Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ничего про колу не нашла. Ну да и шут с ней. По теме возвращаемся к подсчету калорий :D

ТАЙНЫЕ ЕДОКИ

или кто у нас тут хлопает дверцей холодильника?!

Очень часто то тут, то там слышу "подсчет калорий не работает", "у меня медленный метаболизм, пухну с салатика, а другие печеньки уплетают, и тонкие аки веточка" и прочее. Действительно, как может работать термодинамика (по сути весь разговор про энергетическую ценность- калорийность пищи от нее идет) в организме человека, если, например, женщина 160см ростом и 100кг весом кушает всего 1300 ккал и продолжает набирать вес?!Видимо, это тот самый случай, когда организм предчувствует в ближайшем будущем голодные времена и начинает... Хорошая попытка, но нет- объективные законы природы продолжают работать, а вместе с ними работает и "подсчет калорий". В чем же тогда причина в реальности? Ответ дают выпуски британского телешоу "secret eaters" (я прикрепил 2 серии, остальные легко найти в поиске) (примечание мое прикреплять?)

Как говорил доктор Хаус "все люди врут", причем, часто неумышленно, обманывая самих же себя. Герои данного шоу- британцы, которые хотят похудеть, но не могут, хотя по собственным(!) словам едят либо мало, либо практически здоровую пищу. По их дневникам питания выходит, что потребление калорий ежедневное находится в пределах буквально 1300-2000 калорий, а вес все продолжает набираться... В рамках данной телепередачи участникам домой устанавливают камеры (об этом они знали), но на деле организовывали тотальную слежку с помощью частных детективов и камер в других местах. Затем, примерно за неделю (в которую они специально придерживались своего обычного распорядка жизни и питания) устанавливали их реальный рацион питания. Надо ли говорить, что в реальности вместо 1300-2500 ккал в день из дневника питания по версии "подопытных", там были огромные объемы пищи-все 3100-4200-5000+ (!!!)

Как же так выходит, откуда вся эта огромная разница? Как оказалось, все просто. Вместо 2 бокалов пива- 17+ куча другого алкоголя, вместо перекусов изредка- постоянные, которые в сумме по калорийности выше основных приемов пищи, потребление "здоровых" и низкокалорийных салатов вместе с половиной банки майонеза... Таскание еды с чужих тарелок (во время общей трапезы), откровенно жесткое переедание во время общих трапез, перекусывание во время готовки пищи в сумме (>1000 ккал) на половину дневной нормы итд итп

Также там проводят довольно интересные эксперименты, хоть и простые. Например, в офисе одной группе людей на расстояние вытянутой руки ставят вазочку прозрачную со сладостями, а другой- на расстоянии 2-3 метро непрозрачную. В итоге по факту получаем, что в первой группе объем потребляемых вкусняшек выше в разы по понятной причине.

Надо ли говорить, что когда людям показывают то, сколько и чего они едят на самом деле, а затем РЕАЛЬНО сокращают калорийность их рациона- сброс лишнего веса идет весьма активно у всех- результат демонстрируют в конце.
Кажись я про это в начале стодневки писала.

Что мы очень так сказать субъективны в подсчёте калорий, и реально только 1 из 10 досконально записывает все.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Что мы очень так сказать субъективны в подсчёте калорий, и реально только 1 из 10 досконально записывает все.
Если изначально к этому вернуться и все посчитать, даже примерно на приложениях, с этикеток, то так и получится.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

У меня был период, когда я честно-пречестно записывала все, что падало в желудок... Программа в телефоне. Там еще вес в будущем просчитан. Ржала каждый день... Программа каждый вечер мне писала, что я недоедаю и долго так не протяну... А про вес, что я уже через неделю буду весить как пушинка... В результате - слоник в зеркале и через неделю, и через месяц и через три и больше... Вот хоть тресни... Потом мне записывать надоело... и расстраиваться, что я до сих пор слоник...

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я начала считать, когда таких приложений ещё не было. На листочке в тетрадке. Выяснилось, что я под'едаю за детьми.
Не доел, ну не пропадать же.
А кто это считает.
А если посчитать все, ох какое недоедание там будет.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Проголосуйте за человека года. С кем вы подружились, кто нравится своим остроумием, позитивностью, чувством юмора, душевностью, силой воли.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я начала считать, когда таких приложений ещё не было. На листочке в тетрадке. Выяснилось, что я под'едаю за детьми.
А кто это считает.
А мне не знакомо, что такое подъедать за дитем... Сынуля с рождения всегда голодный и тарелки тока что не вылизывал... с добавками всегда ел. Все, кроме бананов... и еще бы съел, приходилось отбирать иногда тарелки... Он до си пор такой, все время есть хочет. А мальчонке уже скоро 26...

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
У меня был период, когда я честно-пречестно записывала все, что падало в желудок... Программа в телефоне. Там еще вес в будущем просчитан. Ржала каждый день... Программа каждый вечер мне писала, что я недоедаю и долго так не протяну... А про вес, что я уже через неделю буду весить как пушинка... В результате - слоник в зеркале и через неделю, и через месяц и через три и больше... Вот хоть тресни... Потом мне записывать надоело... и расстраиваться, что я до сих пор слоник...
Метаболическая адаптация у тебя была.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А мне не знакомо, что такое подъедать за дитем... Сынуля с рождения всегда голодный и тарелки тока что не вылизывал... с добавками всегда ел. Все, кроме бананов... и еще бы съел, приходилось отбирать иногда тарелки... Он до си пор такой, все время есть хочет. А мальчонке уже скоро 26...
У меня все прихотлюшки, Макс только один хороший. Ест свой корм и ест. Рыбий жирик если, то вообще как счастье.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У старшей правда с питанием проблем не было. Но она с рождения малоежка. Я до года переживала, вес не набирала, худющаааая. А после года уже думаю, ну еду в руках держит, ложку, вилку, с голода не помрет.
И в спорте с 9 ти лет, это тоже дисциплинирует.
Утром плотненько позавтракает, ничего не пропускает, обед, ужин легкий.
Ездила к ней в гости, в рюкзаке всегда бутылочка с морсиком из ягод (я вот ленюсь на такое).

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня все прихотлюшки, Макс только один хороший. Ест свой корм и ест. Рыбий жирик если, то вообще как счастье.
Сына рыбу есть не хотел одно время, заставлять жалко было, ну, я в духовке вкуснячку в фольге запекла, так он сидел около плиты и каждую минуту спрашивал, когда готова рыбка будет. Первый раз тогда видела ребенка своего, чтоб ел не торопясь и с довольной моськой... зато рыбку полюбил...:)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
И чо с этим делать надо было?
Каждый случай индивидуальный и зависит от того, как долго было типа правильное питание.

Вообще советуют долго не сидеть на 1200-1500 калориях и хотя бы раз в неделю есть свою норму. У меня это 1850.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Каждый случай индивидуальный и зависит от того, как долго было типа правильное питание.

Вообще советуют долго не сидеть на 1200-1500 калориях и хотя бы раз в неделю есть свою норму. У меня это 1850.
Не, ну раз в неделю я себе позволяла более менее нормально питаться. Да и к 1200 быстро довольно привыкла. И работа на ногах была. И йога там всякая и не только. От сахара пыталась отказаться, долго не протянула... не на столько я сладкоежка, как оказалось, а вот мозг выключается и все. На несколько дней меня хватило.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
А кто это считает.
я ещё в интернете находила как блюда при готовке высчитывать, при жарке например, сколько% масла впитывается, ужас. Сейчас не парюсь, программка считает если надо. 2 дня на калориях и вуаля - 1300. Вода уходит. Вчера поездка с ребёнком, в итоге жиров перебрала, но с утра вес тот же. Мне надо записывать что и сколько ем пью, контроль и информативность мои друзья в этом деле.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Всем доброе утро!
Вчера только думала-ну не голодаю на 1500кк, какого лешего по вечерам без жрачки прям не знаю куда себя деть. С утра бодряков встаю, без вечерних возжираний. Все ж хорошо, а чувство лишения как и с сигаретами было. Зависимость:facepalm:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Вчера только думала-ну не голодаю на 1500кк, какого лешего по вечерам без жрачки прям не знаю куда себя деть. С утра бодряков встаю, без вечерних возжираний. Все ж хорошо, а чувство лишения как и с сигаретами было. Зависимость:facepalm:
На ночь можно перекусить. Овощи и белок. Были рекомендации, съедать два яичных белка, вареных естественно. Белки вроде как ночью хорошо усваиваются. И ничего лишнего.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.170
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Доброе Утро! Пожалуй, в рамочку возьму и на стену повешу)
Коротко и ясно) до меня дошло))) ?

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!Вчера позанимался в зале через боль. После понедельника не восстановился. Вчера завтрак был полноценным, обед только гречка с молоком. После тренировки все же зарядился аминокислотами через потребление морских гадов) Заехал после тренировки за шампанским, а прикупил индейку, курицу и морских коктейлей . Вечером отварил 600 гр, разделил с со своим зоопарком пополам. У меня получился ужин и завтрак, им на один зубок и не каждому досталось)) Белок дает сытость, однозначно! Ушел спать, мог сорваться на вечернее обжорство) – жена котлеты из индейки готовила в духовке. Утром – посмотрел , еще несколько сот грамм отвес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу