Спасибо большоеИгорь, доброе утро!
У тебя сегодня 100 дней без сигарет, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
![68 stickers_Persik20 stickers_Persik20](/styles/smilies/Stickers-Persik/68.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большоеИгорь, доброе утро!
У тебя сегодня 100 дней без сигарет, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
Доброе утро, Игорь! Присоединяюсь к поздравлению! ???Спасибо большое
![]()
Игорь, поздравляю тебя , уже 100 дней некурения, это очень круто, ты молодец
Привет, спасибо! Забежим все рекорды ? ?♂️Ребята, всем привет!![]()
![]()
Лёгкого старта и достижения поставленных целей!![]()
У нас были хорошие учителяВы крутышечки!
Это ж очень хорошо!У нас были хорошие учителя![]()
Доброе утро, Игорь! Присоединяюсь к поздравлению! ???
Игорь, поздравляю тебя , уже 100 дней некурения, это очень круто, ты молодец
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодчинище!
Опять флудишьПрисоединяюсь к поздравлениям! Мододчинище!![]()
Больше не буду, дяденькаОпять флудишьу нас тут серьёзный беговой практикум а ты ..
Привет, добро пожаловать в команду!Привет
1. Моя цель бега. Физическую форму поддержать.
2. Количество дней бега в неделю с указанием конкретных дней или произвольно (минимум 3 дня): от 3 дней,произвольно (кроме понедельника)
3. Виды нагрузки - бег, ходьба,плавание
4. Форма фотоотчета, которую будете использовать: скрин с samsung health
5. Согласен с правилами и беру ответственность по заявленным нагрузкам на себя.
В интернете вот что пишут ..А давайте поговорим о тренажерах типа "эллипс", мучает меня один момент, не могу разобраться. Возможно опытные участники что-то подскажут.
Итак. В отличие от беговой дорожки, где пройденное расстояние точно известно как число оборотов ленты, умноженное на ее длину - эллиптический тренажер точного показателя для измерений не имеет, поэтому подсчет ведется по формуле, заложенной производителем тренажера.
Глядя на отчет выше, предполагаю, что эти формулы бывают 2 типов:
1. Способ первый.
Сумма длин чистых перемещений ноги, т.е. измеряются и суммируются чистые движения.
(Из картинки выше - 5010 м / 5792 шага = 0,86 м каждый шаг. Т.е. это тренажер с измерением первого типа)
2. Способ второй
Т.к. эллипс - это эмулятор лыжного бега, делается поправка на скольжение виртуальных лыж по инерции после усилия движения. И километраж на табло будет примерно равен тому, как если бы мы перемещались на реальных лыжах с той же частотой шага и прилагаемым усилием. И цифры, соответственно, будут побольше.
К примеру, используемый мной набирает 8 км примерно за 20 минут (скорость движений не запредельная, но и не расслабленная). Это около 24 км/ч. Средняя скорость лыжника, судя по гуглу плюс минус такая и есть (чуточку завышено, но явно не 5 км в час на лыжах, как в п.1)
Вот, собственно, вопрос - прав ли я в предположениях? Понятно, что идентичных данных все равно не получим на разных моделях, но тут разница чуть ли не на порядок.
Или просто у меня совсем косячная мерилка на тренажере? (уже решил, что его показания использовать в стодневке точно не буду, ибо выходит не совсем честно, так что вопрос скорей из любопытства и для понимания)
Да все "не про расстояние". И бегать только для удовольствия можно, но мы зачем-то меряем. И ходить для души, а мы считаем )В интернете вот что пишут ..
Основная единица измерения эллипса — это шаг, соответственно пройденный километраж измеряется в количестве выполненных шагов.
А вообще конечно эллипс, это не про расстояние, а про кардио нагрузку.
Ой, Андрей, вот эти все цифры и формулы я не понимаю, извини )))) Смотрю на время, пульс и расход калорий ))Да все "не про расстояние". И бегать только для удовольствия можно, но мы зачем-то меряем. И ходить для души, а мы считаем )
Показатели же помогают правильно оценивать физическую форму, прогресс, да даже усталость и перетрен (если привычные цифры в какой-то день тяжело даются).
А в интернете что только не пишут, я конечно тоже много всего перечитал прежде чем спросить.
Разница между 2 показаниями, которые выше описал и рассчитал, слишком существенна для списания на погрешность, поэтому вероятней что есть разные способы, не только чистый шаг.
Этот датчик верный у него?расход калорий