Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Тимона Привет 🌿 строманта еще нос не показала?

Здрасте девушки!)
@Ликa, Ты меня заразила :giggle:
Вчера увидел вот такой гибискус
1000002253.webp

Ну и отщипнул веточку. Поставил в воду, может укоренится:unsure::giggle:

1. @Gala
  2. @Sashshka
  3. @Tabaki
  4. @Ольхен
  5. @Алёна909
  6. @Ликa
  7. @Ментол
  8. @Dia
  9. @Натализ
  10. @33irinka
  11. @Deja Vu
  12. @michail krd
  13. @iringa
  14. @Машуха
  15. @katanaaa
  16. @Сладкая Булочка
  17. @Ламика
  18. @Juse
  19. @Frank
  20. @Тимона
Товарищи ботаники!
Сегодня в 14-00 по мск. времени в актовом зале нашего клуба состоится лекция.
Тема лекции: Высшие споровые сосудистые растения.
Докладчик - Кандидат ботанических наук, специалист в области таксономии растений - @Ликa
Явка обязательна! А кто не придет - отключим свет и газ!
Пришлось уточнять слово "токсономия" :cool:

Здрасте девушки!)
@Ликa, Ты меня заразила :giggle:
Вчера увидел вот такой гибискус
Посмотреть вложение 2298259
Ну и отщипнул веточку. Поставил в воду, может укоренится:unsure::giggle:
Привет, конечно укоренится. 👍 если не ошибаюсь, то это гибискус Купера пестролистный 🌺.
Я для этого и здесь, чтобы заражать, как вредитель😂

Можно еще пройтись по всем ближайшим поликлиникам и еще чего-нибудь отщипнуть :giggle:

Привет, конечно укоренится. 👍 если не ошибаюсь, то это гибискус Купера пестролистный 🌺.
Я для этого и здесь, чтобы заражать, как вредитель😂
Я пробовал укоренить обычный гибискус. Всю зиму стояти в песке черенки. На днях они мне надоели, повытаскивал, обсмотрел. Ни один корешков не дал и признаков нет. Но и не пропали, просто замерли)

Я пробовал укоренить обычный гибискус. Всю зиму стояти в песке черенки. На днях они мне надоели, повытаскивал, обсмотрел. Ни один корешков не дал и признаков нет. Но и не пропали, просто замерли)
Они же зимой в состоянии покоя, поэтому возможно не растут. Может в воду всех? Сейчас весна, пойдет в рост всё😍

Зимой гибискус (китайская роза) находится в состоянии покоя — замедляет жизненные процессы, снижает интенсивность фотосинтеза, уменьшает потребность в питательных веществах и воде. В этот период рост гибискуса практически прекращается.

Не переживаем)

Важно: если проводить черенкование зимой, процесс укоренения будет происходить немного медленнее из-за короткого светового дня — укореняющиеся черенки досвечивают фитолампами или люминесцентными лампами.

Петунии посеяла)
Надеюсь будет толк) не доверяю Аэлите. Однажды купила их семена бегонии, американской селекции. Отвалила кучу денег, семена были дорогие, купила все расцветки. В итоге всходы были, но! Это была не бегония, а какая то непонятная травка. Девочки цветочницы идентифицировали эти всходы, как львиный зев. В общем выкинула всё и обиделась на Аэлиту
IMG_20260320_092906_110.webp
IMG_20260320_095433_551.webp

Петунии посеяла)
Надеюсь будет толк) не доверяю Аэлите. Однажды купила их семена бегонии, американской селекции. Отвалила кучу денег, семена были дорогие, купила все расцветки. В итоге всходы были, но! Это была не бегония, а какая то непонятная травка. Девочки цветочницы идентифицировали эти всходы, как львиный зев. В общем выкинула всё и обиделась на Аэлиту
Посмотреть вложение 2298292Посмотреть вложение 2298293
Сразу видно любителей комнатных растений, везде перлит пихаем 😂

• Восторг
Реакции: Juse
Добавь в воду для укоренения НВ-101 или лигногумат калия.

@Тимона Привет 🌿 строманта еще нос не показала?
Привет :kiss:
Ти-ши-на
14099.webp

Отсаженные три листика дали новый лист :) жду его
14100.webp

Ну и зузу тоже потихоньку начал выдавать:
Первый опять больной, отстригу его, а два следующих вроде ничего, держу крестики🤞🤞🤞
14101.webp
14102.webp

@Gala , Галушечка! С Днем рождения!
пусть все вокруг цветет и вкусно пахнет! Весеннего настроения тебе, урожаев, и пусть наконец эустомы порадуют цветением!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу