Natali100
V.I.P
- Сообщения
- 38.433
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
Привет, Оля!!! Ну как ты, как у тебя дела?
Конечно присоединяйся.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Оля!!! Ну как ты, как у тебя дела?
Одновременно сегодня написали.Конечно, можно.
Устраивайся по удобнее, рассказывай о себе. Будем знакомиться!
Скудно уж прям. Я 200 с утра навернул с яйцом.@Robot
Спешиал фо ю энд ол
Завтрак - 30 грамм овсянки сэр на воде. Соль и сахзам.
Посмотреть вложение 1281897
Ты молодец. У меня утром завтрак это скорее больше затравка, чем полноценный прием пищи. Практикую еду два раза в день плюс вот такой вот завтракСкудно уж прям. Я 200 с утра навернул с яйцом.
Как говорится, у дураков мысли сходятся(с).Одновременно сегодня написали.
Ограничения по калориям - это сколько же? Если 30 гр овсянки ~100 ккал.Ты молодец. У меня утром завтрак это скорее больше затравка, чем полноценный прием пищи. Практикую еду два раза в день плюс вот такой вот завтрак
А ещё у меня же ограничения по калориям пошли. 38 дней до соревнований.
Сейчас будет 1750.Ограничения по калориям - это сколько же? Если 30 гр овсянки ~100 ккал.
хм, у меня ориентировочно такая норма по калориям в деньСейчас будет 1750.
Как норма?хм, у меня ориентировочно такая норма по калориям в день
Как норма?
У тебя рост 176 (на 9 см выше меня) и 87 кг.
Это скорее твои калории для похудения.
Пысы: у меня же ещё тренировки, мне нельзя жечь массу и терять силу. Вообще раз в 4 дня буду точно наедать на 2000-2500. Вес будет уходить медленно, но верно и без потери в силе
Белый рис точно не диетический.Я не помню, мы когда про суши говорили, к чему пришли? Диетическое это или плохо?
Ну в умеренном количестве конечно.
Белый рис точно не диетический.
Суровый ЗОЖ )))- Туда бы баначик покрошить и пару фиников добавить- была бы вкусняшка, а на мой вкус ещё и в блендере прокрутить это всё. Овсяные хлопья уже прошли термообработку поэтому уже почти ничего полезного в себе не содержат - оболочка там снята , остаётся один крахмал - углеводы?! ну да , но и только. А вот в банане к примеру - те же углеводы + витамины + энзимы в легкодоступной форме и к тому же вкусные!@Robot
Спешиал фо ю энд ол
Завтрак - 30 грамм овсянки сэр на воде. Соль и сахзам.
Посмотреть вложение 1281897
Суши на основе рыбы , а это диетический продукт в традиционном питании.Я не помню, мы когда про суши говорили, к чему пришли? Диетическое это или плохо?
Ну в умеренном количестве конечно.
А рис? Сахарные бомбы фактически.Суши на основе рыбы , а это диетический продукт в традиционном питании.
Его ведь немного там- если не сильно разваривать-то будут как средние углеводы, опять же можно и бурый рис применить -никто не заставляет есть именно белый.А рис? Сахарные бомбы фактически.
Для этого и рекомендуется употребление овощей на диете.Энзимы, они же ферменты, (от лат. fermentum — закваска) — белки со специфическими функциями — они ускоряют химические процессы, происходящие в организме.
Без ферментов невозможно ни пищеварение, ни дыхание, без них ни разу не сократится сердце, не запустятся мыслительные процессы в головном мозге. Кроме того, ферменты участвуют в синтезе ДНК и внутриклеточном пищеварении. Энзимы вовлечены во все химические реакции, увеличивая их скорости в миллионы раз, оставаясь при этом неизменными. Без преувеличения можно сказать: жизнь клеток в нашем организме «кипит» 24 часа в сутки, благодаря ферментам.
Возникает вопрос: откуда берутся эти важные элементы? Прежде всего, сам организм, каждая его клетка, генерирует энзимы, но особенно много их производит поджелудочная железа и другие эндокринные железы. Кроме того, они присутствуют во всех сырых продуктах питания. Каждый фермент, как ключ, открывает только свой замок:
амилаза, содержащаяся в слюне, расщепляет крахмалы и углеводы; мальтаза — расщепляет мальтозу (солодовый сахар) на молекулы глюкозы, присутствует в слюне и секреции поджелудочной железы;липаза помогает в усвоении жиров; лактаза необходима для переваривания молочных продуктов; протеаза, содержащаяся в желудочном соке, способствует усвоению белка.
Как работают пищеварительные ферменты
Подробно рассмотреть процесс выработки пищеварительных ферментов в организме необходимо как минимум по двум причинам. Во-первых, это яркий пример несоответствия между тем, как это задумано природой и как происходит на самом деле. Во-вторых, для понимания того, к каким тяжелым последствиям могут привести нарушения.
Начнем с образцово-показательного варианта. Предполагается, что пища попадает в желудок хорошо пережеванная, насыщенная не только энзимами, находящимися на слюне, но и энзимами из самой пищи. С их помощью и происходит процесс разложения пищи на составляющие. В идеале 75% пищи должны разлагать внесенные с ней энзимы, и только после этого клетки желудка выделяют соляную кислоту и пищеварительный энзим пепсин для продолжения процесса.
Пепсин процветает в кислотной среде, зато все привнесенные энзимы (за исключением протеолитических) в этой среде дезактивируются. Далее пищевой концентрат попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике кислота нейтрализуется в двенадцатиперстной кишке, и только тогда в процесс вступают и завершают его
пищеварительные энзимы поджелудочной железы. Так нежно и бережно природа относится к поджелудочной железе, не нагружая ее и подключая в самый последний момент
Что же происходит в большинстве случаев? Например, после «среднестатистического» обеда из трех блюд: супа, котлеты с картошкой и компота. Энзимов здесь нет совсем: все, что были — полностью разрушились при термообработке (энзимы очень чувствительны к нагреванию — достаточно 48-54 °C). И вся эта лишенная энзимов пищевая масса, попадая в желудок, около часа лежит там комом, пока бедный желудок решает, что с ней дальше делать. Выделяемого желудком количества соляной кислоты
совершенно недостаточно для ее расщепления, и не имея другого выхода, вся эта плохо переваренная масса проталкивается в тонкий кишечник.
При таком раскладе все эндокринные системы, и, в первую очередь, поджелудочная железа, начинают испытывать невероятный стресс, поскольку должны мобилизовать все свои ресурсы для производства огромного количества энзимов, чтобы наконец разложить все это «добро» на составляющие. Неудивительно, что после такой ежедневной работы на износ у многих людей после сорока лет поджелудочная железа увеличена в размерах.