Это углеводная ломка. Организм привык получать быстрый инсулин и отвык вырабатывать свой , это кстати так называемый преддиабет 2-го типа. Продолжая в том же духе рано или поздно диабет гарантирован.
И как любая ломка это проходит. Нужно в среднем 1-2 недели и включается собственный механизм выработки инсулина в кровь, от медленных углеводов тоже начинает приходить сытость. А на первых порах тяжело тем, что пихая в себя правильную еду, ощущения сытости нет, живот надувается - да, а сытость удовлетворения - нет. Можно себе помочь, принимая пиколинат хрома. Он регулирует уровень сахара в крови. Будет чуть легче.
В общем это как с бросанием курить - надо просто взять себя в руки и перетерпеть пару недель. Потом пойдут плюсы и очень быстро
-пропадает ощущение надутости
-уменьшаются головные боли
-оттечность
-вкус еды становится другим
-от правильной еды наедаешься (на старте нет)