Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рецепты, что с проростками делать и как применять напишу когда выращу первые росточки.
Интересный опыт, посмотрю что получится.
Всем привет!
й.jpg


Я знаю отличный рецепт! Пророщенное зерно, оно же солод - кладезь ферментов: А и Г (глюкавамарин, амилосубтилин). А это очень полезные в хозяйстве штуки. ))) Ибо только они умеют расщеплять крахмал на сахара. Или как говорят тонкие ценители самогона: осахаривать продукт! Пара часов варки сусла, не без танцев с термометром, температурный диапазон весьма узкий. Меньше реакция не начнется, больше фермент распадется. И брага под благородный дистиллят (виски, бурбон) готова.
й1.jpg
 
Всем привет!
Посмотреть вложение 1024894

Я знаю отличный рецепт! Пророщенное зерно, оно же солод - кладезь ферментов: А и Г (глюкавамарин, амилосубтилин). А это очень полезные в хозяйстве штуки. ))) Ибо только они умеют расщеплять крахмал на сахара. Или как говорят тонкие ценители самогона: осахаривать продукт! Пара часов варки сусла, не без танцев с термометром, температурный диапазон весьма узкий. Меньше реакция не начнется, больше фермент распадется. И брага под благородный дистиллят (виски, бурбон) готова.
Посмотреть вложение 1024902
Stickers-Nichosi25
 
И это правда )))
Все алкогольные напитки на основе крахмала (пшеница, ячмень, картофель, кукуруза...) сначала осахаривают ферментами. Т.к. дрожжи кушают только сахар. Сейчас из пузырьков, а раньше при помощи солода. ))
 
И это правда )))
Все алкогольные напитки на основе крахмала (пшеница, ячмень, картофель, кукуруза...) сначала осахаривают ферментами. Т.к. дрожжи кушают только сахар. Сейчас из пузырьков, а раньше при помощи солода. ))
Очень интересно.
Я сейчас схожу за семенами. Искала на кашу овсянку такую дубовую, не геркулес.
А такая продаётся только на проращивания.
Заодно и прогуляюсь))
 
А сахар это ПП?
Пророщенные семена богаты сахарами. И они ну очень полезные и правильные. Значит сахар полезен!
й.jpg

Пойду заточу шоколадку )))
 
В сахаре что угодно забродит)), даже семена :giggle:
Вот-вот!!! Аккуратнее надо быть с этим ПП. А то шагами меряется, пророщенное зерно кушаем... А потом ходил, бродил.. И забродил! )))
 
Который день наблюдаю такую забавную картину. Во дворе стоит уазик, сверху прикрыт плёнкой и она зафиксирована веточками))
К обеду их обдирают, утром новые веточки втыкаются))
 
Всем привет!
Посмотреть вложение 1024894

Я знаю отличный рецепт! Пророщенное зерно, оно же солод - кладезь ферментов: А и Г (глюкавамарин, амилосубтилин). А это очень полезные в хозяйстве штуки. ))) Ибо только они умеют расщеплять крахмал на сахара. Или как говорят тонкие ценители самогона: осахаривать продукт! Пара часов варки сусла, не без танцев с термометром, температурный диапазон весьма узкий. Меньше реакция не начнется, больше фермент распадется. И брага под благородный дистиллят (виски, бурбон) готова.
Посмотреть вложение 1024902
Дима как всегда с бутылкой))
 
Который день наблюдаю такую забавную картину. Во дворе стоит уазик, сверху прикрыт плёнкой и она зафиксирована веточками))
К обеду их обдирают, утром новые веточки втыкаются))
зачем?
 
Вот-вот!!! Аккуратнее надо быть с этим ПП. А то шагами меряется, пророщенное зерно кушаем... А потом ходил, бродил.. И забродил! )))
Ну так будет чо выпить) щаз мы ещё и закусить сообразим)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу