Зависимость в отношениях

• Автор темы Автор темы Merida
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И страх тоже... Классика жанра, у любых зависимостей, будь то от отношений или от никотина симптомы одни и лечение тоже))
Осознать, сделать первый шаг, заполнить пустоту...
Первый шаг, он трудный самый)))))

У меня клиентки такие бывают. Он ее и колотит, и гуляет, а она все бубнит: мне нужно учиться смирению, это я во всем виновата, не надо ему перечить и так далее. Мужчины тоже такие бывают, но они обращаются крайне редко. Таких больше со стороны знала, а не в клиенском аспекте. То же самое: она гуляет в открытую, потом в ногах валяется, рыдает, мол, больше не буду, и так по кругу годами. Или не работает и ничего по дому не делает, обещает, выходит на работу, бросает работу, тянет деньги, а он один тащит всю семью во всех смыслах. С пьющими так же. Замкнутый круг. Человеку, который терпит, кажется, что уж в этот раз все изменится, и он верит и верит даже тогда, когда очевидно, что на 123-й раз точно ничего не изменится. Это не вера даже. А патологический механизм, который заставляет оставаться в этих отношениях, потому что выходить из них еще страшнее. Там обычно завязано очень много эмоций. И страх, что больше никому не нужен. И самоутверждение, мол, посмотрите, какой я хороший и какой он плохой. И мотив жертвенности. И чувство вины. Коктейль термоядерный.

Вот знаю и я один долгоиграющий "гражданский брак"... Причем, финансирование всего этого дела совершает Ж... Она своему М уже купила машину, оплачивает аренду жилья, варит-жарит-убирает, раз в месяц, за хорошее поведение получает секс невысокого качества... Страдает, болеет, дурнеет, при этом пашет (своя фирма!) пару раз в месяц ездит ночевать к себе домой - к милому, вишь ли, дочка с ночевкой приезжает, нельзя травмировать нежную душу подростка зрелищем семейного папенькиного счастья с негодящей бабеночкой... При этом он деспот и буквально тиран Писистрах! Даме нельзя в кабак сходить с подружками - как же, придет милый, а ему и ужин некому подать.. Милый, вовсе распоясовшись, пару раз девушке... ну, это, по мордасам - она к подруге в гости пошла, не отпросимшись... А сам он в гости к ее подругам принципиально не ходит, ибо все ее подруги - богатые стервы...
Зачем она по психологам ходит - понять трудно, но, приколитесь! - основной у нее вопрос: "как сделать так, чтоб он на ней женился?"
Вот я думаю: это что, зависимость, или просто мазохизм какой-то? Одно могу точно сказать: это не про любовь...

то есть, если, например муж бьет начать бить его в ответ ? а если изменяет, тоже изменить, а потом уже послать? а если не работает и висит на твоей шее, тоже работу бросить ?
Если бьёт, то выбивает любовь. Для меня это тоже был бы легкий уход. Если продожаешь любить, то иди к врачу. Тут только профессионал поможет. Если изменяет, то не нужно изменять в ответ, достаточно сделать всё для того чтоб он был уверен в твоей измене. А это очень легко сделать, изменщики жутко ревнивы. Если сидит на шее, то как его вообще любить можно? Он же уже не мужик.

это что, зависимость, или просто мазохизм какой-то? Одно могу точно сказать: это не про любовь.
возможно ей просто нравится это всё. Если она богата значит умеет бороться. А если такой характер, то и в отношениях ей хочется драки. Если все козыри перейдут к ней, она тут же от него уйдёт

Если сидит на шее, то как его вообще любить можно? Он же уже не мужик.
Вот знаю и я один долгоиграющий "гражданский брак"... Причем, финансирование всего этого дела совершает Ж... Она своему М уже купила машину, оплачивает аренду жилья, варит-жарит-убирает, раз в месяц, за хорошее поведение получает секс невысокого качества... Страдает, болеет, дурнеет, при этом пашет (своя фирма!)
ХЗ ваще, как-то можно

Ну вот Аня и ответила
Наврятли. Она обеспеченная, знает, что может найти такого же. Вообще я бы именно это ей и посоветовала.
Зачем страдать по одному мудаку , найди другого, разнообразь свои страдания))

А мне вот интересно много ли заболевших, зависимых от таких отношений обращаются к психотерапевтам?
Или все чаще по старинке к подруге, а?
img-thing

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу