Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно атмосферно. Вы по Баварии путешествуете? Я писала о Мюнхене,поэтому знакомо.Места тут действительно - атмосферные))- сейчас всё снегом завалило(((.Поездка немногоне не в тему пп. Просто впереди Рождество
и хочется посмотреть на красивое.Да и у супруги ДР.
Посмотреть вложение 1077827Посмотреть вложение 1077828Посмотреть вложение 1077837Посмотреть вложение 1077838Посмотреть вложение 1077839Посмотреть вложение 1077840Посмотреть вложение 1077841
Доброе утро!Места тут действительно - атмосферные))- сейчас всё снегом завалило(((.Поездка немногоне не в тему пп. Просто впереди Рождество
и хочется посмотреть на красивое.Да и у супруги ДР.
Посмотреть вложение 1077827Посмотреть вложение 1077828Посмотреть вложение 1077837Посмотреть вложение 1077838Посмотреть вложение 1077839Посмотреть вложение 1077840Посмотреть вложение 1077841
Разница между индексамиВнимание! Эксперимент дал понять: даже при малых гликемических индексах пища иногда может приводить к усиленной выработке инсулина. То есть провоцировать набор лишнего веса и ожирение.
Обратите внимание:Внимание! Чем выше скачок (скорость) поступления глюкозы в кровь, тем больше будет выброшено инсулина от поджелудочной железы на переработку сахара.
Кстати, одним из самых коварных в этом плане продуктов яляется молоко. Путем тщательных измерений установлено: его инсулиновый индекс почти в два раза выше, чем гликемический.Внимание! Некоторые продукты с низким гликемическим индексом значительно поднимают уровень инсулина, то есть человек вроде бы есть низкокалорийную пищу, но вес не уходит и даже набирается.
Таблица инсулиновых индексовВнимание! Халатное отношение к инсулиновому вопросу чревато развитием сахарного диабета, при котором контролировать глюкозу в крови и вес тела без участия медикаментов станет невозможно.
Наименование продуктов | ИИ |
Карамель | 160 |
Батончик «Марс» | 122 |
Картофель вареный | 121 |
Тушеная фасоль | 120 |
Йогурт с различными добавками | 115 |
Финики | 110 |
Пиво | 108 |
Белый хлеб | 100 |
Кисломолочные продукты | 98 |
Черный хлеб | 96 |
Печенье | 92 |
Молоко | 90 |
Мороженое | 89 |
Крекеры | 87 |
Кексы, пирожные, виноград | 82 |
Бананы | 81 |
Белый рис, круассаны | 79 |
Кукурузные хлопья | 75 |
Пончики, картошка «фри» | 74 |
Коричневый рис | 62 |
Картофельные чипсы | 61 |
Апельсины | 60 |
Рыба, яблоки | 59 |
Зерновой хлеб | 56 |
Попкорн | 54 |
Говядина | 51 |
Лактоза | 50 |
Мюсли | 46 |
Сыр | 45 |
Овсянка, макароны твердых сортов | 40 |
Куриные яйца | 31 |
Грейпфрут, вишня, перловка, зеленая чечевица, черный шоколад с содержанием какао 70% | 22 |
Арахис, свежие абрикосы, сухие соевые бобы | 20 |
Капуста, чеснок, брокколи, грибы, лук, зеленый перец, баклажаны, помидоры, листовой салат | 10 |
Семечки подсолнуха |
Мне чота эта информация трудно дается... столько циферков в голове держать невозможно. Что то исключить из рациона это нормально наверное...В комментариях к этой статье диетолог пишет следующее:
Для чего применяют ИИ?
Быстрое появления инсулина влияет на усвоение глюкозы. С одной стороны — это хорошо, ибо сахар не задерживается в организме, а сразу подпитывает клетки энергией.
Но с другой — перевыработка гормона сказывается на клетках в поджелудочной железе: они истощаются и начинают работать менее эффективно.
Инсулинемический индекс активно применяется не только при лечении нарушений в обмене веществ, но и для составления диетического питания.
Часто пользуются этим показателем спортсмены, для которых быстрое усвоение глюкозы равно быстрому набору мышечной массы. Кроме того, подсчет ИИ важен и для соблюдения здорового рациона. Для подсчета ИИ существует таблица инсулинового индекса продуктов.
повышающие количество инсулина: хлеб, молоко, картошка, выпечки, йогурты с наполнителями;
со средним ИИ: говядина, рыба;
с низким уровнем ИИ: овсянка, гречка, яйца.
Основные правила сочетания продуктов такие:
-блюда с большим содержанием крахмала: картофель, хлеб, горох НЕ советуют совмещать с белком: рыба, творог, мясо;
-крахмальную пищу хорошо кушать с растительными жирами, со сливочным маслом, а также с овощами;
-ЗАПРЕЩЕНО употребление крахмальной пищи с быстрыми углеводами;
-ненасыщенные жиры плюс сложные углеводы — наиболее полезная комбинация.
Обсудим? Что вы думаете по этому поводу?
Добрый день кэпушка! Анкету заполнила.Доброе утро, команда!
Хороших выходных, суббота, ура!!!
Посмотреть вложение 1077854
Начинается набор в новогодний марафон "ЗОЖ Новый год -2020"
Спортивный марафон - ЗОЖ Новый год - 2020
Всем привет! Добро пожаловать в марафон ЗОЖ Новый год - 2020 (Новый год в стиле ЗОЖ). Новый год - это всегда излишества, много еды, алкоголя и мало физической активности. ЗОЖ говорит им всем нет! Давайте разбавим наш привычный Новый год спортом, здоровой едой и отсутствием алкоголя (по...ne-kurim.ru
Он будет проводиться с 30 декабря по 8 января. Записывайтесь, будут интересные, смешные конкурсы.
эх, гречка, не люблю её, но ведь полезная. А картошку я кушаю очень редко. Спасибо за статью.гречка
Это чисто для информации, ничего запоминать не надо. Кто это тщательно считает, смотрят по таблицам.Мне чота эта информация трудно дается... столько циферков в голове держать невозможно. Что то исключить из рациона это нормально наверное...
Мне кажется, если я начну все тщательно считать, то на жизнь времени не останется...Это чисто для информации, ничего запоминать не надо. Кто это тщательно считает, смотрят по таблицам.
Я ИИ тоже не считаю, как и ГИ) А то так действительно можно дойти, что и овсянка будет мозг абсорбироватьМне кажется, если я начну все тщательно считать, то на жизнь времени не останется...
Вот вот! Я когда первый раз набрала вес (после гормонов), придерживалась диеты по Ковалькову. Но тогда не было на такое количество продуктов аллергии. Сейчас надо все фильтровать сто раз. Жиры уменьшила до 30 г в сутки. Примерно. Не скажу, что вот прям считала. От сахара привычного с кофе не отказывалась. Так постепенно и вес съехал до нормы. А с бросанием курить вот хоть чо хочешь делай... хоть все считай - не считай... без разницы... и есть все время хочется...Я ИИ тоже не считаю, как и ГИ) А то так действительно можно дойти, что и овсянка будет мозг абсорбировать
Овсянка, которая разъедает мозг и круглые черви эксперементаторы - это просто шедевры!!!!!Я ИИ тоже не считаю, как и ГИ) А то так действительно можно дойти, что и овсянка будет мозг абсорбировать
Стартовали на севере озера ГардаДействительно атмосферно. Вы по Баварии путешествуете? Я писала о Мюнхене,поэтому знакомо.
Какая красивая архитектура, как в сказке.Стартовали на севере озера ГардаПосмотреть вложение 1077929Посмотреть вложение 1077930Посмотреть вложение 1077931
Затем на север( это показал), от Франкфурта в сторону Франции.Кругом сказочные города такие, как...Бренкель-Кюс
Посмотреть вложение 1077934Посмотреть вложение 1077936Посмотреть вложение 1077937Посмотреть вложение 1077938
Посмотреть вложение 1077950
Сегодня утром Страсбург, днем Баден-Баден, вечером опять во Францию.Там дальше будет ещё пару мест - очень красивых, но это ещё впереди.
Да, всё очень красиво и .... добротно сделано- здание на нижнем фото это 16 век!!!Какая красивая архитектура, как в сказке.