Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, не выгнали. Мы всех будем тащить, пока сил хватит.

Что случилось, почему был срыв? Поделись с нами, если это возможно.
Да фиг знает, почему они случаются - эти срывы!!? :D Не могу объяснить. Обычно они случаются, когда нарушается привычный распорядок. Например: на работе задержишься до десяти вечера, домой придёшь и метёшь всё подряд.

Да фиг знает, почему они случаются - эти срывы!!? :D Не могу объяснить. Обычно они случаются, когда нарушается привычный распорядок. Например: на работе задержишься до десяти вечера, домой придёшь и метёшь всё подряд.
Ой как мне знакомо-то...
Не сказать, что у меня все прям стало хорошо, я начала думать все в позитивном ключе

Павел Дуров тут написал свои тезисы по продлению жизни. Сейчас найду пришлю всем почитать.

Пока искала нашла тут тест по Павлу дурову - сколько тебе лет по его советам.

https://[***].io/games/seychas-my-n...ozrast-opirayas-na-sovety-pavla-durova-gotovy

Блин мне 45!!!
Screenshot_20201014-152627.png

Мне очень интересно было бы посмотреть, как бы ты на 11000 рублей без мяса и жира жил бы, не месяц, а всю жизнь. Так люди живут! Вы об этом правда забываете. Всё дешевое состоит из жира, растопленного жира - это основа калорийности, иначе просто с голоду помрёшь! Так в основе любой "дешевой мясной еды" - свиная шкура, о которой я говорю.

На не забудь, что из этих 11000 рублей на еду ты можешь потратить только 2500 рублей по результатам потребительской корзины, целых 20 кг фурмы.
Как поступил бы я если бы мой бюджет был ограничен 2500 руб в мес.
Расчёт продуктов на 30 дней

Гречка 26 руб за 800 гр (Магнит)

200 гр в день, это 6кг мес.- 7, 5 пакета *26 = 195 руб.

Хлеб бородинский 500 гр (Магнит)– порядка 60 руб. за буханку (можно найти и более дешёвый хлеб), 100 гр. в день это 3 кг в мес, это 6 буханок = 360 руб. в мес.

Бананы (пятёрочка) 60 руб. за кг

Вес одного банана с кожурой 200 гр. В кило примерно 5 бананов 60/5=12 руб. штука, из расчёта 1 банан в день 12*30 = 360 руб. в мес.
Яблоки сезонные (пятёрочка) 68 руб. кг.
Вес яблока 170 гр –из расчёта 1 яблоко в день 11,56 *30 =347 руб. мес.
Фасоль белая, красная, а так же зелёный горошек 300 гр (Fix Price) примерно все по одной цене из расчёта 1 банка в день 27 руб.*30 = 810 руб. мес.
В центре сухофруктов, самые дешёвые финики по 99 руб. за кг
Из расчёта 100 гр в день, получается в месяц нужно 3кг это- 297 руб.
Самая дешёвая курага тоже стоит порядка 99 руб это ещё + 297 руб.
Итого: 195+ 360+360+347+810+297+297=2666 руб
Таким образом даже на эту сумму можно питаться вполне себе ЗОЖно и без химии , ну а по мере расширения ресурсов добавлять ещё всякие ништяки.
Вот калорийность данной рацухи
1.jpg

2.jpg

3.jpg
3.jpg

4.jpg

Довольно таки неплохо и в любом случае гораздо полезнее чем- то что вы там назвали с жиром и мясом!

Основатель Telegram Павел Дуров в свой день рождения назвал семь правил, которые помогают выглядеть моложе. Такой пост он опубликовал в субботу, 10 октября, в своем Telegram-канале.

Дуров, по его словам, решил удовлетворить любопытство своих подписчиков, как ему в его 36 лет «удается выглядеть моложе своего возраста». Сам он, по его утверждению, задавал тот же вопрос другим людям, которые выглядят младше своих лет — от американского актера и рок-музыканта Джареда Лето до случайного фитнес-тренера, «который в 50 лет выглядит на 25».

В результате он сформулировал семь основных секретов молодости: отказ от алкоголя и других вызывающих привыкание веществ. При этом Дуров допустил «редкие исключения», но отметил, что их потребление делает людей «менее здоровыми и внешне старит»; здоровый сон в течение рабочей недели, по его мнению «пересып в выходные» не может его заменить; умеренное потребление еды, так как избыточный вес прибавляет лет и «связан с десятками болезней». Сам Дуров отметил, что обычно ест один или два раза в день, без перекусов; умеренная, но регулярная физическая нагрузка; минимизация стресса, например, вера в то, что всё происходит к лучшему и пофигизм. Бизнесмен также посоветовал жить рядом с природой; не есть красного мяса; жить одному. Под этим Дуров понимает отказ от «нездоровых социальных норм» и «независимость личной жизни».

Сам основатель соцсети заявил, что следует этим правилам более 10 лет. Самым сложным для него, в силу специфики работы, оказалось больше спать.

As I’m turning 36, some people ask how I manage to look younger than my age. I’ve asked the same question of many people who age well (from Jared Leto to a random fitness trainer who looks like 25 at 50). Here’s what all of these young-looking individuals do (and don’t):

1. AVOID alcohol. There may be some rare exceptions, but in general, alcohol (as well as other addictive substances) makes people less healthy and visually older.

2. Sleep a LOT. Sleep is when your body repairs itself. You can’t borrow it: lack of sleep during the week can’t be compensated with oversleeping on the weekend.

3. Do NOT overeat. Excessive weight makes people look older and correlates with dozens of illnesses. Typically I eat twice a day within a 6-hour window or once a day, no snacking. Eating 3+ times a day is just a (bad) habit.

4. EXERCISE. Moderate but regular exercise makes people look healthier and live longer. Personally, I don’t do much cardio (I’d rather walk/cycle/swim in the open air) and prefer moderate weights.

5. LIMIT stress. There are mental habits that help. It helps to believe that everything that happens is for the better. Stoic techniques such as negative visualisation and generally not giving a shit also work. Living close to nature makes all of the above easier.

6. Do NOT eat meat. Eating seafood and wild-caught fish is fine, but farmed red meat is something most people who look younger than their age avoid. I suspect the unhealthy nature of farmed meat has to do with the way livestock is raised and killed (growth hormones, fodder etc).

7. Live ALONE. Surprisingly, all the young-looking, middle-aged men I spoke with lived alone for most of their lives. It may be the result of their independence from the sleeping/eating/behavioral patterns of another person. Or it’s just correlation, and people who are independent from unhealthy societal norms are also independent in their personal lives.

Interestingly, you can find scientific explanations for most of these points (even the last one is defensible, e.g. there are multiple studies showing that sleeping alone improves the quality of sleep). I’ve been following these rules for over 10 years, with "more sleep" being the most difficult due to the nature of my work.

If you are twice as young as I am and looking for the key takeaway, here it is: NEVER DRINK ALCOHOL. Once you give up on alcohol, you’ll stop silencing your intuition, which will tell you what is good and what is bad for you. You will figure out everything you need to know by yourself and won’t depend on other people for advice.

Как поступил бы я если бы мой бюджет был ограничен 2500 руб в мес.
Расчёт продуктов на 30 дней

Гречка 26 руб за 800 гр (Магнит)

200 гр в день, это 6кг мес.- 7, 5 пакета *26 = 195 руб.

Хлеб бородинский 500 гр (Магнит)– порядка 60 руб. за буханку (можно найти и более дешёвый хлеб), 100 гр. в день это 3 кг в мес, это 6 буханок = 360 руб. в мес.

Бананы (пятёрочка) 60 руб. за кг

Вес одного банана с кожурой 200 гр. В кило примерно 5 бананов 60/5=12 руб. штука, из расчёта 1 банан в день 12*30 = 360 руб. в мес.
Яблоки сезонные (пятёрочка) 68 руб. кг.
Вес яблока 170 гр –из расчёта 1 яблоко в день 11,56 *30 =347 руб. мес.
Фасоль белая, красная, а так же зелёный горошек 300 гр (Fix Price) примерно все по одной цене из расчёта 1 банка в день 27 руб.*30 = 810 руб. мес.
В центре сухофруктов, самые дешёвые финики по 99 руб. за кг
Из расчёта 100 гр в день, получается в месяц нужно 3кг это- 297 руб.
Самая дешёвая курага тоже стоит порядка 99 руб это ещё + 297 руб.
Итого: 195+ 360+360+347+810+297+297=2666 руб
Таким образом даже на эту сумму можно питаться вполне себе ЗОЖно и без химии , ну а по мере расширения ресурсов добавлять ещё всякие ништяки.
Вот калорийность данной рацухи
Посмотреть вложение 1287409
Посмотреть вложение 1287410
Посмотреть вложение 1287411Посмотреть вложение 1287411
Посмотреть вложение 1287412
Довольно таки неплохо и в любом случае гораздо полезнее чем- то что вы там назвали с жиром и мясом!
Это ЗОЖно в твоём представлении.
Ни мяса ни рыбы....

В целом получается даже Веган может жить на пенсию)?

Я вожу в велопоходы металлическую фляжку 150-граммовую с хорошим коньяком. В качестве профилактического лекарства при попадании под дождь и т.п. мерзкой погоды. Хотя обычно не пользуюсь, но уверенности добавляет, когда знаешь, что есть чем согреться без костра. :)
А я в водные походы беру два термоса- в кружку термос заливаю кофе, а в термос поболее чай или кипяток для кофе + бутыль энерджи дринька - на день очень даже хватает. Коньяк он не согревает как тёплый напиток, а просто отрубает чувствительность рецепторов к холоду ) - так, что это скорее не способ согревания , а допинг. ИМХО лучший способ согреться в сырую, промозглую погоду это переодеться в сухие вещи и поближе к костерку с чайком или сразу в спальник.

Пока искала нашла тут тест по Павлу дурову - сколько тебе лет по его советам.

https://[***].io/games/seychas-my-n...ozrast-opirayas-na-sovety-pavla-durova-gotovy

Блин мне 45!!!
Посмотреть вложение 1287413
Да фигня! Когда говоришь, что спортом занимаешься, не пьёшь алкоголь - тебе 45 лет.
Когда отмечаешь пункты "бухаю каждый день" и "а что такое спорт?" - 35 лет.

Они, как и популярная сладость, содержат аминокислоту триптофан. Превращаясь в серотонин, она поднимает настроение.
А в бананах его ещё больше!
Тем, кто регулярно употребляет макароны, можно не волноваться из-за сердечно-сосудистых заболеваний: комплексные углеводы снижают уровень холестерина в крови. А большое количество клетчатки улучшает работу кишечника.
Вот с точностью до наоборот всё - откуда взяться клетчатке в макаронах?!
одна картофелина среднего размера содержит около половины рекомендуемой суточной нормы (правда при тепловой обработке половина его разрушается).
Правда

Я так принципиально придрался к слову ЗОЖ лишь потому, что это стало культом, как и многое другое, которым втирают нам глаза.
Называйте своими именами всё - выживание звериное, вот более правильное название, а звери должны быть сильными, быстрыми и беспожадными. Таков уж реальный мир, в котором мы живет. Мир, в котором нас вынуждают жить "звери со скотного двора, жрущие из общей кормушки". Придёт и их время, они станут кормом.
Так эта- никто ж ведь не заставляет уподобляться скотам :giggle:

А весь другой исключи. Я так делаю - помогает. Черного хлеба много не съешь, а если и съешь, то калорийность у него в два раза меньше, чем у белого.
Щас продают багет с чесноком в пятёре , вот я сколько ни пробовал съедать половинку, всегда получалось один или две штуки :facepalm: а бородинский его сильно много не сожрёшь.

Вот вот и мне лень.
Думаю насчет компрессионного белья. Может поможет.

Девочки, у которых деточки живот растянули, что вы делали?
Имхо для пузеных мышц ))) самое лучшее это вдохи задержка дыхания с напряжение брюшных и подъёмы ног в висе.

Я все читаю про спортсменку, лет 10 назад переехала в Майями. Сейчас работает тренером, дохода особо нет с этим короновирусом. Ушла в депрессию, но мысли чтобы вернуться назад даже не рассматривает.
Чача Иванов из российской панк-рок группы Наив - сейчас тоже в Маями живёт, а бомбить прилетает в Россию с концертами - вот такой вот парадокс )))
i

У меня морской окунь был, запеченный с травами и чесноком и стручковая фасоль. А на ужин самла с грейпфрутом и курогрудью.
Вот я и думаю скумрию взять или морского окуня на завтра.
Чача Иванов из российской панк-рок группы Наив - сейчас тоже в Маями живёт, а бомбить прилетает в Россию с концертами - вот такой вот парадокс )))
i
)) Ну звезда, что поделать!

А в бананах его ещё больше!

Вот с точностью до наоборот всё - откуда взяться клетчатке в макаронах?!

Правда
Это из интернета статья, я к обсуждению её предлагаю. Ссылку могу завтра поискать, там про продукты пишут и типо Контрольной закупки, что по маркам у кого - можно есть или не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу