Доброе утро, Ирина!
Поступило предложение от активных участников этой команды об объединении двух марафонов, те о переходе 56 стодневки в 57 марафон, в который сейчас идет набор. Смысл объединения думаю прежде всего в поднятии активности. Да и праздничные дни проще будет пройти когда в команде много общения, а не пять сообщений в сутки. Это мое видинье смысла данного действа.
Планировав в будущем сократить количество стодневок. Я решил что в объединении сейчас нет ничего плохого, даже наоборот вижу только положительные стороны данного вопроса. Естественно не все будут согласны. поэтому мы решили сегодня в отчетный день устроить голосование и обсуждение всего этого. Постараемся учесть все предложения и интересы команды.
Доброе утро, Миша!
Спасибо за разъяснение.
Я не являюсь активным участником, поэтому пропустила все эти обсуждения.
Скажу от себя, как я это вижу.
Я являюсь участником некурительных стодневок с 2017 года и небухательных с 2018.
Во всех без исключения некурительных стодневках наблюдался спад активности уже после середины марафона. И уж полный спад по истечении 2-х месяцев.
В трезвых стодневках спад активности наблюдался уже после старта. Было несколько активистов, как правило, это те, кто долго не пьет и те, кто только бросил. Но, повторюсь, никогда особо активными небухательные марафоны не были.
И тем не менее, они имели свою аудиторию.
Скажу за себя.
Месяц, увертюру, продержаться, легко. Но это ни о чем. Нормальная просушка, это не менее 3-х месяцев. Поэтому, тут стодневка-это самое оно.
Тем не менее, пройти стодневку, это не "пройти по жизни смеясь", это на зубах. И, не буду скрывать, ожидая "часа Х")))
Мозг ищет лазейку, чтобы выпить. Вот я вчера прочитала про объединение, первая мысль, которую он выдал - "тебя обманули, тебя загоняют в стопятидеситедневку. Насильно. Значит, надо бросать это дело. Тем более, скоро Новый год." И т.д. Все в направлении-надо выпить.
Но, если окончание марафона не переносится, то, в принципе, почему бы и нет. А если появится желание продлить, то можно будет об этом подумать.
А если вы сокращаете марафоны из-за спада активности, то тут стОит подумать, что важнее: активность или результат. На мой взгляд, результат. Жалко что ли кому, что висит тема только с отметками?!)
Голосовать не буду. Подчинюсь большинству)
Извините за много букв.)