Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

Я тоже не могу считать калории, бесит😂
А мне, наоборот, по душе эта занимательная математика😄 такая своеобразная игра - впишешься ли в калораж, наберёшь ли норму БЖУ...

А мне, наоборот, по душе эта занимательная математика😄 такая своеобразная игра - впишешься ли в калораж, наберёшь ли норму БЖУ...
Если рассматривать с этой позиции, то да. Да и это поначалу тяжело, а потом ты уже на глаз определяешь.
У меня не было глобальной цели схуднуть, поэтому я не занималась этой темой, хотя подсчет реально работает

Как ты это делаешь? Три раза начинала это делать, хватало на один, максимум полтора дня. minion332

поначалу тяжело, а потом ты уже на глаз определяешь
Ты абсолютно права! Буквально несколько месяцев надо, чтоб втянуться, в процессе волей-неволей запоминается, у каких продуктов какая калорийность) Я в теме с 2021 года, у меня уже глаз-алмаз, конечно))
Как ты это делаешь?
Вручную высчитывать ничего не нужно😅 Устанавливаешь на телефон приложение Калькулятор калорий (их много разных) и оно само всё БЖУ и калораж считает, от тебя только требуется взвешивать свою еду) Так же калькулятор сам проведёт расчёт необходимого дневного калоража исходя из твоих целей (набор массы, похудение, поддержание) и твоих данных (вносить вес, рост, возраст...).
Мы будем подробно разбирать эту тематику чуть позже :)

Вручную высчитывать ничего не нужно😅 Устанавливаешь на телефон приложение
Я так и делала, на телефоне с приложением :D все равно не получается :giggle: не моё это :nah_disagree:

Я так и делала, на телефоне с приложением :D все равно не получается :giggle: не моё это :nah_disagree:
Возможно, конкретное приложение тебе "не зашло"? Я пользуюсь ХиКи, он прост до безобразия)) А первым скачала FatSecret - и не смогла с ним совладать :giggle:
А что именно у тебя не получается? Давай расскажу и покажу на примере:)

Возможно, конкретное приложение тебе "не зашло"? Я пользуюсь ХиКи, он прост до безобразия)) А первым скачала FatSecret - и не смогла с ним совладать :giggle:
А что именно у тебя не получается? Давай расскажу и покажу на примере:)
Да вроде все получается, забываю просто :unsure: а бывает просто тупо лень :D

Да вроде все получается, забываю просто :unsure: а бывает просто тупо лень :D
Да, лень - наш самый злейший враг:starwars:
А чтоб не забывать, у меня возле кухонных весов лежит блокнотик, туда все записываю сразу как взвешу, а после вношу уже в приложение, мне так удобнее ибо телефон не всегда под рукой.

Да, лень - наш самый злейший враг:starwars:
А чтоб не забывать, у меня возле кухонных весов лежит блокнотик, туда все записываю сразу как взвешу, а после вношу уже в приложение, мне так удобнее ибо телефон не всегда под рукой.
Нет, муторно как то, лишний раз и есть то не захочется, чтобы не делать все это :D. Буду держать паузу 14 часов, так проще

Нет, муторно как то, лишний раз и есть то не захочется, чтобы не делать все это :D. Буду держать паузу 14 часов, так проще
Да, иногда подсчёт может быть хлопотным, особенно когда многокомпонентное блюдо🤯 Пауза тоже полезная практика, однако стоит помнить, что если во время пищевого окна торопливо закидывать в себя торты, сосиски и булки, то сложно будет добиться ожидаемого эффекта:giggle: Это я не про тебя, уверена ты так не делаешь, я в общем, предостерегаю)

@Yula! , Юля! Я знаю кого нам здесь не хватает! Арины @Asolovi . Я помню, она хотела в предыдущий марафон, но поздно пришла, тот уже заканчивался...
Арина, присоединяйся ;)

Главное, чтоб не на постоянной основе))
Я вообще сторонник так называемого  читмила (читинга) - это такие прекрасные дни, когда можно ни в чем себе не отказывать:D Загрузочный день, короче)) Рекомендую проводить раз в 10-14 дней, можно раз в неделю если уж совсем сложно даются ограничения.

Главное, чтоб не на постоянной основе))
Я вообще сторонник так называемого  читмила (читинга) - это такие прекрасные дни, когда можно ни в чем себе не отказывать:D Загрузочный день, короче)) Рекомендую проводить раз в 10-14 дней, можно раз в неделю если уж совсем сложно даются ограничения.
Я тоже за читмил:D

Участвую, с правилами согласен.
Уже собрался создавать свой дневник питания и спорта, нолучше буду здесь, в компании гораздо веселее двигаться в нужном направлении)
Добро пожаловать в марафон :kiss:
Можно и дневник создать, там удобно фиксировать процесс

Всем привет. Анкету заполнила
В прошлый раз отказа от сиг набрала 8 кг почти :(
Так что мне б просто не набрать в этот раз :giggle: (но конешн хотелось бы скинуть лишнее)
1. Питание с контролем КБЖУ
2. Йога и прогулки

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу