Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чейта многовато для аэробной зоны 80-90 макс ЧСС??)Тренируемся правильно: ЧСС и пульсовые зоны
Долгое время я был уверен, что для того, чтобы тренировки имели максимальный эффект, необходимо выкладываться на 120%. Тренироваться нужно не жалея сил, до тех пор, пока не сможешь пошевелить ни единой конечностью. Оказалось, что подобные тренировки могут быть не только опасны, но и не принести ожидаемого результата. Занимаясь бегом, плаванием или другими видами активностей, которые увеличивают нагрузку на сердце, необходимо постоянно отслеживать такой показатель, как ЧСС.
ЧСС – это частота сердечных сокращений, в простонародье частота пульса. Обычно, чем ниже этот показатель, тем лучше считается здоровье сердечно-сосудистой системы человека (за исключением некоторых болезней, вроде брадикардии) – это значит, что сердцу нужно меньше сокращений для прокачки нужного объёма крови. Кроме того, ЧСС может служить показателем интенсивности тренировки. Для этого, во-первых, нужно вычислить показатель МЧСС (максимального ЧСС) человека по формуле 220 – возраст. Теперь, в зависимости от того, сколько процентов от МЧСС составляет ЧСС во время тренировки, её можно отнести к одной из зон и понять, как она влияет на организм.
Так какие же выводы мы должны сделать из всей этой информации? Самое главное – знать свою цель. Зачем вы тренируетесь? Если вы хотите похудеть, чередуйте тренировки в фитнес и аэробной зонах. Если этого вам уже кажется мало и вы хотите улучшить собственную выносливость – можете добавить в своё расписание анаэробные тренировки. Если хотите просто улучшить своё состояние – включайте в тренировочный план активности в первых четырёх зонах. Главное – помнить, что чрезмерное усердие и доведение себя до предобморочного состояния тяжёлыми тренировками пока никому не шли на пользу.
- Терапевтическая (сердечная) зона – 60-70% МЧСС. Эта зона для людей со слабой физической подготовкой. В этой зоне нагрузки на сердце очень лояльные, а вероятность навредить – низкая. В этой зоне, как правило, находится пульс во время утренней зарядки, не очень интенсивной разминки или даже обычной прогулки.
- Низкая (фитнес) зона – 70-80% МЧСС.Тренировки в этой зоне – то, что нужно людям, желающим сбросить вес. Во время таких тренировок организм активно сжигает жиры в организме для поддержания своих сил. Человек находится в этой пульсовой зоне, например, во время бега трусцой или подъёма по ступеням.
- Аэробная зона – 80-90% МЧСС. Ещё более интенсивная нагрузка, ещё больше сожженных калорий. Но организму уже не хватает времени, чтобы получать всю нужную энергию за счёт расщепления жиров, поэтому в этой зоне начинают тратиться и запасы углеводов. Этой зоне соответствуют, например, танцы или степ-аэробика.
- Анаэробная зона – 90-95% МЧСС. Эта зона способствует максимальному развитию выносливости человека. Однако, в этом режиме организм сжигает практически только углеводы, поэтому врачи советуют чередовать аэробные и анаэробные (например, бег на лыжах, интенсивная езда на велосипеде) тренировки.
- Зона максимальной нагрузки – больше 95% МЧСС. Тренировки в этой зоне, обычно, совершают профессиональные спортсмены незадолго до соревнований. Для людей, которые хотят похудеть или просто улучшить своё здоровье, подвергать себя таким нагрузкам не только не полезно, но и опасно.
Источник
Успехов!Что ж, я на пробежечку ))
владимир65, привет.На маркете есть несколько основных беговых программ, по которым бегают.А что за программа интересная GPS?
Здравствуй Анджела! Я постоянно чувствую твою заботу. Но мой Ангел Хранитель успел выписать мнеМистер Ноубоди, здравствуйте!
У меня после прочитанного, если честно, правая рука тянется больничный выписывать, а левая её сдерживает, ведь самое холодное и сложное время позади, ошибочный опыт тоже получен и вряд ли вы захотите его повторять, и вообще вы человек мудрый и крепкий, сами знаете как вам лучше, ещё и кого угодно сами можете научить. В общем, волнуюсь, но доверяю.
А побольнее, это чтобы осознал важность информации и получше запомнил! И не забывал об обратной связи,.... в последнее время я настроил планов и перестал обращать внимание на сигналы. Планы мои исправлены в правильную сторону.... с учётом пределов границ.Эх, знала я, что вам тяжело. Но представить не могла, что настолько. Но вы молодец. Сейчас шишек набили, и будете всё делать правильно? Не переохлаждаться, бегать в правильной зоне ЧСС, тянуться на "горячую" и т.д., да? Расскажите о ваших планах
Да! Не все! Только не понятно, чего это я так перепугался? Будет ли меня интересовать форма спины через 30 лет? Растяжки буду делать в небеговые дни, как отдельную тренировку с разогревом и прочими цигунами в комплексе!Ваши новые товарищи - они хоть и бего-молодцы, но получается сутулые?
Да, многоЧейта многовато для аэробной зоны 80-90 макс ЧСС??)
владимир65, привет.На маркете есть несколько основных беговых программ, по которым бегают.А что за программа интересная GPS?
Успехов!
Я успел набегаться в анаэробной зоне,пробежаться с марафонцами, освоить часики и оценить их возможности........и тут же получил возможность остановиться, поразмышлять, отрефлексировать полученный опыт
А побольнее, это чтобы осознал важность информации и получше запомнил! И не забывал об обратной связи,.... в последнее время я настроил планов и перестал обращать внимание на сигналы. Планы мои исправлены в правильную сторону.... с учётом пределов границ.
Да! Не все! Только не понятно, чего это я так перепугался? Будет ли меня интересовать форма спины через 30 лет?
Растяжки буду делать в небеговые дни, как отдельную тренировку с разогревом и прочими цигунами в комплексе!
Ну вот, сегодня все узнала про клуб любителей бега, в воскресенье иду знакомиться и в лес. Только мне сказали, бегать сразу не разрешат. Сначала проверят мои возможности на приборчиках, о как! Все серьезно!!!
Да, я сама рада! Напишу потом что как)Классно, что начинаете именно так!
Теоретически оно конечно же так, но я не уверен, что у меня будет возможность убедиться в этом на практике. .......ведь срок 30 лет не маленький, мало ли что может случиться!Так форма спины - это же прямое отражение здоровья позвоночного столба. Правильная осанка - залог здоровья, или нет?
Да, я сама рада! Напишу потом что как)
Теоретически оно конечно же так, но я не уверен, что у меня будет возможность убедиться в этом на практике. .......ведь срок 30 лет не маленький, мало ли что может случиться!
Спасибо