Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Что такое dash-диета
На самом деле эта система питания была предназначена для лечения гипертонии и впервые разработана Национальным институтом болезней сердца, легких и крови в 1990-х годах. О том, что с помощью этой диеты можно похудеть и она подходит людям не только с высоким кровяным давлением, узнали лишь 20 лет спустя. Исследователи PubMed выяснили, что люди, которые придерживались dash-диеты, теряли больше килограммов, чем те, кто сидел на других некалорийных диетах.

Dash-диета представляет собой гибкую систему питания, очень похожу на сбалансированную. В приоритете – рыба, постное мясо, фрукты, овощи, цельнозерновые, обезжиренные молочные продукты, фасоль, орехи. Многие диетологи отмечают, что в этой диете не запрещают употребление крахмалов, в которых больше количество углеводов (хотя большинство методик похудения полностью их исключают).

Единственные ограничения – обработанные продукты и избыточное потребление жиров, сахаров и натрия
По данным американских ученых, обработанные продукты (те, которые прошли один или несколько этапов обработки, например колбаса) составляют 58 процентов калорий ежедневного рациона человека. Стоит ли говорить о том, что именно из-за этого человек начинает набирать лишний вес? Наверное, нет.

Как питаться
Если вы ведете активный образ жизни, то в день должны съедать не больше 2000 калорий, которые будут состоять из следующих продуктов.
· Цельнозерновые: 6−8 порций в день – это могут быть хлебцы, спагетти, каша;
· Птица и рыба: 2 порции в день;
· Овощи: 4−5 порций в день;
· Фрукты: 4−5 порций в день;
· Обезжиренные молочные продукты: 2−3 порции в день;
· Жиры и масла: 2−3 порции в день;
· Орехи, семена, сухие бобы и горох: 4−5 порций в неделю (в одной порции не больше 40 граммов);
· Натрий: 2300 мг в день.

Примерное меню
Завтрак: омлет, 2 ломтика цельнозернового хлеба, горсть ягод, маленький стакан фруктового сока, кофе (можно даже латте с обезжиренным молоком).
Обед: овощное рагу с кусочком отварного филе индейки и бурым рисом.
Ужин: филе лосося с брокколи и зеленью, кусочек чиабатты, замороженный обезжиренный йогурт в качестве десерта.
Не забывайте про перекусы, они обязательно должны присутствовать в рационе. Отлично подойдут горсть сухофруктов, свежие фрукты, обезжиренный йогурт, орехи.

В чем польза
Так как диета предполагает идеальное сочетание восьми различных групп продуктов: фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, мясо/рыба/птица/яйца, орехи и семена, жиры, то организм получает все необходимые микроэлементы.

К тому же вы начинаете употреблять меньше соли, сахара и вредных жирных продуктов, которые являются причиной повышенного уровня холестерина в крови. Если учитывать медицинские исследования dash-диеты, то за четыре месяца можно смело сбросить 8−9 килограммов при условии, что вы занимаетесь спортом. Конечно, эффект у диеты не такой быстрый, как у большинства радикальных способов, зато естественный и правильный. А потерянные килограммы не возвращаются, если сделать такой рацион питания образом жизни.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
У меня сегодня тема печальная, что такое Диетаномер 5.
Ничего ещё не читала по ней, но надо.
Стол №5? Кажись болезни печени. Убирают жиры и все жаренное. Но могу и ошибиться. В лечебном питании я …. Не очень хорошо разбираюсь.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Я теоретически знаю про 2 и 3.
Кето как правило хорошо заходит диабетикам. Они хорошие отзывы по нему пишут.

И ты же помнишь, что на кето можно сидеть ограниченное количество времени.
я читала,что на кето начинаются проблемы с почками
Да, из-за обилия белка в крови.
У некоторых начинают камни образоваться.
Но не у всех.

Еще была разновидность низко-углеводной это диета белково-углеводного чередования Вспомнить бы)))
Про скандинавскую не слышал! Наверно вместо еды берешь палки в руки и гулять с ними на улицу)))
Буч, да!

Помню такое. Про скандинавку сейчас напишу чуть по позже.

Я сидела и на буч и на кето и на средиземноморской
Осталась на последней )

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стол №5? Кажись болезни печени. Убирают жиры и все жаренное. Но могу и ошибиться. В лечебном питании я …. Не очень хорошо разбираюсь.
да, а еще лук,чеснок, острое,копченное

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ребёнку прописали. На прошлой неделе приболела желудком. Я подумала ротовирус. А лучше не становится. Вот уже на приём отправила.
Прописали ей эту диету номер 5.
Не ест ничего, только фантики отовсюду вытаскиваю.
Не знаю как её нормальную еду есть заставлять.
Видимо надо вставать и каждую ложку контролировать.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Совсем кратко про скандинавку:

Скандинавская диета: как похудеть с минимумом ограничений
Скандинавская диета – изобретение датского диетолога Сьюзи Венгель, «самая простая диета в мире» – обещает стабильный результат. Разбираемся, почему она эффективна и действительно ли следовать ей так просто.

В чем суть скандинавской диеты?
Главный принцип – каждый прием пищи должен состоять из четырех порций питательных веществ. 1 порция белка + 1 порция углеводов + 2 порции овощей. Одна порция – это примерный размер кулака. Поклонники диеты видят в этом главный плюс: не надо высчитывать калории или граммы – размер блюда определить легко и просто.

По словам основательницы метода, диетолога Сьюзи Венгель, она долгое время пыталась похудеть с помощью различных диет, но неизбежно набирала вес снова. В итоге пришлось самой разработать принцип питания, который не только позволил ей сбросить за год 40 кг, но и удерживать вес до сих пор.

Что есть на скандинавской диете?
Скандинавская диета подразумевает употребление в пищу сезонных овощей, ягод и продуктов, характерных для северного климата. Допускаются красное сухое вино, макароны из твердых сортов пшеницы и даже жаренные на масле блюда. Кроме того, необходимо ввести в рацион максимум витаминов – что подразумевает щадящие методы приготовления еды (лучше припускать и тушить, чем жарить), употреблять больше растительных и меньше животных жиров, а также минимальное количество соли. По сути, строго запрещенных продуктов нет, но Сьюзи рекомендует с умом подходить к рациону и сократить количество вредных: с высоким содержанием сахара или жира, фастфуд, газированные напитки, чипсы, полуфабрикаты и прочее.

Таким образом, список разрешенных продуктов довольно велик: это рыба, морепродукты, мясо, ягоды, овощи (причем предпочтение отдается корнеплодам и зелени), злаки, молочные продукты, грибы и орехи. Голодать на скандинавской диете не придется – дневной рацион составляет около 1500 ккал для женщин и 2000 ккал для мужчин.

Ниже – ориентировочное меню на день. Помним, что одна порция – это объем еды примерно с ваш кулак.

Завтрак:

• овощи (2 порции): салат из помидоров и огурцов;
  • белок (1 порция): 2 яйца;
  • углеводы (1 порция): 1 ломтик хлеба;
  • кофе или чай.
Обед:

• овощи (2 порции): салат из капусты со сладким перцем и ложкой растительного масла;
  • белок (1 порция): бифштекс;
  • углеводы (1 порция): 1 ломтик хлеба;
  • минеральная вода или травяной чай.
Ужин:

• овощи (2 порции): отварной картофель и морковь;
  • белок (1 порция): гуляш из телятины;
  • углеводы (1 порция): бокал красного вина;
  • минеральная вода или чай.
Допускаются перекусы, максимально полезные: горсть орехов, стакан кефира, яблоко. К слову, Венгель регулярно выкладывает в своем профиле в инстаграме фотографии блюд скандинавской диеты. Она подчеркивает, что суровые ограничения в еде – это неправильно, поэтому призывает всех постепенно менять образ жизни в целом и не забывать про спорт и физическую активность.

Anton10

Самозабаненные
Реакции
5.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ты же помнишь, что на кето можно сидеть ограниченное количество времени.

Да, из-за обилия белка в крови.
У некоторых начинают камни образоваться.
Но не у всех.

Буч, да!

Помню такое. Про скандинавку сейчас напишу чуть по позже.

Я сидела и на буч и на кето и на средиземноморской
Осталась на последней )
Что такое средиземноморская диета:

1. избегать употребления продуктов с холестерином, таких как «красное» животное мясо, в пользу рыбы, морепродуктов, курицы и макаронных изделий;
2. избегать продуктов, содержащих жирные кислоты, которые стимулируют генерацию холестерина самим организмом человека, таких как сливки, сливочное масло, сало, в пользу оливкового или подсолнечного масла;
3. употреблять порядка 5 порций фруктов и овощей в день, а также блюда с максимальным сохранением растительных волокон как целыми, так и в составе салатов;
4. сокращать употребление сладостей в пользу фруктов;
5. употреблять не менее 1 раза в неделю блюда из жирной рыбы для употребления из неё кислоты омега-3, разрушающей холестерин;
6. не использовать блюда с большим количеством соли;
И главное - пункт 7
7. диета сочетается с активным образом жизни.(c)

Средиземноморская диета Медицина, Диета, Средиземноморская диета, ЗОЖ, Длиннопост

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Что такое средиземноморская диета:

1. избегать употребления продуктов с холестерином, таких как «красное» животное мясо, в пользу рыбы, морепродуктов, курицы и макаронных изделий;
2. избегать продуктов, содержащих жирные кислоты, которые стимулируют генерацию холестерина самим организмом человека, таких как сливки, сливочное масло, сало, в пользу оливкового или подсолнечного масла;
3. употреблять порядка 5 порций фруктов и овощей в день, а также блюда с максимальным сохранением растительных волокон как целыми, так и в составе салатов;
4. сокращать употребление сладостей в пользу фруктов;
5. употреблять не менее 1 раза в неделю блюда из жирной рыбы для употребления из неё кислоты омега-3, разрушающей холестерин;
6. не использовать блюда с большим количеством соли;
И главное - пункт 7
7. диета сочетается с активным образом жизни.(c)

Средиземноморская диета Медицина, Диета, Средиземноморская диета, ЗОЖ, Длиннопост
Последние мало кто выполняет.

Но мне понравилось сидеть на ней.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.169
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
А в "нелечебном"? ???

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ребёнку прописали. На прошлой неделе приболела желудком. Я подумала ротовирус. А лучше не становится. Вот уже на приём отправила.
Прописали ей эту диету номер 5.
Не ест ничего, только фантики отовсюду вытаскиваю.
Не знаю как её нормальную еду есть заставлять.
Видимо надо вставать и каждую ложку контролировать.
Мне кажеться, наши врачи иногда на диету номер 5 сажают всех без разбора

Вам по показаниям?

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу