- Реакции
- 34.695
- Метод
- Вейп
- Лет курения
- 14
Кажись я про это в начале стодневки писала.Ничего про колу не нашла. Ну да и шут с ней. По теме возвращаемся к подсчету калорий
ТАЙНЫЕ ЕДОКИ
или кто у нас тут хлопает дверцей холодильника?!
Очень часто то тут, то там слышу "подсчет калорий не работает", "у меня медленный метаболизм, пухну с салатика, а другие печеньки уплетают, и тонкие аки веточка" и прочее. Действительно, как может работать термодинамика (по сути весь разговор про энергетическую ценность- калорийность пищи от нее идет) в организме человека, если, например, женщина 160см ростом и 100кг весом кушает всего 1300 ккал и продолжает набирать вес?!Видимо, это тот самый случай, когда организм предчувствует в ближайшем будущем голодные времена и начинает... Хорошая попытка, но нет- объективные законы природы продолжают работать, а вместе с ними работает и "подсчет калорий". В чем же тогда причина в реальности? Ответ дают выпуски британского телешоу "secret eaters" (я прикрепил 2 серии, остальные легко найти в поиске) (примечание мое прикреплять?)
Как говорил доктор Хаус "все люди врут", причем, часто неумышленно, обманывая самих же себя. Герои данного шоу- британцы, которые хотят похудеть, но не могут, хотя по собственным(!) словам едят либо мало, либо практически здоровую пищу. По их дневникам питания выходит, что потребление калорий ежедневное находится в пределах буквально 1300-2000 калорий, а вес все продолжает набираться... В рамках данной телепередачи участникам домой устанавливают камеры (об этом они знали), но на деле организовывали тотальную слежку с помощью частных детективов и камер в других местах. Затем, примерно за неделю (в которую они специально придерживались своего обычного распорядка жизни и питания) устанавливали их реальный рацион питания. Надо ли говорить, что в реальности вместо 1300-2500 ккал в день из дневника питания по версии "подопытных", там были огромные объемы пищи-все 3100-4200-5000+ (!!!)
Как же так выходит, откуда вся эта огромная разница? Как оказалось, все просто. Вместо 2 бокалов пива- 17+ куча другого алкоголя, вместо перекусов изредка- постоянные, которые в сумме по калорийности выше основных приемов пищи, потребление "здоровых" и низкокалорийных салатов вместе с половиной банки майонеза... Таскание еды с чужих тарелок (во время общей трапезы), откровенно жесткое переедание во время общих трапез, перекусывание во время готовки пищи в сумме (>1000 ккал) на половину дневной нормы итд итп
Также там проводят довольно интересные эксперименты, хоть и простые. Например, в офисе одной группе людей на расстояние вытянутой руки ставят вазочку прозрачную со сладостями, а другой- на расстоянии 2-3 метро непрозрачную. В итоге по факту получаем, что в первой группе объем потребляемых вкусняшек выше в разы по понятной причине.
Надо ли говорить, что когда людям показывают то, сколько и чего они едят на самом деле, а затем РЕАЛЬНО сокращают калорийность их рациона- сброс лишнего веса идет весьма активно у всех- результат демонстрируют в конце.
Что мы очень так сказать субъективны в подсчёте калорий, и реально только 1 из 10 досконально записывает все.