Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ортофосфорная кислота

Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле. По вкусу подслащённые слабые водные растворы ортофосфорной кислоты напоминают крыжовник

Предотвращает окисление продуктов.
 
Вообще, сахарозаменители и фруктоза существуют для диабетиков. Для их усваивания не нужен инсулин. Но это химия. Если НЕ диабетикам ими заменить сахар, можно заработать диабет.
Расстрою тебя, но если простой человек будет есть сахзамы, то заработать диабет не возможно.


А ещё некоторые сахзамы - не синтетические (не придуманы человеком), а являются природными органическими соединениями.
 
Давайте читать вместе. )))
Неизвестный напиток "буратино". Вода, что логично и не страшно. Лимонная кислота, ну чаем с лимоном вроде никто не травился... Ароматизатор, ну фих знает под это подпадает все что имеет запах. Аспартам, дешёвый (наверно самый) заменитель сахара. Входит в фенольную группу, что плохо. Хотя фенолом становится только при кипячении (зачем кипятить лимонад, не знаю), но дозировка на столько мизерная, что во всех научных экспериментах на мышах дозировки несколько пришлось завысить, в пересчете на человека до 250 литров лимонада в день и на протяжение нескольких лет подряд. По другому здоровье не портилось. Что дальше? Карамельный колер (он же е150 любители коньяка его прекрасно знают), в простонародий жжёный сахар он же карамель. Леденцами тоже сложно отравиться.... В разумных конечно пределах. Бензонат консервант, не самый плохой выбор, по сравнению с бутулизмом который прекрасно может развиваться в консервах и пр. если не доложить консервантов.
Итог: дешево, со вкусом и запахом.. Но не отрава.
 
Расстрою тебя, но если простой человек будет есть сахзамы, то заработать диабет не возможно.


А ещё некоторые сахзамы - не синтетические (не придуманы человеком), а являются природными органическими соединениями.
Самый модный стевия ))))
 
Я думаю купить для выпечки, а так по сладкому как-то не страдаю (хоть где-то проблем нет)).
Вот бутеры с колбасой, сыром - это я могу сорваться.
Маков в городе нет. Но заметила, тут ездила в Пермь, там у гостиницы напротив Мак и как-то и не захотелось. Пошла в магаз, купила творожную запеканку, что-то горячее и все. Поздно уже было перебирать, часов в 9 вечера приехала.
Получается я и не вспомню когда в маке была, наверно летом с детьми ездили в Екб ходили.
Но это традиция уже.
Спрайт там берём, картошку и мак.
 
Хотя фенолом становится только при кипячении (зачем кипятить лимонад, не знаю)
Это к автолюбителям, которые оставляют бутылки в машине на солнце летом, а потом могут ЭТО еще и детям дать попить... Я таких видела... убила бы...
 
Ничего про колу не нашла. Ну да и шут с ней. По теме возвращаемся к подсчету калорий :D

ТАЙНЫЕ ЕДОКИ

или кто у нас тут хлопает дверцей холодильника?!

Очень часто то тут, то там слышу "подсчет калорий не работает", "у меня медленный метаболизм, пухну с салатика, а другие печеньки уплетают, и тонкие аки веточка" и прочее. Действительно, как может работать термодинамика (по сути весь разговор про энергетическую ценность- калорийность пищи от нее идет) в организме человека, если, например, женщина 160см ростом и 100кг весом кушает всего 1300 ккал и продолжает набирать вес?!Видимо, это тот самый случай, когда организм предчувствует в ближайшем будущем голодные времена и начинает... Хорошая попытка, но нет- объективные законы природы продолжают работать, а вместе с ними работает и "подсчет калорий". В чем же тогда причина в реальности? Ответ дают выпуски британского телешоу "secret eaters" (я прикрепил 2 серии, остальные легко найти в поиске) (примечание мое прикреплять?)

Как говорил доктор Хаус "все люди врут", причем, часто неумышленно, обманывая самих же себя. Герои данного шоу- британцы, которые хотят похудеть, но не могут, хотя по собственным(!) словам едят либо мало, либо практически здоровую пищу. По их дневникам питания выходит, что потребление калорий ежедневное находится в пределах буквально 1300-2000 калорий, а вес все продолжает набираться... В рамках данной телепередачи участникам домой устанавливают камеры (об этом они знали), но на деле организовывали тотальную слежку с помощью частных детективов и камер в других местах. Затем, примерно за неделю (в которую они специально придерживались своего обычного распорядка жизни и питания) устанавливали их реальный рацион питания. Надо ли говорить, что в реальности вместо 1300-2500 ккал в день из дневника питания по версии "подопытных", там были огромные объемы пищи-все 3100-4200-5000+ (!!!)

Как же так выходит, откуда вся эта огромная разница? Как оказалось, все просто. Вместо 2 бокалов пива- 17+ куча другого алкоголя, вместо перекусов изредка- постоянные, которые в сумме по калорийности выше основных приемов пищи, потребление "здоровых" и низкокалорийных салатов вместе с половиной банки майонеза... Таскание еды с чужих тарелок (во время общей трапезы), откровенно жесткое переедание во время общих трапез, перекусывание во время готовки пищи в сумме (>1000 ккал) на половину дневной нормы итд итп

Также там проводят довольно интересные эксперименты, хоть и простые. Например, в офисе одной группе людей на расстояние вытянутой руки ставят вазочку прозрачную со сладостями, а другой- на расстоянии 2-3 метро непрозрачную. В итоге по факту получаем, что в первой группе объем потребляемых вкусняшек выше в разы по понятной причине.

Надо ли говорить, что когда людям показывают то, сколько и чего они едят на самом деле, а затем РЕАЛЬНО сокращают калорийность их рациона- сброс лишнего веса идет весьма активно у всех- результат демонстрируют в конце.
 
СЛАДКОНТРОЛЬ

В печени обнаружен гормон «сладкоежек»

Команда университета Айовы обнаружила, что фактор роста фибробластов 21 (fibroblast growth factor 21, FGF21) подавляет потребление простых сахаров и подсластителей. Работа с результатами исследования опубликована в Cell Metabolism.

Работа ученых базировалась на предыдущих исследованиях, связывающих определенные мутации в ДНК с потреблением продуктов с высоким содержанием сахара. Две из подобных мутации находились рядом с FGF21, что дало ученым основание проверить этот гормон более детально.

Для проверки гипотезы о связи FGF21 с регуляцией потребления простых углеводов ученые провели поведенческий тест на лабораторных мышах — животным предлагалось выбирать между обычной пищей и подслащенной. Ученые испытали три линии мышей: дикий тип (обычные мыши), нокаутная линия (мыши с полностью выключенным геном, отвечающим за FGF21), мыши с оверэкспрессией FGF21 (у них его синтез был увеличен в 500 раз).

Обычным мышам вводились инъекции FGF21, после чего ученые отмечали снижение потребления сахара у животных в семь раз. При этом генномодифицированные мыши нокаутной линии потребляли больше сахара, мыши с увеличенным количеством гормона — намного меньше. Эти данные позволили ученым сделать вывод о прямом влиянии гормона FGF21 на желание потреблять сладости.

Любопытно, что FGF21 «реагирует» именно на сладкий вкус — то есть гормон регулирует как потребление сахаров, так и искусственных подсластителей. При этом, по словам ученых, FGF21 не меняет вкус сладостей, но делает их поедание менее приятным.

Также исследователи отметили, что FGF21 подавляет потребление фруктозы, глюкозы и сахарозы в разных пропорциях, в то же время не сказываясь на потреблении сложных углеводов, протеинов или жиров. Это особенно важно, так как предыдущие исследования выделяли гормоны, влияющие на аппетит «в общем», без разбивки на конкретные питательные вещества (белки, жиры или углеводы).

Таким образом, по результатам исследования оказалось, что FGF21 выступает регулятором отрицательной обратной связи для сладкого. Поступающий с пищей сахар стимулирует синтез гормона FGF21 в печени (через транскрипционный фактор ChREBP, с которым молекулы сахара связываются непосредственно). Гормон же, попадая в гипоталамус, подавляет желание потреблять сладкое.
Еще одно исследование ученых из США и Великобритании, также опубликованное в Cell Metabolism 24 декабря, уточняет, что FGF21 способен регулировать потребление не только сахара, но и алкоголя.



vldfwrMqCk8.jpg


Все, можно расходиться, ЗОЖ закрывать)
 
СЛАДКОНТРОЛЬ

В печени обнаружен гормон «сладкоежек»

Команда университета Айовы обнаружила, что фактор роста фибробластов 21 (fibroblast growth factor 21, FGF21) подавляет потребление простых сахаров и подсластителей. Работа с результатами исследования опубликована в Cell Metabolism.

Работа ученых базировалась на предыдущих исследованиях, связывающих определенные мутации в ДНК с потреблением продуктов с высоким содержанием сахара. Две из подобных мутации находились рядом с FGF21, что дало ученым основание проверить этот гормон более детально.

Для проверки гипотезы о связи FGF21 с регуляцией потребления простых углеводов ученые провели поведенческий тест на лабораторных мышах — животным предлагалось выбирать между обычной пищей и подслащенной. Ученые испытали три линии мышей: дикий тип (обычные мыши), нокаутная линия (мыши с полностью выключенным геном, отвечающим за FGF21), мыши с оверэкспрессией FGF21 (у них его синтез был увеличен в 500 раз).

Обычным мышам вводились инъекции FGF21, после чего ученые отмечали снижение потребления сахара у животных в семь раз. При этом генномодифицированные мыши нокаутной линии потребляли больше сахара, мыши с увеличенным количеством гормона — намного меньше. Эти данные позволили ученым сделать вывод о прямом влиянии гормона FGF21 на желание потреблять сладости.

Любопытно, что FGF21 «реагирует» именно на сладкий вкус — то есть гормон регулирует как потребление сахаров, так и искусственных подсластителей. При этом, по словам ученых, FGF21 не меняет вкус сладостей, но делает их поедание менее приятным.

Также исследователи отметили, что FGF21 подавляет потребление фруктозы, глюкозы и сахарозы в разных пропорциях, в то же время не сказываясь на потреблении сложных углеводов, протеинов или жиров. Это особенно важно, так как предыдущие исследования выделяли гормоны, влияющие на аппетит «в общем», без разбивки на конкретные питательные вещества (белки, жиры или углеводы).

Таким образом, по результатам исследования оказалось, что FGF21 выступает регулятором отрицательной обратной связи для сладкого. Поступающий с пищей сахар стимулирует синтез гормона FGF21 в печени (через транскрипционный фактор ChREBP, с которым молекулы сахара связываются непосредственно). Гормон же, попадая в гипоталамус, подавляет желание потреблять сладкое.
Еще одно исследование ученых из США и Великобритании, также опубликованное в Cell Metabolism 24 декабря, уточняет, что FGF21 способен регулировать потребление не только сахара, но и алкоголя.



vldfwrMqCk8.jpg


Все, можно расходиться, ЗОЖ закрывать)
У меня щаз мозг лопнул... Ничо не поняла толком...
 
А кто нить знает, рукоделие калории сжигает? И скока?
 
Самый модный стевия ))))


И самый противный)))))
Я думаю купить для выпечки, а так по сладкому как-то не страдаю (хоть где-то проблем нет)).
Вот бутеры с колбасой, сыром - это я могу сорваться.
Маков в городе нет. Но заметила, тут ездила в Пермь, там у гостиницы напротив Мак и как-то и не захотелось. Пошла в магаз, купила творожную запеканку, что-то горячее и все. Поздно уже было перебирать, часов в 9 вечера приехала.
Получается я и не вспомню когда в маке была, наверно летом с детьми ездили в Екб ходили.
Но это традиция уже.
Спрайт там берём, картошку и мак.
Подумала, что мак - это мак кондитерский)))???????
 
У меня щаз мозг лопнул... Ничо не поняла толком...
Не сказать, что я там что-то сильно поняла. Были активные ссылки, но они уже недействующие. Поэтому..., по тексту если.
Создали клонов мышей с разной восприимчивостью к сахару
животным предлагалось выбирать между обычной пищей и подслащенной. Ученые испытали три линии мышей: дикий тип (обычные мыши), нокаутная линия (мыши с полностью выключенным геном, отвечающим за FGF21), мыши с оверэкспрессией FGF21 (у них его синтез был увеличен в 500 раз).
И рассказ, что происходило с ними дальше.
Я видимо нокаутная линия :rolleyes:
 
Не сказать, что я там что-то сильно поняла. Были активные ссылки, но они уже недействующие. Поэтому..., по тексту если.
Создали клонов мышей с разной восприимчивостью к сахару
животным предлагалось выбирать между обычной пищей и подслащенной. Ученые испытали три линии мышей: дикий тип (обычные мыши), нокаутная линия (мыши с полностью выключенным геном, отвечающим за FGF21), мыши с оверэкспрессией FGF21 (у них его синтез был увеличен в 500 раз).
И рассказ, что происходило с ними дальше.
Я видимо нокаутная линия :rolleyes:
Ой... я лучше коврик для деревни повяжу... пока мозк не сбежал... :eek:
 
Ой... я лучше коврик для деревни повяжу... пока мозк не сбежал... :eek:
Я тефтельки готовлю, конец года, какой-то дурдом в реале на выезде. Одна орет, что вы там сидите не делаете ничего. Вторая к концу дня очнулась, а чё вы зачем делаете так много?
Всё, ничего не знаю, мне сказали делать, сделала сразу и много :D, чтоб не мелочится уже, с чувством, с толком, с расстановкой). Когда это закончится.
 
Я тефтельки готовлю, конец года, какой-то дурдом в реале на выезде. Одна орет, что вы там сидите не делаете ничего. Вторая к концу дня очнулась, а чё вы зачем делаете так много?
Всё, ничего не знаю, мне сказали делать, сделала сразу и много :D, чтоб не мелочится уже, с чувством, с толком, с расстановкой). Когда это закончится.
Как и у меня. Мне кажеться, мы в одном месте работаем) но нет)))

Вот прям такой же дурдом!
 
Как и у меня. Мне кажеться, мы в одном месте работаем) но нет)))

Вот прям такой же дурдом!
Ага. Сегодня еще и Консультант плюс брехал, простигосподи, что за сумасшествие. Завтра надо позвонить им в техподдержу, чтоб подправили.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу