Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Показания:
Взрослым:
  • комплексная терапия ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда);
  • хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия, а также комплексная терапия острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и цереброваскулярная недостаточность);
  • синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
  • пониженная работоспособность, физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов
Оу:D
У меня знакомый греблей профессионально занимался, лет 6 назад бросил и сейчас просто качается, кроссфитит и.т.д. Так вот он этот милдорнат жрет как витаминки, говорит что еще в спорте приучили.
 
Можно мне эту неделю в отпуск? У меня есть неделя в запасе в этой стодневке. На данный момент у меня 3 штрафа. Если отпуск, и 3 прохода на следующей недели, то я в регламенте. А послеследующая неделя цикламеновая. Если так по закону, не специально для меня, а вообще... То я бы был согласен. Может к 4 апрелю я восстану из пепла.

Александр, всё верно про правила написал, другой разговор! У тебя в этом месяце уже 7 активностей есть. С текущей недели делаю отпуск, его можно будет продлить на 2 недели, если твоя форс-мажорная ситуация не оптимизируется за одну неделю. Не переживай, всё это полностью в рамках правил!

А по новой беговой стодневке, пройдёт время, почти 3 недели, и тебе по ситуации уже будет более понятно надо ли в неё записываться.

Удачного разрешения твоей ситуации, какой был она ни была!
 
Мой отчет за 16.03
AHnrm-0KodM.jpg
x3mzv_WR7v0.jpg
 
Красота была неописуемая. Везде лед, только тротуар до станции более-менее почищен. Кроссовки летние. пришлось нарезать круги до станции и обратно, там около километра в один конец, замедляясь на обледенелых участках. Забыла перчатки,на первом кругу замерзли руки, потом согрелись:D.

Ирина, у тебя первый такой "не заловый" отчёт, поздравляю с почином! :)

Собирала отчёт с двух страниц в трёх сообщениях :D:
1. Стих
2. Сам отчёт с описанием
3. Нашедшийся скрин

Итого заношу 6,21 со скрина!

Стих, получается, оказался в резерве, так в копилке и написала :)

Стих Мираж to Мусира.jpg
 
Намба ван
15.03, 7,17 км, скринов много, пардоньте....
Тест 120/30 прошел легко, пульс порой опускался ниже 110. Бежать можно, особенно если уйти в себя и запретить автоускорение:giggle:
Второй отрезок в аэробной зоне приятно удивил. То ли это разминка в виде была 120 такая хорошая, то ли ещё что, но пульс не рос практически. Про дыхание и все остальное молчу....ничего не беспокоит...
Посмотреть вложение 160051 Посмотреть вложение 160052 Посмотреть вложение 160053 Посмотреть вложение 160055 Посмотреть вложение 160056
Ну и ближе к концу второй части, часики несколько раз кратковременно потеряли GPS (((
Посмотреть вложение 160057 Посмотреть вложение 160058 Посмотреть вложение 160059 Посмотреть вложение 160060 Посмотреть вложение 160061

Да, фото
Посмотреть вложение 160064

Заблудилась немного в отчёте :)

2 пробежки: 3,26 и 3,91
А ещё 3,03 - это какой-то задвоенный результат?
 
Ирина, у тебя первый такой "не заловый" отчёт, поздравляю с почином! :)

Собирала отчёт с двух страниц в трёх сообщениях :D:
1. Стих
2. Сам отчёт с описанием
3. Нашедшийся скрин

Итого заношу 6,21 со скрина!

Стих, получается, оказался в резерве, так в копилке и написала :)

Посмотреть вложение 160227
Анжи, спасибо!!!
 
Галактика Млечный путь
Рукав Ориона
Солнечная Система
Планета Земля
Топаю, фыркаю, воздух ртом хватаю
Я.

Мистер Ноубоди, здравствуйте! :)

У меня после прочитанного, если честно, правая рука тянется больничный выписывать, а левая её сдерживает, ведь самое холодное и сложное время позади, ошибочный опыт тоже получен и вряд ли вы захотите его повторять, и вообще вы человек мудрый и крепкий, сами знаете как вам лучше, ещё и кого угодно сами можете научить. В общем, волнуюсь, но доверяю.

Эх, знала я, что вам тяжело. Но представить не могла, что настолько. Но вы молодец. Сейчас шишек набили, и будете всё делать правильно? Не переохлаждаться, бегать в правильной зоне ЧСС, тянуться на "горячую" и т.д., да? Расскажите о ваших планах :)

Фигуры у большинства, как у черепашек ниндзя. - Круглая спина, сросшиеся рёбра, впуклая грудь.

Ваши новые товарищи - они хоть и бего-молодцы, но получается сутулые?
 
Тренируемся правильно: ЧСС и пульсовые зоны

Долгое время я был уверен, что для того, чтобы тренировки имели максимальный эффект, необходимо выкладываться на 120%. Тренироваться нужно не жалея сил, до тех пор, пока не сможешь пошевелить ни единой конечностью. Оказалось, что подобные тренировки могут быть не только опасны, но и не принести ожидаемого результата. Занимаясь бегом, плаванием или другими видами активностей, которые увеличивают нагрузку на сердце, необходимо постоянно отслеживать такой показатель, как ЧСС.

ЧСС – это частота сердечных сокращений, в простонародье частота пульса. Обычно, чем ниже этот показатель, тем лучше считается здоровье сердечно-сосудистой системы человека (за исключением некоторых болезней, вроде брадикардии) – это значит, что сердцу нужно меньше сокращений для прокачки нужного объёма крови. Кроме того, ЧСС может служить показателем интенсивности тренировки. Для этого, во-первых, нужно вычислить показатель МЧСС (максимального ЧСС) человека по формуле 220 – возраст. Теперь, в зависимости от того, сколько процентов от МЧСС составляет ЧСС во время тренировки, её можно отнести к одной из зон и понять, как она влияет на организм.

  • Терапевтическая (сердечная) зона – 60-70% МЧСС. Эта зона для людей со слабой физической подготовкой. В этой зоне нагрузки на сердце очень лояльные, а вероятность навредить – низкая. В этой зоне, как правило, находится пульс во время утренней зарядки, не очень интенсивной разминки или даже обычной прогулки.
  • Низкая (фитнес) зона – 70-80% МЧСС.Тренировки в этой зоне – то, что нужно людям, желающим сбросить вес. Во время таких тренировок организм активно сжигает жиры в организме для поддержания своих сил. Человек находится в этой пульсовой зоне, например, во время бега трусцой или подъёма по ступеням.
  • Аэробная зона – 80-90% МЧСС. Ещё более интенсивная нагрузка, ещё больше сожженных калорий. Но организму уже не хватает времени, чтобы получать всю нужную энергию за счёт расщепления жиров, поэтому в этой зоне начинают тратиться и запасы углеводов. Этой зоне соответствуют, например, танцы или степ-аэробика.
  • Анаэробная зона – 90-95% МЧСС. Эта зона способствует максимальному развитию выносливости человека. Однако, в этом режиме организм сжигает практически только углеводы, поэтому врачи советуют чередовать аэробные и анаэробные (например, бег на лыжах, интенсивная езда на велосипеде) тренировки.
  • Зона максимальной нагрузки – больше 95% МЧСС. Тренировки в этой зоне, обычно, совершают профессиональные спортсмены незадолго до соревнований. Для людей, которые хотят похудеть или просто улучшить своё здоровье, подвергать себя таким нагрузкам не только не полезно, но и опасно.
Так какие же выводы мы должны сделать из всей этой информации? Самое главное – знать свою цель. Зачем вы тренируетесь? Если вы хотите похудеть, чередуйте тренировки в фитнес и аэробной зонах. Если этого вам уже кажется мало и вы хотите улучшить собственную выносливость – можете добавить в своё расписание анаэробные тренировки. Если хотите просто улучшить своё состояние – включайте в тренировочный план активности в первых четырёх зонах. Главное – помнить, что чрезмерное усердие и доведение себя до предобморочного состояния тяжёлыми тренировками пока никому не шли на пользу.

Источник
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу