Стодневка по бегу - 24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Похудение.
2. 3-4 дня
3. Ходьба на улице, велотреножер.
4. Скриншот приложения
5. С правилами согласна, беру ответственность по нагрузке на себя.

1. Похудение.
2. 3-4 дня
3. Ходьба на улице, велотреножер.
4. Скриншот приложения
5. С правилами согласна, беру ответственность по нагрузке на себя.
Добро пожаловать!

Отчёт за 9.12.
Ходьба - 2.3 км.
fitbitshare_1986051157.webp

Статья

Какая ходьба защитит от инсульта и инфаркта​

Посмотреть вложение 1720433
Основные тезисы:
- хождения по дому и по офису (сделал 10 шагов – остановился, сделал еще 20 шагов – присел, через некоторое пошел дальше) с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний практически бесполезны;
- полезная аэробная нагрузка – это непрерывная двигательная активность в течение, как минимум, 10 – 15 минут. Причем нагрузка с ускорением и с небольшой усталостью.
Официальная медицина и ВОЗ не очень согласны с заведующей :)
По определению ВОЗ, физическая активность – это какое-либо движение тела, производимое скелетными мышцами, которое требует расхода энергии. Термин «физическая активность» относится к любым видам движений, в том числе во время отдыха, поездок в какие-либо места и обратно или во время работы. Улучшению здоровья способствует как умеренная, так и интенсивная физическая активность.
Доказано, что регулярная физическая активность способствует профилактике и лечению неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые виды рака. Она также помогает предотвратить гипертонию, поддерживать нормальный вес тела и может улучшать психическое здоровье, повышать качество жизни и благополучие.

Официальная медицина и ВОЗ не очень согласны с заведующей :)

Вывод - шевелимся как можем! Физической активности - ура!
clap2.gif

А шаги за весь день считаются? Я имею в виду километры. Или только чисто ходьба целенаправленно.
Это твоё личное дело. Важен для тебя весь километраж или только целенаправленный.
Ты себе ставишь цель и поэтапно её выполняешь.
В этой стодневке есть сторонники обоих направлений примерно 50% на 50%.

Всем привет! Отчёт за прошлую неделю.
28.11.22. Ходьба 4,07, 7,33 и 2,16 км. Всего 13,56 км.
Screenshot_20221206-211925.webpScreenshot_20221206-212004.webpScreenshot_20221206-212021.webp
03.12.22. Бег - "Радиалка Трейл", Владимирская губерния, официально - 50 км., по факту 54,23 км. Холодно, снег.
Screenshot_20221206-212107.webpIMG_20221207_081459.webp

04.12.22. Ходьба 5,09 км.
Screenshot_20221206-212128.webp
Всем здоровья и лёгких ног.

А шаги за весь день считаются? Я имею в виду километры. Или только чисто ходьба целенаправленно.
Ответ отличный -

И ещё свои тренировки заносишь в форму "отчёт", она в первом посте темы. Если возникнут трудности - обращайся!

Привет :wavespin:
Шаги за весь день считаются.
Только обязательно в пройденных километрах. (а не количество шагов).

Вчера-сегодня, - крутые треки ходьбы на улице (просто похвастаться)).
Вчера - непрерывная ходьба больше 10 км,
Сегодня - ходьба больше 13 км с перерывом на поездку в общественном транспорте (пунктир).
Стараюсь совмещать тренировки с попутными делами.

А отчитываюсь я по общему пройденному километражу за день.

Screenshot_2022-12-09-21-47-45-022-edit_com.huawei.health.jpgScreenshot_2022-12-09-21-48-36-445-edit_com.huawei.health.jpg

@Maria_Moon,

Привет! Ты успеваешь запрыгнуть в последний вагон! Мы до конца первого периода на общих основаниях берём)) Заполняй анкету из первого поста, и побежали!
110.gif
Я также два года назад пришла сюда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу