Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это телефон, я не виновата))
Привет!
Только сегодня приступаю к процессу! Вчера у сына была Днюха, ну и ..... :facepalm: Так что, можешь конечно меня выгнать, за несоответствие стодневки, но думаю, что пощадишь :p Так что, я начинаю! :wavespin:
Ой! Замеры вечером напишу, просто даже боюсь их делать ( весы не выдержат и ленты измерительной не хватит):cry:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет!
Только сегодня приступаю к процессу! Вчера у сына была Днюха, ну и ..... :facepalm: Так что, можешь конечно меня выгнать, за несоответствие стодневки, но думаю, что пощадишь :p Так что, я начинаю! :wavespin:
Ой! Замеры вечером напишу, просто даже боюсь их делать ( весы не выдержат и ленты измерительной не хватит):cry:
Привет. Выдержат!

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
весы не выдержат и ленты измерительной не хватит):cry:
Притворюшка))) Уж кто кто, а ты Лорик такую силу воли имеешь,что на десяток нас хватит. Помню как ты сидела на 300-400 ккал в день.
Привет кстати:676866858:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Притворюшка))) Уж кто кто, а ты Лорик такую силу воли имеешь,что на десяток нас хватит. Помню как ты сидела на 300-400 ккал в день.
Привет кстати:676866858:
Привет Майюшка!!! :676866858: ? соскучилась прям! Действительно много набрала ( когда быстро скидываешь, также быстро они потом и прилипают)! Время было очень не легкое у меня, а я заедала!!! Чем сильней стресс, тем больше я жру!:cry: Вот и нажрала, почти все, что скинула ( мучаясь на 300-400 ккал.)!
Надо все сначала начинать! К Новому году хоть 10 кг. скинуть!:facepalm:

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет Майюшка!!! :676866858: ? соскучилась прям! Действительно много набрала ( когда быстро скидываешь, также быстро они потом и прилипают)! Время было очень не легкое у меня, а я заедала!!! Чем сильней стресс, тем больше я жру!:cry: Вот и нажрала, почти все, что скинула ( мучаясь на 300-400 ккал.)!
Надо все сначала начинать! К Новому году хоть 10 кг. скинуть!:facepalm:
Хорошо,что ты к нам сюда записалась. Мы юмор любим. Конечно скучаем по тем, с кем долго месяцами общаемся, а потом вдруг куда-то исчезаем. Да, я вот тоже хочу 10 кг скинуть к НГ. Но почему-то в последние дни не про кг думаю о см, за месяц у меня на 2 см талия уменьшилась, на 1 см грудь, на 0,5 см запястья, хотя вес тот же. Значит спорт все таки и голодовки очень помогают.
Думаю у тебя получится. В этом деле ведь надо заставить себя поймать волну и дальше кайфовать от результатов.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хорошо,что ты к нам сюда записалась. Мы юмор любим. Конечно скучаем по тем, с кем долго месяцами общаемся, а потом вдруг куда-то исчезаем. Да, я вот тоже хочу 10 кг скинуть к НГ. Но почему-то в последние дни не про кг думаю о см, за месяц у меня на 2 см талия уменьшилась, на 1 см грудь, на 0,5 см запястья, хотя вес тот же. Значит спорт все таки и голодовки очень помогают.
Думаю у тебя получится. В этом деле ведь надо заставить себя поймать волну и дальше кайфовать от результатов.
Воть! Поймать волну! А я никак себя в руки взять не могу, качели постоянные, то - 3 кг., то + 5 кг.!!! Устала уже, прям подумывала о закуре!:facepalm:

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Воть! Поймать волну! А я никак себя в руки взять не могу, качели постоянные, то - 3 кг., то + 5 кг.!!! Устала уже, прям подумывала о закуре!:facepalm:
у тебя в подписи прикольный кошак))))))))))

Niki_ta

Продвинутый
Реакции
413
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»

Доброе утро! Среда, середина недели, переходим к практическим заданиям (они не обязательные для выполнения, но нужны для понимания темы, самоорганизации и конечно общения в команде).

Задания для команды с 23.10.2019 г. по 27.10.2019 г.

1. Посчитайте свой базовый уровень метаболизма, уровень активности и конечный результат.
2. Произведите подсчеты фактически употребляемых калорий за сутки с учетом БЖУ (скриншот из программы за день приветствуется).

Даже если вы считали эти показатели ранее, время от времени их рекомендуют пересчитать с учетом текущего веса.

Алгоритм подсчета калорий при похудении.

Шаг 1: Посчитать базовый уровень метаболизма
Каждому из нас, в зависимости от веса, активности и возраста требуется разное количество пищи. Чтобы выяснить точную цифру нужно воспользоваться формулой Харриса-Бенедикта:
- Женщины: BMR= 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) – 161
- Мужчины: BMR = 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) + 5
где BMR – базовый уровень метаболизма (basal metabolic rate)

Шаг 2: Определить дневную активность
Полученную цифру базового уровня метаболизм (BMR) нужно умножить на коэффициент физической активности:
- 1,2 – минимальная активность (отсутствие физических нагрузок, сидячая работа, минимум движения)
- 1,375 – небольшая активность (легкие тренировки или прогулки, небольшая дневная активность в течение дня)
- 1,46 – средняя активность (тренировки 4-5 раз в неделю, хорошая активность в течение дня)
-1,55 – активность выше среднего (интенсивные тренировки 5-6 раз в неделю, хорошая активность в течение дня)
-1,64 – повышенная активность (ежедневные тренировки, высокая дневная активность)
-1,72 – высокая активность (ежедневные ультра-интенсивные тренировки и высокая дневная активность)
-1,9 – очень высокая активность (обычно речь идет о спортсменах в период соревновательной активности).

Обратите внимание! При выборе коэффициента лучше ориентироваться на общую активность в течение дня. Например, если вы тренируетесь каждый день по 30-45 минут, но при этом у вас сидячий образ жизни, то не нужно брать коэффициент больше 1,375. Одна тренировка, даже самая интенсивная, не компенсирует отсутствие активности в течение дня.

Шаг 3: Рассчитать конечный результат
Итак, умножив цифру базового уровня метаболизм (BMR) на коэффициент физ.активности, мы получили вашу норму калорий. Питаясь в рамках этой нормы вы не будете ни худеть, ни набирать вес. Это так называемая норма калорий для поддержки веса.

BMR * коэффициент физ.\ическо активности = Норма калорий для поддержки веса.

Если вы хотите похудеть, то из полученного произведения нужно вычесть 15-20% (это будет питание с дефицитом калорий).
Если вы работаете над ростом мышц, то нужно прибавить 15-20% (это будет питание с профицитом калорий).
Если вы на этапе «поддержания веса», то оставьте полученную цифру неизменной.

При небольшом лишнем весе рекомендуем рассчитывать суточную калорийность с дефицитом 15%. Если нужно избавиться от >10 кг, рекомендуем рассчитывать с дефицитом 20%. При большом лишнем весе, если нужно избавиться от >40 кг, можно брать дефицит 25-30%.

Пример:
Женщина, 30 лет, вес 65 кг, рост 165 см, физические нагрузки 3 раза в неделю:

• BMR = 9,99*65 + 6,25*165 — 4,92*30 – 161 = 1372
  • Норма калорий для поддержания веса = 1372*1,375=1886,5 ккал
  • Норма калорий с дефицитом = 1886 — (1886*0,2) = 1509 ккал
Итого получаем 1509 ккал — это ежедневная норма для похудения. Ориентируясь именно на эту цифру, нужно вести ежедневный подсчет калорий вашего меню.

Почему нельзя опускаться ниже установленного коридора: организм привыкнет к малому количеству еды, замедлит метаболизм и стоит вам начать есть немного больше, вы будете резко набирать вес. Советуем прочитать всю правда о питании на 1200 калорий.

Почему нельзя превышать установленный коридор: вы не похудеете, ведь организм не будет успевать растрачивать полученную энергию.

Всем привет! По заданию:
  • BMR = 9,99*56,5 + 6,25*159 — 4,92*38 – 161 = 1210,225
  • Норма калорий для поддержания веса = 1210,225*1,375=1664,059 ккал
  • Норма калорий с дефицитом = 1664 — (1664*0,2) = 1331 ккал
Не особый я математик, но думаю с этой задачкой справилась ;) А FatSecret, кстати, на 170 калорий больше разрешает

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Не помню здоровались ли я сегодня....
Поэтому еще раз
Без названия (2).jpeg

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем привет! По заданию:
  • BMR = 9,99*56,5 + 6,25*159 — 4,92*38 – 161 = 1210,225
  • Норма калорий для поддержания веса = 1210,225*1,375=1664,059 ккал
  • Норма калорий с дефицитом = 1664 — (1664*0,2) = 1331 ккал
Не особый я математик, но думаю с этой задачкой справилась ;) А FatSecret, кстати, на 170 калорий больше разрешает
А у него другая формула

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Девушки и мужчины, скажите, вы делаете на работе зарядку? Наклоны туловища, повороты, разминка шеи, приседания?
У меня работа сидячая, просто бич.
Утром встала нормальная, к вечеру ноги как столбики, до боли.
Посмотрела 3 видео Бориса про отеки, возникает вопрос: как давно мы измеряли давление и вообще следим ли за этим показателем.
Или чаще на уровне интуиции? Аа...., итак сойдёт. Поболит и перестанет.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Девушки и мужчины, скажите, вы делаете на работе зарядку? Наклоны туловища, повороты, разминка шеи, приседания?
Посмотрела 3 видео Бориса про отеки, возникает вопрос: как давно мы измеряли давление и вообще следим ли за этим показателем.
Артериальное давление?

Niki_ta

Продвинутый
Реакции
413
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
И у меня сидячая. Под вечер ноги отекают, чувствую, когда переобуваюсь. Со спиной мучаюсь уже год, вот сейчас на курсе таблеток. В течении дня раза 3-4 или как допечет делаю наклоны, разминаю шею, но по мне так ерунда полная, просто для успокоения. Надо что-то посерьезнее (но с такой работой никуда не деться, приходится сидеть). Я раньше тоже думала поболит и перестанет, но вот спина не дает теперь покоя, уж ортопедическую подушку купила, делаю каждый день упражнение "Валик без валика" и ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу