Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

Всем привет. Я пришел с тренировки ))
Привет, поздравляю🤩 а я пока воздерживаюсь, хочу сначала разобраться немного с питанием, чтоб не хвататься за всё и сразу)
Как вам арахисовая паста?
Стыдно признаться, даже не пробовала) Она сладкая? На хлеб нужно мазать?

Марафоном больше, марафоном меньше :giggle: . Запишите меня пожалуйста. Я анкету на выходных напишу. Я уже примерно представляю что я хочу:giggle:

Как тренировки помогают продлить жизнь: разбираем науку и реальные советы
2199485_mob.webp

Исследования доказывают: самый доступный способ жить дольше — это регулярные тренировки. Они поддерживают мышцы, сердце и даже мозг, а также замедляют процессы старения на клеточном уровне.
Хотите оставаться мобильными, здоровыми и активными даже в старости? Тогда пора разобраться, какие упражнения действительно повышают шансы на долгую и качественную жизнь.

Почему физическая активность продлевает жизнь?
Человеческое тело создано для движения. Бег, ходьба, силовые нагрузки - всё это помогает нам оставаться молодыми и энергичными.
Физические упражнения помогают не только хорошо выглядеть в зеркале — они поддерживают митохондрии, уменьшают воспаление и укрепляют сердце на долгие годы. Если ваша цель — долголетие, движение — ваше лекарство.

Физические нагрузки не просто укрепляют мышцы и сердце, но и замедляют клеточное старение:

• Удлинение теломер - специальных участков ДНК, отвечающих за молодость клеток.
  • Рост митохондрий - главных "энергостанций" организма, которые замедляют старение.
  • Снижение воспаления - тренировками можно уменьшить уровень маркеров хронического воспаления.
  • Повышение чувствительности к инсулину - меньше скачков сахара в крови, ниже риск диабета.
  • Защита мозга - увеличивается выработка вещества, предотвращающего деменцию.
Можно ли переусердствовать с тренировками? Да! Парадокс в том, что физические нагрузки сами по себе провоцируют воспаление. Это естественный процесс восстановления, но чрезмерные нагрузки могут нанести вред. Важно найти баланс. Если вы тренируетесь слишком интенсивно и не успеваете восстанавливаться, это может привести к износу суставов и ускоренному старению.

Как понять, что вы перегрузили себя?

• Частая усталость
  • Проблемы со сном
  • Падение вариабельности сердечного ритма
Если замечаете что-то из этого списка, возможно, пора снизить нагрузку и пересмотреть режим восстановления.

Какие упражнения продлевают жизнь?
Самое важное — разнообразие. Исследования показывают, что сочетание силовых тренировок, кардио и упражнений на гибкость даёт наилучший эффект.

Идеальный план недели:

• Кардио 3-4 раза в неделю (2 короткие интенсивные тренировки по 30-45 минут и 2 длительные с умеренной нагрузкой).
  • Силовые тренировки 2 раза в неделю (упражнения на мышцы всего тела).
  • Гибкость и баланс 1-2 раза в неделю (йога, пилатес, растяжка).
Пример силового комплекса:
  • Приседания - развивают мышцы ног и улучшают координацию.
  • Выпады - помогают укрепить мышцы, которые работают при ходьбе.
  • Отжимания - сохраняют силу верхней части тела.
  • Подтягивания - отличный индикатор общей физической формы.
  • Планка - укрепляет мышцы корпуса, помогая держать осанку.
Как увеличить активность без изнурительных тренировок?
Необязательно сразу идти в спортзал. Главное — включить движение в повседневную жизнь:

• Ограничьте время сидения - работайте за стоячим столом, вставайте каждые 30-40 минут.
  • Добавьте "спортивные перекусы" - делайте приседания, пока греется чайник, ходите пешком по лестнице.
  • Замените пассивный отдых на активный - встречайтесь с друзьями на прогулке, а не в кафе.
Физическая активность не просто продлевает жизнь, но и делает её качественнее. Общение и активность — ключ к здоровому долголетию.
А стресс — это враг №1. Учёные доказали, что чем выше уровень хронического стресса, тем короче наша жизнь. Поэтому важно не только тренироваться, но и находить время для отдыха: медитации, глубокого дыхания, качественного сна.

Я делала, в Масленицу на блин 0,5-1 ч л не больше, вкусно, калорийно и капельку сгущенки, главное не увлекаться
Заманчиво попробовать такую пасту, но пока буду её обходить лесом,200 ккал и при этом 50 гр жирка в 100 гр. . Мп можно готовить подобную пасту ещё и с разными орехами. Готовится дома вроде не замысловато:300 гр орехов (арахис, но это вроде не орех) +немного мёда и соли. Наверно лучше грам 200 мяса или гору салата) А так-то заманчиво :)

:thumbsup:Одобряю!
Скоро лето - овощи, зелень - крррасота!😄
50 гр жирка в 100 гр.
:eek:да уж... ну разве что совсем по чуть-чуть..
Тоже встречала информацию, что арахис относится к бобовым🤔 как для боба в нем слишком много жира!
Screenshot_20250402_102815_Chrome.webp
Вот так вот, с одной стороны боб, с другой орех :giggle:

Мой организм не любит, мутит от такой жирности :D
Американские родители судятся с нутеллой из-за того, что рекламщики ввели в заблуждение, что привело к ожирение ихнего ребетенка. Нуттелла это вроде как лесные орехи+ какао+сахар+наверное масло+наверняка масса консервантов.

Как вам арахисовая паста?
Я сильно извиняюсь, для восстановления сил после тренировки наверное норм, но лучше урбеч приготовить скока надо-так можно без консервантов обойтись).

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу