Да на них на всех написано что из твёрдых сортов, но что то мне подсказывает что это маркетинговый ход а не правдаТвердые сорта ,но в меру?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да на них на всех написано что из твёрдых сортов, но что то мне подсказывает что это маркетинговый ход а не правдаТвердые сорта ,но в меру?
Да почитала я тут.. Там муки только надо 50 кг разной приобрести.. Рисовая, кукурузная, миндальная вообще хит, льняная и тд и тпПП это ж не диета,просто проблема в том что мы привыкли питаться абы как ,есть всякую дрянь типо чипсов и бп,сладкое и мучное тоже может быть ПП,рецептов миллион
А должно то быть как?)в макронах тоже смотри сколько белка в составе
я только рисовой пользуюсь)))мне этого достаточно,можешь перемолоть обычную овсянку будет тебе овсяная мука)))Да почитала я тут.. Там муки только надо 50 кг разной приобрести.. Рисовая, кукурузная, миндальная вообще хит, льняная и тд и тп
Вот киноа и булгур даже в глаза не видела, надо поискать что ли)да все крупы,бурый рис,гречка,булгур,ячка,киноа и тд и тп
в нормальных 12-15 гр на сто грамм макаронА должно то быть как?)
пятерочка/магнитВот киноа и булгур даже в глаза не видела, надо поискать что ли)
Я как раз попросила свекровь привезти кофемолка электрическую для этих целей)я только рисовой пользуюсь)))мне этого достаточно,можешь перемолоть обычную овсянку будет тебе овсяная мука)))
пятерочка/магнит
Буду рада)домой приду могу написать то что сама готовила из десертов ППшных
Жиры сами по себе нужны. Другое дело, что когда в процессе активного похудения эти жиры лучше набирать из рыбы, орехи, масло в салаты. Жарить поменьше. Мультиварки, пароварки, духовки наши первые помощники.Белок, но не жиры же?или я опять чето не понимаю
Вместо булугура лучше возьми кус-кус. Та же фигня, только более мелкая) кус-кус можно не варить,а кипятком просто заливать. Можно делать сладкий с сухофруктами, можно острый с овощами и перчикомВот киноа и булгур даже в глаза не видела, надо поискать что ли)
А вот ещё вопрос, а картошка? Враг, друг, редкий гость?)Жиры сами по себе нужны. Другое дело, что когда в процессе активного похудения эти жиры лучше набирать из рыбы, орехи, масло в салаты. Жарить поменьше. Мультиварки, пароварки, духовки наши первые помощники.
Если прям жестить можно и отказаться, но в принципе если в меру....А вот ещё вопрос, а картошка? Враг, друг, редкий гость?)
В картошке много крахмала,а это углеводы. Но картошка(как морковка и помидоры) содержит немного чистого сахара,поэтому она предпочтительнее,чем свекла например)))А вот ещё вопрос, а картошка? Враг, друг, редкий гость?)
??Полезные жиры для похудения: в каких продуктах содержатся и сколько грамм нужно в день?
Доказано, что существуют полезные жиры, которые могут успешно использоваться для похудения. Разберемся в этом вопросе.
Полезные функции
В физиологии нет ничего лишнего, каждое вещество незаменимо. Так и жиры выполняют множество важных задач:
Это тот самый холестерин, которым нас пугают. Оказывается, без него клетки перестают делиться и нормально функционировать.
- Структурный элемент клеточных мембран
Исключение жирной пищи из рациона приводит к половой дисфункции.
- Выработка половых гормонов
Это жирорастворимые вещества, которые не могут проникнуть через слизистую оболочку кишечника без молекул липидов. Диета приводит к их дефициту — страдают ногти, волосы, эластичность кожи. Нарушается сон, человек становится нервным и раздражительным.
- Всасывание витаминов А, Е, D
Головной мозг получает большую часть энергии для своей работы при расщеплении жиров. Мембраны нейронов на 30% состоят из омега-3, 6 жирных кислот. Их недостаток ведет к нарушению всех корковых функций: памяти, внимания, волевых качеств.
- Энергия для мозга
Внутренний жир окружающий органы амортизирует удары, выполняя защитную функцию. Подкожная клетчатка — это «шуба», защищающая нас от переохлаждения или перегревания.
- Защита и теплоизоляция
Неправильные диеты с бездумным ограничением жирной пищи приводят человека к букету хронических заболеваний. Чтобы этого не произошло, нужно уметь отличать здоровые жиры от вредных.
«Друзья и враги»
Человеку необходимо съедать 80 грамм жира в день (для женщин норма немного ниже — 60-70 г). Это количество зависит от массы (1 г на кг веса). В пище должны доминировать полезные жиры, не откладывающиеся «мертвым грузом» в подкожную клетчатку. Они делятся на растительные и животные. Но происхождение не так важно, как структура органического вещества. В зависимости от длины молекулярной цепочки различают четыре вида.
1. Мононенасыщенные
Это пальмитиновая и олеиновая кислоты — самый нужный вид, который не только не накапливается в организме, но и способствует расщеплению избытка липидов. Другое полезное свойство — снижение уровня «плохого» холестерина и торможение его окисления (механизм образования атеросклеротических бляшек).
Посмотреть вложение 1320710
Продукты, содержащие правильные жиры: рапсовое, подсолнечное, арахисовое, оливковое масло, авокадо, оливки, орехи, арахис, миндаль. Они имеют высокую калорийность, но при этом способствуют потере веса.
2. Полиненасыщенные
В группу входят:
Посмотреть вложение 1320711
- линолевая кислота – омега-6;
- альфа-линолевая кислота – омега-3;
- эйкозапентоеновая киcлота – ЕРА;
- докозагексаеновая кислота – DНА;
- конъюгированная линолевая кислота — СLА.
Их общее свойство — структурное, это «строительный материал» клеток. В жировую ткань не откладывается, поэтому продуктов с большим содержанием полиненасыщенных кислот можно не бояться:
3. Насыщенные
- рыба (преимущественно морская), льняное масло, грецкие орехи, конопляное масло — омега-3;
- соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, кунжутное, хлопковое масла — омега-6.
Самая неоднозначная группа — пальмитиновая, стеариновая, лауриновая кислота. Они содержатся в мясе, молочных продуктах, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Раньше считалось, что большинство этих веществ откладывается в подкожной клетчатке и расщепляется при недостатке энергии в последнюю очередь. Сегодня подходы немного смягчились:
Их общее свойство — структурное, это «строительный материал» клеток. В жировую ткань не откладывается, поэтому продуктов с большим содержанием полиненасыщенных кислот можно не бояться:
- эти вещества необходимы для синтеза половых гормонов, поэтому полностью их исключать из рациона нельзя;
- важно контролировать количество углеводов (если оно не превышает 4 г на кг веса, насыщенные жиры не приводят к набору веса);
- лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, увеличивает содержание только «хорошего» холестерина, что для людей с ожирением полезно.
3. Насыщенные
- рыба (преимущественно морская), льняное масло, грецкие орехи, конопляное масло — омега-3;
- соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, кунжутное, хлопковое масла — омега-6.
Самая неоднозначная группа — пальмитиновая, стеариновая, лауриновая кислота. Они содержатся в мясе, молочных продуктах, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Раньше считалось, что большинство этих веществ откладывается в подкожной клетчатке и расщепляется при недостатке энергии в последнюю очередь. Сегодня подходы немного смягчились:
Посмотреть вложение 1320712
- эти вещества необходимы для синтеза половых гормонов, поэтому полностью их исключать из рациона нельзя;
- важно контролировать количество углеводов (если оно не превышает 4 г на кг веса, насыщенные жиры не приводят к набору веса);
- лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, увеличивает содержание только «хорошего» холестерина, что для людей с ожирением полезно.
Важно помнить, что суточная норма зависит от энергозатрат человека. Люди, ведущие активный образ жизни или занимающиеся активными тренировками для похудения, могут съедать примерно на 30 г больше (за счет насыщенных в том числе). Все они будут расщепляться с образованием энергии при ограниченном потреблении углеводов.
4. Транс-жиры (маргарины)
Единственные вещества, вредность которых бесспорна. Их следует исключать из рациона не только худеющим людям, но всем, желающим оставаться здоровыми. Следствие увлечения транс-жирами — ожирение, начиная с детского возраста, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.
К запрещенным продуктам относятся кондитерские изделия промышленного производства, полуфабрикаты, майонез, кетчуп, маргарин, обезжиренные молочные продукты, фаст-фуд (картофель фри, чипсы и другие). Все они содержат растительные масла, обогащенные водородом, которые блокируют ферментативную систему клетки, приводя в конечном итоге к ее гибели.