковые значения. У Apple Watch задержка, и реже выдает (обновляет) значения.
Почему спросила. На моих часах пульс постоянно зашкаливает(( но по ощущениям я не чувствую. Брала Гармин у знакомой прям на тренировке и надела ее их. Там значение было норм. Вот и думаю либо врут мои либо брак какой

Мне надо что-то бюджетное, чтоб в режиме реального времени более менее правильный пульс и темп показывал. Чтобы бежать в определённой пульсовой зоне и всё. В районе 10 тыщ. Посоветуйте, друзья.

Я давно уже думаю про пульсометр, по ощущениям бегаю же.
И куда данные передаются во время бега. В смартфон?
Мне тут часы polar m430 предлагали б/у за 8 тыс. Сейчас посмотрела цены, твой пульсометр Polar H10 (это пояс же?) можно новый купить, если тыщу добавить.
И что лучше тогда? Или надо часы polar+нагрудный пульсометр?
На гармины там всякие я пока раззориться не готова. Итак после этой пандемии (без работы) ещё не восстановилась)).
Polar H10 Передает в двух Bluetouch каналах одновременно. То есть его можно подключить к двум устройствам одновременно, понимающим Bluetooth LE, и умеющим с ним работать. Это практически любой смартфон, ну и некоторые смарт часы. К Apple Watch подключить можно. На часах я смотрю в реальном времени во время бега. Смартфон в принципе не нужен, но я бегаю с ним, так как запускаю одновременно несколько беговых приложений, экспорт из одного в другие работает не совсем полноценно.
Но что-бы видеть пульс, не обязательно покупать нагрудный датчик. Можно купить фитнесс-браслет с оптическим. Я долго бегал с Huawei Honor за 1000 рублей. И так-же видел свой пульс и собиралась статистика по времени в пульсовых зонах.

Polar H10 Передает в двух Bluetouch каналах одновременно. То есть его можно подключить к двум устройствам одновременно, понимающим Bluetooth LE, и умеющим с ним работать. Это практически любой смартфон, ну и некоторые смарт часы. К Apple Watch подключить можно. На часах я смотрю в реальном времени во время бега. Смартфон в принципе не нужен, но я бегаю с ним, так как запускаю одновременно несколько беговых приложений, экспорт из одного в другие работает не совсем полноценно.
Но что-бы видеть пульс, не обязательно покупать нагрудный датчик. Можно купить фитнесс-браслет с оптическим. Я долго бегал с Huawei Honor за 1000 рублей. И так-же видел свой пульс и собиралась статистика по времени в пульсовых зонах.
У меня был фитнесбраслет (да до сих пор валяется где-то, я им не пользуюсь), вообще неправильно он пульс показывает во время бега.

Почему спросила. На моих часах пульс постоянно зашкаливает(( но по ощущениям я не чувствую. Брала Гармин у знакомой прям на тренировке и надела ее их. Там значение было норм. Вот и думаю либо врут мои либо брак какой
На Apple Watch-ах зашкаливает? В принципе проверить легко. Не подключаешь к Apple Watch нагрудный датчик, запускаешь на нем NRC или Стандартную тренировку. А на смартфоне любое другое приложение работающее с нагрудным датчиком, например родное от датчика.
Устанавливаешь на смартфоне Zones https://apps.apple.com/us/app/zones-for-training/id1139688415
Он данные с часов и со смартфона видит как две разные тренировки. Ну и даст по ним статистику - по времени в каждой пульсовой зоне, по максимальному и среднему пульсу. В принципе этого достаточно для сравнения. Но то что Вотчи врут - очень странно. Это не подтверждается ни исследованиями, ни моим личным использованием.

У меня был фитнесбраслет (да до сих пор валяется где-то, я им не пользуюсь), вообще неправильно он пульс показывает во время бега.
Мне надо что-то бюджетное, чтоб в режиме реального времени более менее правильный пульс и темп показывал. Чтобы бежать в определённой пульсовой зоне и всё. В районе 10 тыщ. Посоветуйте, друзья.
У меня был Huawei Honor за тысячу, и он не врал. Так-же он умеет предупреждать о превышении пульса. Но есть правила - его нужно надевать как можно выше на руку, и затягивать чтоб плотно сидел. Надел, затянул поясок туго, а потом постараться натянуть выше на руку. И его точность возможно зависит от строения кожи.

У меня был Huawei Honor за тысячу, и он не врал. Так-же он умеет предупреждать о превышении пульса. Но есть правила - его нужно надевать как можно выше на руку, и затягивать чтоб плотно сидел. Надел, затянул поясок туго, а потом постараться натянуть выше на руку. И его точность возможно зависит от строения кожи.
Спасибо, Сережа

Немаловажный фактор - приложения, с которым работает гаджет. Нужно смотреть и его. Функционал, удобство. А на самом гаджете хорошо что бы видеть пульс на бегу в реальном времени при различном освещении и с различным уровнем зрения
Кстати тысяч за шесть - семь китаец уже с GPS попадается :)

У Хуавея меня раздражала очень одна вещь - сенсор срабатывает от пота, от футболки, от дождя, от воды. Я заклеивал во время пробежки часть с кнопкой креппом в несколько слоев. Через крепп срабатывало только сильное нажатие пальцем. Иначе тренировка иногда сама вставала на паузу или отключалась.
Спасибо, Сережа
Если оптический датчик врал на одном Китайце, то возможно это из-за строения кожи, и будет врать и на другом.

У Хуавея меня раздражала очень одна вещь - сенсор срабатывает от пота, от футболки, от дождя, от воды. Я заклеивал во время пробежки часть с кнопкой креппом в несколько слоев. Через крепп срабатывало только сильное нажатие пальцем. Иначе тренировка иногда сама вставала на паузу или отключалась.

Если оптический датчик врал на одном Китайце, то возможно это из-за строения кожи, и будет врать и на другом.
А если кардиопояс полар взять? Что для него ещё нужно будет?
Приложения достаточно для моих нужд?

А если кардиопояс полар взять? Что для него ещё нужно будет?
Приложения достаточно для моих нужд?
Если тебе нужна статистика по пробежке, то достаточно пояса, смартфона, и приложения на нем.
Чтоб смартфон видел пульсометр - пульсометр должен поддерживать передачу по bluetooth

Если ты хочешь видеть пульс во время пробежки - то либо бежать со смартфоном в руке, либо часы, либо бежать с runkeeper и наушниками (он умеет озвучивать пульс голосом, и умеет работать с внешними пульсометрами). Но под ios например, чтоб его поставить нужны танцы с бубном - его нет в Российском appStore (хотя он полностью русифицирован, и озвучка на русском языке). Под Андроид всё нормально.
Runkeeper заявляет только поддержку кардиодатчиков Polar с BTLE. То есть из современных нагрудных - только Polar H10
Покупать его лучше в/из Европе. С доставкой в Россию можно купить дешевле шести тысяч.

Покупать его лучше в/из Европе. С доставкой в Россию можно купить дешевле шести тысяч.
Ну это если ты живёшь рядом с Европой))
Спасибо, Сережа. Я поизучаю вопрос, и, скорее всего, к тебе потом ещё попристаю:oops:

Но то что Вотчи врут - очень странно. Это не подтверждается ни исследованиями, ни моим личным использованием.
Мне тоже странно и не очень приятно((( потому что всегда показывает истеричный пульс при беге

Я имел в виду будильник. 6500
И вообще, если вам не пакостят - вы коммунисты и любители красного Китая, вот вам он во всей красе :D

Мне тоже странно и не очень приятно((( потому что всегда показывает истеричный пульс при беге
Варианта три- недостаточно затянут ремешок или часы слишком близко к запястью (к кисти), по инструкции нужно затянуть и натянуть как можно выше по руке. Второй что конкретно у тебя оптика не может определить пульс, но скорей всего смотри первый пункт. Ну и третий вариант - такой пульс и есть.
Вот инструкции с сайта Apple:

Последнее редактирование:
Доброго вечера бегунам и бегуньям.
Ребята я выхожу из стодневки по состоянию здоровья. Совсем недавно попалась с защемлением седалищного нерва,вроде пролечилась ,жизнь нормализовалась.Я очень испугалась этого болезненного состояния и поэтому ежедневно выполняла комплекс упражнений от защемления нерва...Но сегодня все повторилось и даже как то конкретизировались очаги боли.
Результат-мне влепили 2 укола обезболивающего блока,с завтрашнего дня опять на уколах и на руках направление на МРТ.Что то мне все это не нравится..Буду разбираться.
Всем удачи и здоровья.А я попробую как нибудь в следующий раз.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу