В силу своей профессии я много консультирую людей на тему стройности. Почему я в этой теме? Все просто, со своими клиентами свою борьбу с ЖОРом я не могу обсуждать. Нужна сторонняя компания.
Так вот, бывают случаи - клиентка ноет - калории в норме, физическая активность в норме, а ВЕС и объемы стоят. Говорю - кидай мне свой пищевой дневник, кидают - все идеально. Начинаю пытать, оказывается, ну бывает, тут на глазок записали, там калорийность супчика посчитать поленились, здесь на ходу схрумкали яблочко или конфетку. Говорю - вы же не меня обманываете, вы себя обманываете.
Даже если у вас замедленный метаболизм (обмен веществ), он будет сокращать ваше потребление не более чем на 15%. Т.е. хорошая обменка например 1500, значит замедленная 1250 примерно. И это очень быстро разгоняется до нормы дробным питанием и приведением мышц в тонус.
Т.е. каждый раз когда мне человек говорит я соблюдаю все, прыгаю как коза, недоедаю и не худею - как минимум он просто где-то ошибается.
У кого так происходит, купите обязательно кухонные электронные весы точность 1 гр. И взвешивайте ВСЕ, даже пол чайной ложки сахара (кстати это 3 грамма, 20 калорий вроде), даже печеньку или сухарик который доели за ребенком. Считайте калорийность своих блюд (не используйте готовые варианты) и увидите что была грубая ошибка.
Пример - клиентка считала калорийность винегрета по данным из считалки. По факту оказалось что готовя винегрет дома она его просто заливала маслом, а на винегрет она хорошо так налегала и калорийность выходила вообще другой.
Может кому и поможет такой совет.
Ну и как я уже писала - лучше чуть переесть и потом пойти гулять и прыгать, сгоняя то что переели, быть активными. Чем тухнуть недоедая и вечно хотеть спать. В первом случае обменка будет ускоряться, во втором замедляться.