Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Тут разговор зашёл о групповых программах, я кое-что вспомню)))
Была на групповых уже больше 20 лет назад, занималась шейпингом, помню, что результаты были серьёзные!
Уже через несколько месяцев формы мышц бедра изменились. Смотрела на свои мышцы и играла ими. Про живот вообще молчу, там всё было подтянуто.
Я пошла на эту групповую программу, потому что не могла, совсем ничего не помогало:D сдуться.
При том, что я всегда была стройной, у меня локально, особенно в юности, были проблемы.
Ходила несколько раз, уже после 30 на пилатес, мне очень мастер понравилась, думала продолжать, а она уехала. Я уже после первых занятий ползала от боли во всех мышцах.
И потом были групповые на велотренажерах, тоже очень качественные занятия. Попа, особенно, точно вся в результатах была)))

А когда для себя делала индивидуальную программу (тоже очень давно), мне было скучно. Вот прям заставлять себя надо было.

Дело даже не в компании, ибо я и не общалась ни с кем в группах. А сама атмосфера другая, заряд.
Саша, конечно, есть качественные групповые программы. Мы больше говорили о том, что в групповые программы (у нас по крайней мере в зале) туда ходят в подавляющем большинстве тетеньки поболтать, потусить, любительницы "бабских" форумов и диет. И я говорила о их разговорах в раздевалке.
Я вообще не имею ничего против групповых программ!
Всё должно приносить удовольствие и результат.
Потом мы все настолько разные: кому-то в группе отлично, кому-то индивидуально.
Вот о себе.
1) Мне разрешили из групповых только такую скукоту, что и не захотелось.
2) Я кошка, которая гуляет сама по себе, может быть в Группе кажется, что я компанейская, но после травмы я на самом деле очень закрыта. И это не там какая-то появившаяся нелюбовь к людям. Просто по здоровью я держу внимание активного общения ограниченное время, дальше всё, плохочувствие. Интернет - другое, могу - зашла, не могу -вышла. Но что касается моей искренней любви к вам, и вовлеченности в дело, наверное вы её чувствуете. Я даже отставлю свое самочувствие и буду с вами, если вы во мне нуждаетесь.
Поэтому я занимаюсь сама (ну иногда с тренером) в тренажерке.
Мне гиперэкстензию запретили пока, с шейным отделом беда.... эх. Жалко!

Кстати, из истории, в 1985 году после родов раздобрела немного, и ходила на групповые занятия по аэробике. Втянулась, понравилось.
А когда уехала в Узбекистан, то сколотила и вела свою группу на работе. Так моя Группа первое место взяла на республиканском конкурсе. Поэтому, ну вот так разбилось просто жизнь на до и после.

Последнее редактирование:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Мне гиперэкстензию запретили пока, с шейным отделом беда.... эх. Жалко!
А ты наоборот ноги поднимай, а не верх тела. Но это тяжелее( У нас нет специального тренажера, но я на лавке делала.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
А ты наоборот ноги поднимай, а не верх тела. Но это тяжелее( У нас нет специального тренажера, но я на лавке делала.
Да, Таточка, так и буду. Я и пресс так качаю, "низом" и боком.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
...конечно, есть качественные групповые программы. Мы больше говорили о том, что в групповые программы (у нас по крайней мере в зале) туда ходят в подавляющем большинстве тетеньки поболтать, потусить, любительницы "бабских" форумов и диет. И я говорила о их разговорах в раздевалке.
Я вообще не имею ничего против групповых программ!
Всё должно приносить удовольствие и результат.
ключевое слово "результат". И прогресс должен быть, иначе результата не будет. А в большинстве групповых прогресса нет и быть не может. Тогда, кто понастойчивей и любознательней, начинает повышать уровень нагрузки, что и дает следующий результат. А большинство занимаются годами в одном и том же групповом занятии, с одним и тем же весом, по одной и той же программе, и недоумевают, отчего же результата нет или остановились все результаты, даже если и были?
я с большим удовольствие занималась в группе, сначала это было тяжело и основной вид нагрузки, потом от гантелек по 1-2 кг перешла к 3-4-5-6 кг постепенно, потом гриф от маленькой штанги, потом уже пилатес остался, как лфк, типа психологической разгрузки между силовыми тренировками. Если бы осталась в том же клубе, то так и ходила бы на пилатес и йогу(конечно, не вместо силовых, а вместе), уж очень нравилось мне там заниматься, растяжка опять таки не лишняя. В том клубе, где я сейчас занимаюсь групповые какие то однобокие, попрыгушки, в основном, в удобное мне время.
У меня на работе женщина есть, занимается фитнесом уже давно, года четыре, но только групповыми, ходит ежедневно на все подряд, иногда по 2 занятия групповых в день по абонементу и плюс платно еще на пилон, но результата нет, визуального, по крайней мере, здоровье то мож и поправляет. А потому что жрет много:facepalm:, вот без преувеличения, тазиками. Одна порция гречки на обед - моя недельная доза. Ну и далее по списку: не жареное-не вкусно, чай без сахара и печенья-не чай, без колбасы ваще не жизнь, пирожки в столовке-это рай на земле и т.д. Потому что считать калории-это ж умереть, как нудно и долго. Действительно, как посчитаешь, такого узнаешь...:D:D:D
так что дело не в групповых занятиях, а в человеке. И на групповых люди добиваются результатов. Просто в тренажерку уже приходят с определенной целью, приходят пахать, чтоб результата добиться, а в групповухе то сачкануть легче:rofl::rofl::rofl:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
ага, с языка сняла. обратные гиперэкстензии очень даже хороши.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
ключевое слово "результат". И прогресс должен быть, иначе результата не будет. А в большинстве групповых прогресса нет и быть не может. Тогда, кто понастойчивей и любознательней, начинает повышать уровень нагрузки, что и дает следующий результат. А большинство занимаются годами в одном и том же групповом занятии, с одним и тем же весом, по одной и той же программе, и недоумевают, отчего же результата нет или остановились все результаты, даже если и были?
я с большим удовольствие занималась в группе, сначала это было тяжело и основной вид нагрузки, потом от гантелек по 1-2 кг перешла к 3-4-5-6 кг постепенно, потом гриф от маленькой штанги, потом уже пилатес остался, как лфк, типа психологической разгрузки между силовыми тренировками. Если бы осталась в том же клубе, то так и ходила бы на пилатес и йогу(конечно, не вместо силовых, а вместе), уж очень нравилось мне там заниматься, растяжка опять таки не лишняя. В том клубе, где я сейчас занимаюсь групповые какие то однобокие, попрыгушки, в основном, в удобное мне время.
У меня на работе женщина есть, занимается фитнесом уже давно, года четыре, но только групповыми, ходит ежедневно на все подряд, иногда по 2 занятия групповых в день по абонементу и плюс платно еще на пилон, но результата нет, визуального, по крайней мере, здоровье то мож и поправляет. А потому что жрет много:facepalm:, вот без преувеличения, тазиками. Одна порция гречки на обед - моя недельная доза. Ну и далее по списку: не жареное-не вкусно, чай без сахара и печенья-не чай, без колбасы ваще не жизнь, пирожки в столовке-это рай на земле и т.д. Потому что считать калории-это ж умереть, как нудно и долго. Действительно, как посчитаешь, такого узнаешь...:D:D:D
так что дело не в групповых занятиях, а в человеке. И на групповых люди добиваются результатов. Просто в тренажерку уже приходят с определенной целью, приходят пахать, чтоб результата добиться, а в групповухе то сачкануть легче:rofl::rofl::rofl:
Знаешь, мне иногда кажется, что человек приходит и не за результатом, а за общностью, групповым общением, настроением, словом, за процессом. Это если не говорить вообще о результативности программы.
Может быть даже подсознательно: стоп на что-то типа тренажеров, но да на такой вид активности. Они чувствуют, что занимаются физически, по-любому, это приносит здоровье и пользу, они общаются, что еще важнее для них. Разные люди, разные....

Последнее редактирование:

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И любом случае это лучше, чем

15343836.269555514.jpeg

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Знаешь, мне иногда кажется, что человек приходит и не за результатом, а за общностью, групповым общением, настроением. Это если не говорить вообще о результативности программы.
Может быть даже подсознательно: стоп на что-то типа тренажеров, но да на такой вид активности. Они чувствуют, что занимаются физически, по-любому, это приносит здоровье и пользу, они общаются, что еще важнее. Разные люди, разные....
так и есть, только не надо потом говорить, что, типа, занимаюсь, как проклятая, а толку нет от ваших этих фитнесов ))) Ожидания должны быть сообразны целям и усилиям.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
оу, ну это даже не обсуждается
я ж не говорила, что что-то плохо из занятий, а что то хорошо, а всего лишь, что результат будет зависеть от человека. а так то любое движение-это жизнь

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ой у меня вся любовь к спорту с групповых началась. Хотя до этого ходила в тренажерку, хватало на месяц-два. А тут затащила подруга. После первого занятия я выползла с полной разбалансировкой всех частей тела и мыслю, что я больше сюда ни ногой. Однако, проходила туда 5 лет. Очень грамотное построение тренировок, постоянная смена программ раз в 2 месяца примерно+ получасовой комплекс растяжек. На тренажерах никогда не удастся задействовать некоторые группы мышц, которые можно достать с весом собственного тела, ну или с утяжелением. Плюс именно для женской фигуры очень гармоничное, красивое развитие мышц. Конечно, все, что мне встречалось потом-отстой полнейший (не считая групповых Les Mills). А еще все азы п питанию дала мне этот же тренер. Когда к ней приходил новый человек, первое с чего она начинала-это питание. Плюс очень большое внимание технике упражнений, акцентированному выполнению. Большинству тренеров в групповых просто пофиг что и как ты делаешь, а ведь даже без больших весов можно достичь значительных результатов, если делать мысленный акцент на тренируемые мышцы. У нас там девочки такими конфеткам становились, даже сильные диспропорции сходили на нет (например, огромная задница и ноги по сравнению с тщедушным верхом). Я тоже была всегда в норме, можно было бы и лучше, конечно, но я с питанием не особо морочилась. В общем, что я хочу сказать: все познается в сравнении.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
ага, с языка сняла. обратные гиперэкстензии очень даже хороши.
Я где-то слыхала, что правильно они называются как раз "гиперэкстензии", а то, что в привычном понимании, когда верх поднимается-просто "экстензии".

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
блин, вспомнилось от этой картинки.
когда внучка родилась , приезжала к дочери в роддом, на крыльце всегда девки беременные с сигаретой в зубах стояли, прям хотелось в глотку этот бычок затолкать такой мамашке будущей. Сама то я тогда еще тоже курила:unsure:. Но курить беременной - блин, как то дико даже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)