Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 лет назад я зашёл в Макдак, купил бургер или что там, очень дорогой бургер, он мне не понравился. С тех пор не ходил больше.

Я его не достигал, все шизоиды такие. Мы все планируем, анализирует, создаем модели, рационализируем. Так устроена наша психика.

Есть же методы планирования и инструменты.
Ты можешь же по шагам описать как ты все распланировал?

Пысы: планировать и отслеживать исполнение - этой моя профессия.

Вот и сравним у кого противнее- я выиграю полюбой :D
Погоди, если ты заранее знаешь, что у тебя противнее и ты выиграешь в этом, то ....

Мне надо ещё более противный рацион делать?????????????????

Погоди, если ты заранее знаешь, что у тебя противнее и ты выиграешь в этом, то ....

Мне надо ещё более противный рацион делать?????????????????
Я к тому, что от зожного у большинства слюни не текут , в отличие от антизожа. Не не- по договору , обычный рацион !

Есть же методы планирования и инструменты.
Ты можешь же по шагам описать как ты все распланировал?

Пысы: планировать и отслеживать исполнение - этой моя профессия.
Сам принцип, в целом могу:

"Всё есть следствие причины!"

Все было отлично, я каждую пятницу выпивал 2,5-3 литра пива, заедая это вкусной едой домашней едой, приготовленной самостоятельно. Ежедневные питание в формате обед (20% нормы калорий) + ужин (80% нормы калорий), думаю, что там было больше 100%. Пивко редко в будни после работы по дороге домой, раза 2 в неделю. И так на протяжении приличного времени.

Результат: проблемы с пищеварением, боль в левом боку (печень), страшное похмелье в субботу (а выпивал я немного по мужским мерам 3 л пива = 250 гр водки).

Модель: боль в боке - сигналы печени к развитию циррозу в дальнейшем, похмелье - переход с 1 стадии алкоголизма во 2.

Такая вот система уравнений получается, с одной стороны неправильные переменные, с другой нужен противовес - правильные.

Пью - цирроз и смерть от сердечной недостаточности, не пью - предположительная возможность жизни. Так же с питанием. Обратился к вопросам гастроэнтерологии. Первое, что рекомендуют, наладить питание, а это правильное бжу питанием с определенной частотой. Следовательно имеются определенные продукты, которые считаются правильными и полезными, другие исключаются. Калории я урезал сам, дабы решить и проблему ожирения.

Информацию по продуктам брал в интернете. Составил план питания - придерживаюсь, все.

Фактически:

1. выделил полезные продукты по бжу необходимые в день
2. разбил на 6 приемом данный объем
3. питаюсь
4. экспериментирую с новыми рецептами, белками в основном.

Результат: исчезли проблемы с пищеварение, бок практически не болит, минус 10 кг за 6 недель без физ. упражнений.

Привет. У меня больше половины отдела на удаленку вывели. Работы подкинули и внезапно вспомнила, что экзамен сдавать в среду), ничего не учила ещё. Веселуха.

15 лет назад я зашёл в Макдак, купил бургер или что там, очень дорогой бургер, он мне не понравился. С тех пор не ходил больше.

Я его не достигал, все шизоиды такие. Мы все планируем, анализирует, создаем модели, рационализируем. Так устроена наша психика.
Вот бы быть сейчас шизоидом...

Я к тому, что от зожного у большинства слюни не текут , в отличие от антизожа. Не не- по договору , обычный рацион !

Хорошо)?
Будет обычный рацион)
Без прекрас)
Завтра начинаем? До конца недели сможем с тобой продержаться??

Сам принцип, в целом могу:

"Всё есть следствие причины!"

Все было отлично, я каждую пятницу выпивал 2,5-3 литра пива, заедая это вкусной едой домашней едой, приготовленной самостоятельно. Ежедневные питание в формате обед (20% нормы калорий) + ужин (80% нормы калорий), думаю, что там было больше 100%. Пивко редко в будни после работы по дороге домой, раза 2 в неделю. И так на протяжении приличного времени.

Результат: проблемы с пищеварением, боль в левом боку (печень), страшное похмелье в субботу (а выпивал я немного по мужским мерам 3 л пива = 250 гр водки).

Модель: боль в боке - сигналы печени к развитию циррозу в дальнейшем, похмелье - переход с 1 стадии алкоголизма во 2.

Такая вот система уравнений получается, с одной стороны неправильные переменные, с другой нужен противовес - правильные.

Пью - цирроз и смерть от сердечной недостаточности, не пью - предположительная возможность жизни. Так же с питанием. Обратился к вопросам гастроэнтерологии. Первое, что рекомендуют, наладить питание, а это правильное бжу питанием с определенной частотой. Следовательно имеются определенные продукты, которые считаются правильными и полезными, другие исключаются. Калории я урезал сам, дабы решить и проблему ожирения.

Информацию по продуктам брал в интернете. Составил план питания - придерживаюсь, все.

Фактически:

1. выделил полезные продукты по бжу необходимые в день
2. разбил на 6 приемом данный объем
3. питаюсь
4. экспериментирую с новыми рецептами, белками в основном.

Результат: исчезли проблемы с пищеварение, бок практически не болит, минус 10 кг за 6 недель без физ. упражнений.

Спасибо, что поделился!
Очень структурированный опыт для наших участников!

А кем ты работаешь, если не секрет?

Да, Катюша, как вариант можно попробовать. спасибо) :)
Обращайся) и ждём результат) удалось ли заменить конфеты на полезный снэк)

Гайд по основам ЗОЖ: с чего начать
Анна Неретина
Подходит к ЗОЖ системно

Сегодня я вам предлагаю почитать Анну, которая делится своим опытом перехода на ЗОЖ и использует один очень эффективный прием "Декартовы координаты" (он из НПЛ, но позволяет со стороны взглянуть на ситуацию).

После прочтения предлагаю вам взять один какой-то свой стоп-фактор и разложить его по примеру.

Система ЗОЖ
Изменить подход к ЗОЖ поможет техника «Декартовы координаты». Разберемся, зачем искать внутреннюю мотивацию и как сформировать полезные привычки. В завершении поделюсь практическими инструментами, которые использую сама.

Осознать внутреннюю мотивацию
Как говорил классик русской литературы Лев Толстой, «Величайшие истины — самые простые». Спать 7-8 часов, вести активный образ жизни, не переедать и не пропадать на работе по 12 часов в сутки. Но на практике сложно следовать принципам ЗОЖ ежедневно.

Внутренняя мотивация в разы сильнее внешней и помогает достигать результата. Чтобы ее найти, психолог советует выполнить технику «Декартовы координаты».

Последовательно задайте себе вопросы:

Что я получу, если не сделаю?
Что я потеряю, если не сделаю?
Что я получу, если сделаю?
Что я потеряю, если сделаю?

На каждый из них могут быть несколько ответов. Принять решение будет легче, когда станет видно, где лежат наиболее значимые доводы — причины. В каждом шаге я наглядно покажу, как работают координаты и что помогло сформировать здоровые привычки.

Внутреннюю мотивацию мы ищем в ответах на все вопросы. Проанализируйте их в комплексе. Если какой-то из пунктов отзывается в вас сильнее всего, — он и будет внутренней мотивацией.

Сформировать и закрепить привычки
Человеческий мозг ежесекундно получает и передает сигналы. Часть из них человек сознательно не контролирует и как только мозг понимает, что с ситуацией сталкивается уже не в первый раз — формирует привычку.

Мозг хочет автоматизировать и ускорить выполнение действий, чтобы экономить энергию и время. Все зависит от особенностей характера человека и усилий, которые он прилагает в работе над формированием привычек.

О формировании полезных привычек много и интересно говорят во время выступлений TedTalks.

Подходим к ЗОЖ-системе в 6 шагов:
1. Спать по 7-8 часов

Каждый день я борюсь с желанием посидеть подольше над статьей или с книгой. А ведь еще новые выпуски «ВДудь» и сериалы, встречи с друзьями, которые работают в офисе с 11 до 20.

Мелатонин — гормон сна, который вырабатывается в полной темноте и нужен организму для здорового функционирования. При избыточной освещенности — включенные гаджеты, свет на улице — концентрация гормона падает.

Отсутствие глубокого сна — вторая проблема недосыпа. По данным исследований, хронический недосып может привести к преждевременному старению, повышению концентрации белка бета-амилоида —
одного из триггеров болезни Альцгеймера.

Раньше я спала с 2 ночи до 10 утра и думала — соблюдаю 8-часовый режим, пока не узнала: если в течение долгого времени не ложиться спать с 21.00 до 23.00 отсутствие мелатонина перерастет в депрессию.

Посмотреть вложение 1280685

Что помогло мне?
Купить
  • приложение Smart Alarm, Sleep Timer или трекер — гаджеты отслеживают фазы сна, будят в подходящий для этого момент
  • повязка на глаза — у меня нет штор, слишком сильный свет от фонарей мешает сну
Делать ежедневно
  • ставить телефон на бесшумный режим после 20.00 — срочные дела переношу на раннее утро, когда продуктивность выше
  • делать ужин легким — за 3 часа до сна стараюсь есть овощной салат или выпиваю стакан кефира и съедаю яблоко
  • помедитировать — лежа в кровати, прокручиваю события дня в обратном порядке: от настоящего момента до пробуждения
Делать ежемесячно
  • консультироваться с врачом по поводу приема витаминов: например, я вегетарианка, поэтому мне нужен витамин В12
  • планировать расписание встреч и путешествий заранее — нет ничего в том, что вы встретились с друзьями поздним вечером, главное — не следовать ночному образу жизни регулярно
2. Делать зарядку по утрам
Уолтер Мишел — автор знаменитого «зефирного» теста в книге «Развитие силы воли» советует начать с утренней зарядки или пробежки, а не с полноценной тренировки.

Зарядка и походы в спортзал даются сложно. Жалко тратить свободное время — 1 час туда, 1 час оттуда, 2 часа там. Я нашла для себя три варианта — спортзал в 5 минутах от дома, эллиптический тренажер и дистанционный курс Sekta.

На ежеутренние занятия меня мотивирует список выполненных дел в ежедневнике: после спорта я чувствую себя энергичнее. В дни спорта я выполняю больше задач, чем когда не занимаюсь.

Посмотреть вложение 1280710
Что помогло мне?
Купить
  • подписку на дистанционный курс — Sekta, Бешеная сушка, видеокурсы Yoga journal. Я выбрала Секту, поскольку доступ к новым тренировкам остается пожизненно. Вы можете выбрать любой другой.
  • коврик для йоги, удобную спортивную форму
Делать ежедневно
  • дыхательную гимнастику или медитации — успокаивает. Я делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой (11 упражнений в открытом доступе) или медитации по бесплатному аудио-курсу «Будда в городе»
  • понравившийся комплекс: если нет времени на зарядку, стараюсь сделать «Пять тибетских жемчужин» — пять упражнений, которые останавливают процессы старения
  • планку для пресса — увеличивайте время с 15 секунд до максимально возможного
Делать ежемесячно
  • пробовать новые виды тренировок: никогда не ходили на йогу — записывайтесь на класс, не думали идти на зумбу — вы знаете, что делать
  • следовать правилу — 1-2 тренировки в неделю лучше, чем ничего

3. Вести активный образ жизни
Жизнь фрилансера вносит коррективы в расписание — если нет занятий английским, тренировок в спортзале или встреч с друзьями в этот день, я могу провести его дома.

Это хорошо один-два раза в неделю. В противном случае есть риск впасть в две крайности — сидеть за работой по 24 часа в день или прокрастинировать с пабликами и видео на Ютуб.

Я устраиваю творческие свидания с самой собой — подробнее об этом говорит Джулия Кэмерон в книге «Путь художника».

Посмотреть вложение 1280712

Что помогло мне?
Купить
  • шагомер или скачать приложение на телефон: каждую неделю приходит отчет
Делать ежедневно
  • устраивать творческие свидания. Исключены спутники: только вы, ваши ощущения и новые впечатления. Пригласите себя в кино, в театр, в книжный или прогуляйтесь по городу
  • работать в библиотеке или любимом кафе — к примеру, попросите руководителя разрешить раз в неделю полдня работать вне офиса
Делать ежемесячно
  • на 1-2 в неделю отказываться от машины — выйдите за 2-3 остановки от офиса и пройдитесь до работы пешком
  • планировать досуг — не просиживайте выходные дома

4. Пить 2 литра воды в день
Я забываю о том, что нужно пить воду. Но соблюдая водный режим хотя бы неделю без пропусков, чувствую, как кожа насыщается влагой, а организм теряет 1-2 килограмма.

Мне помогает только будильник — я ставлю таймер на равные промежутки в 1-1,5 часа. В офисе «работает» бутылка с водой рядом с монитором: делаешь пятиминутный перерыв — пьешь.

Стандартная формула расчета количества потребляемой воды — 30 мл на килограмм веса. Учитывайте погодные условия, влажность воздуха и потерю воды при занятиях спортом.

Посмотреть вложение 1280713

Что помогло мне?
Купить
  • специальную бутылку для воды, можно с мотивирующей надписью
  • приложение по подсчету количества выпитой воды
Делать ежедневно
  • заводить будильник, чтобы не забыть. 2 литра — 8 стаканов по 250 мл, их можно распределить таким образом: 5 утра, 7 утра, 9 утра, 11 утра, 12 дня, 14 дня, 16 вечера, 18 вечера. Звенит будильник — отвлекитесь от текущего занятия и выпейте воды
  • не запивать еду — выпивайте стакан чистой воды за 30-40 минут до приема пищи
Делать ежемесячно
  • прислушиваться к ощущениям тела. Кому-то требуется меньше воды, кому-то больше.

5. Питаться умеренно
Базовые принципы питания — закупать продуктов ровно столько, сколько нужно на неделю. Включать в рацион цельнозерновые каши — овсянку, гречку, коричневый рис, семена — кунжут, чиа, орехи, отруби, рыбу, фрукты и овощи.

Покупаю перекусы — батончики из сухофруктов без добавления сахара и большое количество фруктов и овощей. Перекусы снижают вероятность того, что на обед и ужин вы съедите больше, чем требуется организму.

Читайте этикетки продуктов

Посмотреть вложение 1280714

Что помогло мне?
Купить
  • продукты питания на неделю — все строго по списку: у меня это крупы, натуральные йогурты, фрукты, овощи, семена, рыбу, чаще всего, ем в кафе
  • перекусы дают прилив энергии в перерывах между основными приемами пищи
  • приложение по подсчету БЖУ: одно из популярных — FatSecret. Подносишь штрих-код продукта и получаешь информацию о пищевой ценности
Делать ежедневно
  • пробовать суперфуды: к примеру, спирулина и другие водоросли благотворно влияют на уровень сахара в крови, снижают риск ожирения
  • читать этикетки: в супермаркетах появляются отделы со «здоровой едой», но не все из них действительно полезны. Обращайте внимание на:
    • дату производства, срок годности и условия хранения
    • энергетическую ценность на 100 грамм
    • состав: «нет» продуктам с добавлением сахара, фруктозы, консервантов, трансжиров, а также с длинным сложным составом
  • пробовать новые заправки к салатам: в блендере — базилик + чеснок + лимонный сок + оливковое масло; греческий йогурт + мед; оливковое масло + сок лимона
  • нет времени готовить — заказывайте еду с помощью специальных сервисов
Делать ежемесячно
  • не готовить одни и те же блюда по одним и тем же рецептам. Следите за разнообразием рациона — организм должен получать все макро- и микроэлементы.
  • практиковать периодическое голодание, проконсультировавшись с врачом (не всем оно подходит).
  • Мне нравятся две схемы:
    • 16/8: поужинав в 19.00, завтракаете в 11.00 следующего дня
    • 5/2: два дня в неделю сокращаете калории до 500-600

6. Не работать по 12 часов в день
Я перепробовала разные системы тайм-менеджмента. Подошел совмещенный вариант: веду списки дел в приложении и ежедневно делаю записи в бумажном ежедневнике.

Посмотреть вложение 1280716

На тайм-менеджмент внутренняя мотивация влияет сильнее. Не умеешь расставлять приоритеты — будешь жить в режиме «все время занят, но ничего не успеваю».

Умение делегировать и говорить «нет» еще один нюанс. Отдавайте часть задач на аутсорс. Это касается и помощи в быту — подберите подходящую клининговую службу и высвободите 4-5 часов в неделю. (от Тигры - спорный момент).

Посмотреть вложение 1280717
Что помогло мне?
Купить
  • бумажный ежедневник — не будет соблазна отвлечься на соцсети, делая записи
  • приложение для записи списков дел — у меня это Swipes: я создала списки blog, body, events, friends, home, lessons, mind, work, write
Делать ежедневно
  • выбирать три главных задачи — продуктивно и сконцентрировано человек работает около 2-3 часов в день, уделяйте это время приоритетным делам
  • планировать время с запасом — нельзя успеть на встречу за 10 минут, если с учетом пробок дорога займет 40-50
  • фиксировать покупки и дела в списки, встречи — в календарь. Вспомнили про овсянку на завтрак — впишите в список «Еда». Узнали, что мастер-класс по йоге состоится в воскресенье в 10 утра — отметьте в календаре
Делать ежемесячно
  • составлять план на месяц. Запишите дни рождения близких; занятия с психологом, с преподавателем иностранного языка, в спортзале — все задачи с фиксированным графиком; поездки с уже купленными билетами
  • отдыхать — в расслабленном состоянии приходят главные инсайты и просыпается интуиция. Не зря Билл Гейтс придумал неделю размышлений: уезжает в загородный дом, чтобы побыть в одиночестве

Памятка

1. Переходите на ЗОЖ постепенно. Формируйте новые привычки пошагово.
  2. Выполните технику «Декартовы координаты». Она поможет сформулировать внутреннюю мотивацию.
  3. Используйте основы ЗОЖ в системе. Делайте небольшие шаги ежедневно и составляйте план по каждому пункту на неделю и месяц.
Отличная статья))) Для меня так полезная, я тоже перешла на фриланс и не могу себя заставить закончить работу, потому что нравится. Возьму на заметку, попробую применить.

Я халуми нажарила на гриле. Как же это вкусно. И зачем я его покупала(

Не стоит, у нас печальное детство, нас ненавидели родители, а порой даже пытались убить.
Ну меня тоже не сильно-то любили, по крайней мере, мама. Ну хоть убить не пытались) И даже никогда не били.

Не стоит, у нас печальное детство, нас ненавидели родители, а порой даже пытались убить.

Ох что-то прям совсем ....
Ну и родители.
У них были проблемы с алкоголем?

Чувствуется. Хотя в аналитики тебе больше надо.
Что за стек?

Сожрала уже. Сыр для жарки, халуми или халумис. Раньше с Кипра привозила, только не жарила его
Ай !!! Как могла? Я тут работаю до сих пор и мне есть охото. Ну как так?

Всем привет)
Можно мне с вами факультативно рядышком постоять?
@Natali100 привет!
Сколько зим?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу