Постоянно читали рецепты-это про меня)
Я не хочу никого учить (кто бы меня чему полезному поучил), однако мне кажется что при наличии тренировок и физической активности 1500 ккал это реально мало.
Да, мы все хотим похудеть и войти в формат "спортивная бейба с фигурой".Но это должно быть безопасно и без насилия над собой.Без слоящихся ногтей и выпадающих волос , раздражительности и снов про хотдоги и стейки)
Для меня основная идея состоит в том, чтобы приучить себя к равнодушию относительно еды.Ведт еда это самая доступная радость - но мы не ее рабы. Переформатировать качество и уменьшить колличество.
Мне уменьшение каллорий видится логичным на начальных этапах, до момента плато. Организм привыкает.И 1500 это уже немного.
Я где-то вычитала такую интересную мыслю, которая мне показалась весьма логичной. Человек это создание которое управляется всего 2 инстинктами (какие же мы все-таки примитивные, несмотря на то, что летаем в космос) - это самосохранение и размножение.
Все остальные мотивы наших поступков так или иначе сводятся к вышеупомянутым инстинктам. Если самовыживание под угрозой ( а уменьшение калорий это оно и есть) - то логично отключить все расходы энергии, сосредоточившись только на том, чтобы выжить и сохранить что есть ( а то неизвестно что будет дальше).
И потом мы все в поиске комфортной методы питания.
Мне кажется в твоем случае надо попробовать увеличить каллории (за счет чего-то зожно-пп-ного ) и посмотреть как пойдет.
Я решила поднять на недельку-другую до 1800-2000.
И это, на мой взгляд, очень логично.
пс. я тоже люблю читать рецепты, но они увы не зожные
например тайваньский хлеб "кастелла".Хотя некоторые это называют тортом))Ничего зожного))Или жаренный сыр))
Хотя ела я сегодня квашенную капусту))И буду кушать вечером творог))Но читать же никто не запрещает))