100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-28: Ёшкин кот

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Юбилейная 30-я стодневка Сухого Закона! Старт 28.01.2019

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть тело отдельно -это не человек?
А тот кто думает внутри это человек?
Тот, кто думает внутри - это душа. А тело отдельно - не, не человек. Одежда.

Тело как храм. Там можно молиться. А можно и конюшню сделать. Можно холить и лелеять, а можно сжечь. Но сама суть выше. Тоньше.

Тело как храм. Там можно молиться. А можно и конюшню сделать. Можно холить и лелеять, а можно сжечь. Но сама суть выше. Тоньше.
У тебя не было такого ощущения, что не все мысли, которые ты думаешь твои? Что хотелось бы о хорошем, а оно всё в другую сторону. Это то же душа?

Давайте по рассуждаем, что есть человек? :D
Какие будут мнения?

Человек, это звучит, если мыслит. Так кто то говорил. А если мыслей никаких, то и не человек. Значит те, кто поклоняется тем кто думает за них и не человеки вовсе? Выходит царь батюшка только человек ибо думает за всех.
Во выдал, ещё бы понять, обдумать. Ой, значит я тоже человек, раз думаю и мыслю.

Здравствуйте, дорогие жители страны Небухляндия! Stickers-Spotty1
говорят В ногах правды нет :ku:Меня терзают сомнения, где же она?

photofacefun_com_1541522437.jpg

У меня новая проблема. Я докабанела до того веса, выше которого я себя не чувствую хорошо. Выше которого нельзя толстеть. Кабанела долго. Полгода с момента бросания курить. Работа сидячая, машина ездячая. Двигательной активности мало.
Решила засунуть себя в спорт. В кавычках, конечно. Но все же.
Распечатала себе вот такую картинку
Посмотреть вложение 742777

Сделала все вышеперечисленное вчера и сегодня до кучи.
Теперь сижу, помираю. Совсем слаба стала.
Передо мной фисташки и компот. Посмотрела сколько ккал в 100 граммах фисташек. Сижу, думаю, жрать - не жрать.
Давай с нами в периодическое голодание:D

У тебя не было такого ощущения, что не все мысли, которые ты думаешь твои? Что хотелось бы о хорошем, а оно всё в другую сторону. Это то же душа?
А это или другие субличности. Или второй вариант- грехи или те, кто их вызывает:D

Как красиво написано!

У меня новая проблема. Я докабанела до того веса, выше которого я себя не чувствую хорошо. Выше которого нельзя толстеть. Кабанела долго. Полгода с момента бросания курить. Работа сидячая, машина ездячая. Двигательной активности мало.
Решила засунуть себя в спорт. В кавычках, конечно. Но все же.
Распечатала себе вот такую картинку
Посмотреть вложение 742777

Сделала все вышеперечисленное вчера и сегодня до кучи.
Теперь сижу, помираю. Совсем слаба стала.
Передо мной фисташки и компот. Посмотрела сколько ккал в 100 граммах фисташек. Сижу, думаю, жрать - не жрать.
Компот выпей. От фисташек воздержись, может, особенно если они солёные, а у нас только такие и бывают.
Или ты слопала уже?
А упражнения с каждым днем будут делаться всё легче, и энергии будет всё больше.
Я от всяких таких зарядок не стройнею ничуть, но телом лучше владею сразу и подтягивается всё, и бодрость появляется, новые свершения манить начинают,короче, сплошные плюсы.
Так что вперёд:)

Последнее редактирование:
Нет справедливости.
Правда есть, её навалом.
А ведь очень интересный вопрос оказался!
Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо? Отец Паисий говорил:

— Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость.

— А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его.

Тогда старец приводил такой пример.
— Представь, что человек пришёл в гости к другу, и у них оказалось десять слив. Один из них съел восемь, а другому досталось две. Это справедливо?

Нет, — дружно ответили все, - это несправедливо!

Отец Паисий продолжал:

— Тогда так. У двух друзей было десять слив. Они поделили их поровну, по пять, и съели. Это справедливо?

— Да, справедливо! — сказали все.

Но это — человеческая справедливость, — заметил отец Паисий. — Есть ещё справедливость Божественная! Представьте, что один из друзей, у которых было десять слив, догадавшись, что другой очень любит сливы, сказал:

— Будь другом, съешь эти сливы, я их не очень люблю. И к тому же у меня от них болит живот! А я могу съесть только одну.

— Отдай другому то, что он хочет, а не половину, отдай ему хорошее, а себе оставь плохое. В этом и будет Божественная справедливость, — заключил свой рассказ старец.
Человеческая справедливость тоже весьма относительна, и у каждого она своя, как и правда.

Думают мозги, значит человек.
Душа чувствует.
Чувства регулируют мысли.
Ай, не знаю.

А ведь очень интересный вопрос оказался!
Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо? Отец Паисий говорил:

— Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость.

— А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его.

Тогда старец приводил такой пример.
— Представь, что человек пришёл в гости к другу, и у них оказалось десять слив. Один из них съел восемь, а другому досталось две. Это справедливо?

Нет, — дружно ответили все, - это несправедливо!

Отец Паисий продолжал:

— Тогда так. У двух друзей было десять слив. Они поделили их поровну, по пять, и съели. Это справедливо?

— Да, справедливо! — сказали все.

Но это — человеческая справедливость, — заметил отец Паисий. — Есть ещё справедливость Божественная! Представьте, что один из друзей, у которых было десять слив, догадавшись, что другой очень любит сливы, сказал:

— Будь другом, съешь эти сливы, я их не очень люблю. И к тому же у меня от них болит живот! А я могу съесть только одну.

— Отдай другому то, что он хочет, а не половину, отдай ему хорошее, а себе оставь плохое. В этом и будет Божественная справедливость, — заключил свой рассказ старец.
Человеческая справедливость тоже весьма относительна, и у каждого она своя, как и правда.
Притча красивая, но жизненным опытом не подтверждается.
Всякие природные катаклизмы, войны, неизлечимые болезни, особенно у детей - это не справедливость, это лотерея, кому как повезёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу