... У меня было новое правило. Перед поездкой я набирал на своем телефоне с GPS-навигатором номер 911 и держал телефон в пределах досягаемости. Я надеялся, что если я вдруг попаду под машину или на безлюдной дороге у меня случится сердечный приступ, будет несколько секунд, чтобы вытащить телефон и нажать кнопку вызова, прежде чем я потеряю сознание. Я также надеялся, что полиция сможет определить мое местонахождение по GPS-сигналу и найти меня. Слава богу, мне никогда не пришлось этим воспользоваться. Но не все были так же удачливы, как я.
...
Многие горнолыжные курорты размещают на своей территории вышки сотовой связи, чтобы при необходимости всегда можно было вызвать помощь. Я рекомендую вам предварительно набрать на своем мобильном телефоне номер лыжного патруля. Но лучше всего всегда кататься в сопровождении хотя бы еще одного человека, у которого тоже есть мобильный телефон. Короче говоря, главное правило горнолыжника — никогда не кататься в одиночку. Никогда!
Дочь моих знакомых, красивая и энергичная девушка, погибла в 22 года, катаясь на сноуборде. Она случайно отстала от группы, врезалась в опору подъемника и упала без сознания в углубление в снегу у основания опоры. Ее искали почти месяц. Это трагический пример несоблюдения простого правила, о котором сказано выше...