Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
..... Доктора сказали - если не хочешь, каждый раз доставать позвоночник из трусов, то бегать с твоим весом тебе противопоказано....
Хорошая альтернатива бегу - (кроме плавания, естественно)- эллиптический тренажер , нагрузки , более щадящие суставы и позвоночник , может есть смысл ?

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Хорошая альтернатива бегу - (кроме плавания, естественно)- эллиптический тренажер , нагрузки , более щадящие суставы и позвоночник , может есть смысл ?
Смысл то есть))) денег нет)

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Мираж, а что с весом у тебя и ростом?
И ты смотри, с помощью бега действительно может быть опасно худеть!
Выбери ходьбу, там развиваться ого-го есть куда. Спортивная ходьба есть еще, ну это уже высший пилотаж.
Пощади свои суставы.
И как бы ты не решил - ничего не делай через боль. Прислушивайся к организму. Любую Нагрузку, хоть вело, хоть эллипс, добавляй очень постепенно. Дай организму привыкнуть.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Мираж, а что с весом у тебя и ростом?
И ты смотри, с помощью бега действительно может быть опасно худеть!
Выбери ходьбу, там развиваться ого-го есть куда. Спортивная ходьба есть еще, ну это уже высший пилотаж.
Пощади свои суставы.
И как бы ты не решил - ничего не делай через боль. Прислушивайся к организму. Любую Нагрузку, хоть вело, хоть эллипс, добавляй очень постепенно. Дай организму привыкнуть.
Спасибо за внимательность и советы. Всегда прислушиваюсь к своему организму. Бег, как и написал, уже отменил. Сейчас ходьба и велотренажер. Вес: 133кг, рост 183см. Борьба с весом идет давно и с переменным успехом. Очередная попытка была в ноябре 2015 - сорвалась. Писать долго, поэтому вставлю свою же цитату с вк: "Так. Что-то я где-то расслабился( не многие помнят, что 15 октября 2014 года я начал программу, которая по определению должна была привести меня к одной из моих целей - 90кг. Что же, на момент начала данной программы, мой вес составлял 136кг. Перед отпуском 1 июля 2015 я весил 100кг. Съездил в отпуск... отдохнул хорошо))) но как итог - забросил свои занятия и режим. Что имеем на данный момент? Правильно - прибавку в кг и вес 124кг.(( Грустно это признавать((
Были слабые попытки взять себя в руки, которые пока ни к чему не привели...
Что дальше? Думал, думал и придумал) Начнём всё сначала.
Имеем: Вес = 124кг, малоподвижный образ жизни, ослабевшую мотивацию, больной позвоночник.
Чего хочу: Вес = 90кг, пробежать 1км меньше, чем за 4мин (как в юности)),
К сожалению, учитывая вес и травмированную спину, бег, как способ первоначального снижения веса исключается, впрочем, как и любые прыжки.
Начнем с велотренажёра и ОФП (кроме бега) - отжимания, приседания, пресс.
Питание: думается мне, что за основу взять соотношение БЖУ = 200/50/350, ну а в остальном, всё так, как рекомендуют умные дядьки - мучное нафиг, сладкое туда же (кроме меда). Лучшие продукты - овсянка+гречка, рыба, яйца, птица, зелень разных пород и сортов)) ну и фрукты. Питание 5тиразовое. Ну и водички получается литра 3 надо будет выпивать.
Подпитка: витаминный комплекс, при недоборе белков - протеин, из аптеки курсами: пирацетам, рибоксин ибо старый уже))"
Ну вот как то так... и снова неудача( ну там и болел много. Вот новая попытка, думается окончательная - это в этой стодневке ну и по своей программе физо и питания.
С ноября, как уже видно, я добрал в весе до 133,9кг. Это на момент 1.02, а сегодня 133,1кг. В общем как то так)))))) Но нас отступать не научили))

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Нифига меня прорвало))) извиняйте если что)
Извиняю! Ты мой антипод! Я всю жизнь мечтал набрать 5 кг (хотя бы) в результате, в процессе жизни, съехал с 66 до 58 и судорожно цеплялся за этот последний рубеж. Так как дальше уже немощь и дряхлость.
И вдруг за последний год всё чудесно развернулось. Сейчас во мне 70 кг. Количество жира я спокойно регулирую. Начал бегать после 20 летнего перерыва. Осенью после каждой пробежки доставал позвоночник из трусов и неделю восстанавливался. Сейчас бегаю 3 раза в неделю без последствий для позвоночника, планирую переходить на 4-х, или 5 - тиразовые тренировки. Мышцы окрепли и держат, заминку научился делать правильно.
Прочитал вчера книжку замечательную. "Бег в помощь" - там есть такие слова -
Генри Форд любил говорить: «Если ты думаешь, что
можешь, — ты прав, а если думаешь, что тебе это не под
силу, — ты опять прав»(с)
Так что не переживай - Медицина не всесильна(с). Как решил так и будет.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, Поздравляю! Помню наше первое знакомство , - я тебе лекцию закатил об лимфатической системе, пытался поддержать..... ну вот....ты твёрдо стоишь на правильном пути....Виват!:dance:
MrNobody, спасибо! я тоже это помню:D. И до сих пор жду от тебя конкретной альтернативы дезикам:rofl:.
На самом деле очень благодарна всем, кто помогал, отвлекал, развлекал, сочувствовал и т.д., лишь бы отвлечь от гадких мыслей.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот чуть не прозевали..
Последние метры просто взбежала на вершину.
Иринка. С ЭВЕРЕСТОМ тебя!!!
ZUFREVAL, спасибо! ты поддерживал нас с самого начала, болел за нас. Вот так правильно сказал, я не смогла подобрать слов, именно хотелось взбежать на вершину, поэтому и 5км, чуть больше, чем планировалось:)
А если напишешь, как твое имя, то буду очень благодарна.:unsure: А то для моего абсолютно не полиглотского разума твой ник нечитабелен и неписабелен, только кликабелен:confused:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
И до сих пор жду от тебя конкретной альтернативы дезикам
А что такое дезики? Дезодоранты? Я про Хаду помню, но регулярно не получается, а он гарантировал.
Ещё соду изучаю (пока теоретически). Я пока на Соловках был, у меня все кератомы растворились. Остались три малюсенькие, так я на них разные системы проверяю.... :ku:

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
MrNobody,
Да-да я в курсе) вот кило 20 сброшу и можно включать бег. Так и в прошлый раз было. А вес... вес я все равно сгоню)))
Спасибо за советы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А что такое дезики? Дезодоранты? Я про Хаду помню, но регулярно не получается, а он гарантировал.
Ещё соду изучаю (пока теоретически). Я пока на Соловках был, у меня все кератомы растворились. Остались три малюсенькие, так я на них разные системы проверяю.... :ku:
ага, про дезодоранты. ты мне говорил, что всю лимфатическую систему ими убила. А жить то как без них не рассказал:D. Чтоб и рыбку съесть, и на лошадке покататься пахнуть хорошо и лимфатическая систма довольна осталась:D
а с твоего Хаду началось мое увлечение спортом, бегом. Так что и в этом плане ты мне помог очень сильно:). Я ее тогда поизучала, прониклась, попробовала дома заниматься, поняла, что сама дома себя заставить это дело делать не могу, стала искать, где в Москве можно группу найти, не нашла, но семена ЗОЖа уже были посеяны:D, купила абонемент в спортклуб;).
фигасе, кератомы сами прошли? у меня кератом нету пока, но вот пигментные пятна были на руках и лице немного. Как курить бросила, пропали, заметила через полгода где-то. Руки ваще как в 25 лет стали-ни одного пятнышка, а на морде лица только несколько веснушек остались:giggle:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
ИришаР, -Владимир-, Angi, спасибо за поздравления! я и впрямь, чувствую себя именинницей:D, как день рождения. Наверное, в этом что-то есть, типа второго рождения.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я как выздоровлю, буду тебе помогать, вот и помощники с мониторами ЧСС приехали (наконец то я решился потратиться на вещь первостепенной важности!):
Посмотреть вложение 151238
Жинка тоже к бегу потянулась. Сразу правильно буду ей бег прививать.
-Владимир-, супер покупка! да еще и на двоих! Вы конкретные такие молодцы с женой! Это так здорово, что и в пробежках вместе!

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, присоединяюсь к поздравлениям, жалею, что в мобильной версии подписи отстутствуют)
Ты молодец, ты смогла!)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
у меня кератом нету пока, но вот пигментные пятна были на руках и лице немного. Как курить бросила, пропали, заметила через полгода где-то. Руки ваще как в 25 лет стали-ни одного пятнышка, а на морде лица только несколько веснушек остались
Вот это всё , что ты написала и есть даже не косвенные , а прямые свидетельства о состоянии лимфы.
Ты всё правильно делаешь. Только с возрастом надо всё больше времени уделять растяжкам и заминкам.
Это я на будущее, ....сейчас ты у нас молоденькая и организм успевает расслабиться после нагрузки. :ku:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, присоединяюсь к поздравлениям, жалею, что в мобильной версии подписи отстутствуют)
Ты молодец, ты смогла!)
спасибо!
Как я тебя понимаю, тоже зачастую нет возможности с компа зайти, я с мобильного два дня не могла заявку подать на перенос дневника в Эверест:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу