Как человек большую часть жизни проведший с пьяными людьми, наблюдавший их в трезвом и в похмельном состоянии, скажу:
Стараясь показаться другим хорошим, считая что настоящий ты это просто монстр какой-то, со слов сторонних людей, без мотивов почему это было сказано в отношении тебя и почему тебе запомнилось. Мы можем отказывать себе быть собой, в трезвом состоянии ещё держимся, а вот выпив это всё выходит на ружу, но намного сильней. Потом переживания из-за этого, ещё больше негатива для себя, и опять срыв, ещё сильнее, ещё больше сжимаемая пружина и опять всё по кругу. Убеждение я монстр, пить нельзя, потом забылось, убедил себя, что не чего страшного не произойдёт, и опять провал в памяти и страшные рассказы очевидцев. Не верные выводы и убеждения всё больше ухудшают ситуацию, замкнутый круг. А всё "я хочу выглядеть паинькой", а ты давно не ребёнок, тебе жизненно необходимо быть собой, добрым, любящим, мужчиной который может нести ответственность за себя и своих родных. Быть - это совсем не выглядеть