Ой у меня вся любовь к спорту с групповых началась. Хотя до этого ходила в тренажерку, хватало на месяц-два. А тут затащила подруга. После первого занятия я выползла с полной разбалансировкой всех частей тела и мыслю, что я больше сюда ни ногой. Однако, проходила туда 5 лет. Очень грамотное построение тренировок, постоянная смена программ раз в 2 месяца примерно+ получасовой комплекс растяжек. На тренажерах никогда не удастся задействовать некоторые группы мышц, которые можно достать с весом собственного тела, ну или с утяжелением. Плюс именно для женской фигуры очень гармоничное, красивое развитие мышц. Конечно, все, что мне встречалось потом-отстой полнейший (не считая групповых Les Mills). А еще все азы п питанию дала мне этот же тренер. Когда к ней приходил новый человек, первое с чего она начинала-это питание. Плюс очень большое внимание технике упражнений, акцентированному выполнению. Большинству тренеров в групповых просто пофиг что и как ты делаешь, а ведь даже без больших весов можно достичь значительных результатов, если делать мысленный акцент на тренируемые мышцы. У нас там девочки такими конфеткам становились, даже сильные диспропорции сходили на нет (например, огромная задница и ноги по сравнению с тщедушным верхом). Я тоже была всегда в норме, можно было бы и лучше, конечно, но я с питанием не особо морочилась. В общем, что я хочу сказать: все познается в сравнении.