Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Уффф.Конечно Босс......Джилиан 1 уровень.Нравятся мне ее треннировки :D Вот что бы сейчас сьесть???Обеда еще не было у меня.

Сама сижу и думаю, что бы скушать.
Позавтракала плотно, сейчас вернулась с магазинов. Закупала мясо(красное и куриное), рыбы притарила и так по мелочи. Буду сейчас готовить запеканочку.

Всем привет! :smile_coffee:
Мой отчёт за вчерашний день

Мммм эта баночка... Эта баночка с перекусом. Прямо манит. Вчера ты могла себе ещё кое что позволить скушать)

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
Сама сижу и думаю, что бы скушать.
Позавтракала плотно, сейчас вернулась с магазинов. Закупала мясо(красное и куриное), рыбы притарила и так по мелочи. Буду сейчас готовить запеканочку.

Мммм эта баночка... Эта баночка с перекусом. Прямо манит. Вчера ты могла себе ещё кое что позволить скушать)
Могла, но мне не хотелось) а вес стоит на месте :facepalm:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Надо придумать наш талисман. Червячок Зожинька: он расскажет как питаться нам, потому что у него нет своей пищеварительной системы.

Потому что надо подумать головой чуть чуть)

Вот речная рыба - вообще опасность.
Я с тобой согласна.

У меня есть теория - столько сколько у продавцов есть совести.
Рыба еще как-то редко встречается размороженная и опять замороженная, а вот куры и субпродукты - везде.
Ой, червячек ЗОЖинька :rofl:
Осталось только научиться энергию из атмосферы получать.
Я тебе как-то скидывала статью "Бесполезная концепция" калорий"
Надо её подредактировать и опубликовать, руки все не доходят.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
За точность перевода не ручаюсь. Это статья из разряда "Статьи к обсуждению".
Что вы об этом думаете?
Бесполезная концепция калорий
Валюта (деньги) полезна, потому что она представляет собой взаимно согласованные средства измерения и обмена. А что является общей валютой набора веса? Многие «эксперты» утверждают, что «калории» выполняют эту роль единой валюты.

Сахар содержит большое количество калорий, а в салате меньше калорий. Таким образом, мы думаем, что эти “высоко” и “низко” калорийные продукты можно измерить в одной и той же валюте, и чем больше калорий вы употребляете, тем больше жира вы получаете.

Закон сохранения энергии гласит: Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно, она переходит из одного вида в другой при различных физических процессах. Если мы съедаем дополнительно 500 калорий, наше тело может либо сжечь их для нагревания тела, либо сохранить его в виде жира. Обе ситуации следуют Первому Закону Термодинамики, но имеют разное влияние на упитанность тела.
Тем не менее, важно понять, «заботится» ли организм о калориях. Является ли калорийность общей валютой или общим языком набора веса? Есть ли в организме какой-то механизм для подсчета калорий? Есть ли в теле датчики для определения калорий? Есть ли у нас внутренний калориметр для измерения калорий и изменения поведения обмена веществ на основе калорий? Нет, нет и нет.

scale_1200

Ваше тело не кричит о калориях. Калории не являются принятой валютой в нашем организме. Он не считает калории, так почему вы должны делать это? Рассмотрим два продукта с одинаковой калорийностью. С одной стороны, у вас есть немного сладкой соды, а с другой - тарелка салата. Калории идентичны. И что? Когда вы едите эти два продукта, измеряет ли ваше тело эти калории? Нет.
Метаболический эффект этих двух продуктов совершенно различен. Сахар будет стимулировать инсулин. Он не будет активировать любой другой гормон сытости. Не активирует рецепторы растяжения в желудке (сигнал сытости). Не активирует пептид YY, холецистокинин (гормоны сытости). Кусок стейка, с другой стороны, сделает все эти вещи. Следовательно, вы чувствуете себя сытыми после употребления стейка, но совсем не испытываете сытости, выпив газировки.
Мы провели последние сто лет, детализируя тонкости человеческого метаболизма. И нигде ни в одной работе, вы не видите слова «калории». Это не единая валюта. «Калории» - это не физиологическая концепция, так же как «вес пищи» не является физиологической концепцией. Оба они заимствованы из физики. Стремясь к математической точности, эксперты по ожирению испытывают серьезную зависимость от физических терминов и пытаются внедрить бесполезную физиологическую концепцию калорий в биологию человека, которая ее не принимает.
То же самое относится к весу пищи или объему пищи. Ваше тело не взвешивает поступающую пищу. Употребление в пищу одинакового веса салата и сахара приводит к совершенно разным метаболическим реакциям. В одном случае организм может сжечь эту энергию, а в другом случае он может решить сохранить это, как жир. Вес не является единой валютой.
Помните, что общая валюта имеет силу только в том случае, если обе стороны согласны на ее использование. Чтобы понять потерю веса, нам нужно понять, о чем «заботится» наше тело. Ответ явно не калорийный, как ясно видно на приведенных выше подробных графиках. Ответ - «гормоны» и наиболее известный регулятор энергообмена, инсулин.

scale_1200

Гормоны запускают все в наших телах. Наше тело получает или теряет жир в соответствии с подробными гормональными инструкциями нашего мозга. Подъем или падение инсулина является основным стимулом для увеличения веса. Таким образом, пища, стимулирующая инсулин, как правило, является более жирной Если организм заботится об инсулине (и других гормонах, но в основном инсулине), то нам нужно использовать общую валюту, говорить на общем языке тела. На языке инсулина.
Вместо этого мы используем «калории» и не понимаем, почему мы не можем похудеть. Наше тело не подчиняется, потому что не знает, что мы ему говорим. Представьте себе, что турист просит вас указать направление на языке, который вы не понимаете. Вы говорите ему, чтобы он шел метро, но он не понимает и вместо этого идет в кафе. Наше тело понимает язык "гормонов", а мы говорим ему на языке "калорий".
Поскольку наш организм вряд ли выучит язык «калорий», нам нужно выучить язык «инсулина», переводя продукты в эффект инсулина вместо калорий.
Наименее инсулиногенная диета - низкоуглеводная, с высоким содержанием клетчатки, умеренный белок, с высоким содержанием натуральных жиров. Другими словами, настоящая еда.
То же самое касается подсчета углеводов. Ваше тело, безусловно, реагирует на углеводы, но оно не учитывает их. Некоторые углеводы будут стимулировать инсулин, а другие - нет. Это означает, что все углеводы не равны. Высоко обработанные углеводы очень стимулируют глюкозу и инсулин. Минимально обработанные углеводы имеют очень небольшое влияние глюкозы или инсулина.

scale_1200

Итак, помните, общая валюта тела не калории. Но это не диетический жир, белок или углеводы. Это не волокно. Это не кетоны. Единственная валюта, о которой действительно заботится организм, - это инсулин. Если вы хотите похудеть, уменьшите инсулин. Если вы хотите набрать вес, увеличьте инсулин. Это общая валюта. Так как наш организм заботится только об инсулине, мы должны лучше знать инсулиновый эффект пищи.

Из комментов к этой статье
калория измеряет не пищу, а тепло (энергию) выделяемую пищей. Согласно закону термодинамики - энергия постоянна. Соответственно энергия может переходить в массу, согласно этого закона.
Поэтому калорию можно считать условной "валютой" измерения энергии. При чем здесь распознавания тела?
То же самое и про вес (массу) еды. Масса согласно тому же закону может переходить в энергию. Поэтому мы и едим, чтобы поддерживать тепло и процессы, происходящие в нашем организме, в т.ч. и гормональными.
Зачем организму распознавать единицы измерения? Ведь калории и масса - это единицы измерения, не более того. Это все равно, что дорога должна распознавать км или автобус - скорость с которой идет...
13.gif
Что-то здесь не то.
d7.gif

С другой стороны я согласна по поводу гормонов, про инсулин в частности. Но это уже давно известно. Есть же еще единица измерения - гликемический индекс. Который как раз напрямую связан с глюкозой....Почему в статье об этом ни слова?
n11.gif

И в конце хочу от себя добавить. Если я буду каждый день есть только кусок торта, который соответствует, к примеру 1200 ккал, то я буду сбрасывать вес. Другое дело, к чему это приведет - скорее всего к серьезным проблемам со здоровьем. Но это уже другая тема.

Последнее редактирование:

fuybz

Продвинутый
Реакции
634
Метод
Авторский
Лет курения
1
Не курю с
28.09.2021
Дневник
Читать »»
Добрейшего...
Я всегда солю сам..
Филешку делаю...
Надрез по спинке, тянется за позвоночник и вуаля...
Кожу оставляю...

Рассол
Не много тёплого вина (самого дешёвого - пакетированого) сухого белого, соли, ложку сахара. Масло подсолнечное...

Три ложки соли, 150 мл вина, 50 мл масла, ложку сахара
Фактически взбить... Делаю насадкой веником...
Соль должна раствориться....
Специи по вкусу.. Иногда тёртый чеснок иногда рубленная зелень.. Кориандр или розмарин...
Ёмкость 1 кусочек внуз шкуркой, второй на первый шкуркой вверх...
Заливаю рассолом чтобы покрывал полностью...
В холодильник, через 6-8 часов, можно 12.. Первый кусочек со вторым меняю местами...
Ещё через 8 часов достаю оба кусочка, снимаю шкурку, в пакет оба кусочка плотно без воздуха, придаю форму и в морозилку...))) на два часа не более

Достаём режем красиво кладём на бутерброд с маслом, открываем шампанское...

В кушаем неспеша

Слюнки так и текут)
Утащила в закладки.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Могла, но мне не хотелось) а вес стоит на месте :facepalm:

Иногда надо вес отпускать вверх, что бы потом он пошел вниз.

Да и вообще когда сидишь на 1000 и даже 1500 жизнь как-то не в радость. Если есть калории для еды - надо есть!

Ой, червячек ЗОЖинька :rofl:
Осталось только научиться энергию из атмосферы получать.
Я тебе как-то скидывала статью "Бесполезная концепция" калорий"
Надо её подредактировать и опубликовать, руки все не доходят.

Надо теперь все на червячке ЗОЖЕНЬКЕ объяснять)))

За точность перевода не ручаюсь. Это статья из разряда "Статьи к обсуждению".
Что вы об этом думаете?
Бесполезная концепция калорий
Валюта (деньги) полезна, потому что она представляет собой взаимно согласованные средства измерения и обмена. А что является общей валютой набора веса? Многие «эксперты» утверждают, что «калории» выполняют эту роль единой валюты.

Сахар содержит большое количество калорий, а в салате меньше калорий. Таким образом, мы думаем, что эти “высоко” и “низко” калорийные продукты можно измерить в одной и той же валюте, и чем больше калорий вы употребляете, тем больше жира вы получаете.

Закон сохранения энергии гласит: Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно, она переходит из одного вида в другой при различных физических процессах. Если мы съедаем дополнительно 500 калорий, наше тело может либо сжечь их для нагревания тела, либо сохранить его в виде жира. Обе ситуации следуют Первому Закону Термодинамики, но имеют разное влияние на упитанность тела.
Тем не менее, важно понять, «заботится» ли организм о калориях. Является ли калорийность общей валютой или общим языком набора веса? Есть ли в организме какой-то механизм для подсчета калорий? Есть ли в теле датчики для определения калорий? Есть ли у нас внутренний калориметр для измерения калорий и изменения поведения обмена веществ на основе калорий? Нет, нет и нет.

scale_1200

Ваше тело не кричит о калориях. Калории не являются принятой валютой в нашем организме. Он не считает калории, так почему вы должны делать это? Рассмотрим два продукта с одинаковой калорийностью. С одной стороны, у вас есть немного сладкой соды, а с другой - тарелка салата. Калории идентичны. И что? Когда вы едите эти два продукта, измеряет ли ваше тело эти калории? Нет.
Метаболический эффект этих двух продуктов совершенно различен. Сахар будет стимулировать инсулин. Он не будет активировать любой другой гормон сытости. Не активирует рецепторы растяжения в желудке (сигнал сытости). Не активирует пептид YY, холецистокинин (гормоны сытости). Кусок стейка, с другой стороны, сделает все эти вещи. Следовательно, вы чувствуете себя сытыми после употребления стейка, но совсем не испытываете сытости, выпив газировки.
Мы провели последние сто лет, детализируя тонкости человеческого метаболизма. И нигде ни в одной работе, вы не видите слова «калории». Это не единая валюта. «Калории» - это не физиологическая концепция, так же как «вес пищи» не является физиологической концепцией. Оба они заимствованы из физики. Стремясь к математической точности, эксперты по ожирению испытывают серьезную зависимость от физических терминов и пытаются внедрить бесполезную физиологическую концепцию калорий в биологию человека, которая ее не принимает.
То же самое относится к весу пищи или объему пищи. Ваше тело не взвешивает поступающую пищу. Употребление в пищу одинакового веса салата и сахара приводит к совершенно разным метаболическим реакциям. В одном случае организм может сжечь эту энергию, а в другом случае он может решить сохранить это, как жир. Вес не является единой валютой.
Помните, что общая валюта имеет силу только в том случае, если обе стороны согласны на ее использование. Чтобы понять потерю веса, нам нужно понять, о чем «заботится» наше тело. Ответ явно не калорийный, как ясно видно на приведенных выше подробных графиках. Ответ - «гормоны» и наиболее известный регулятор энергообмена, инсулин.

scale_1200

Гормоны запускают все в наших телах. Наше тело получает или теряет жир в соответствии с подробными гормональными инструкциями нашего мозга. Подъем или падение инсулина является основным стимулом для увеличения веса. Таким образом, пища, стимулирующая инсулин, как правило, является более жирной Если организм заботится об инсулине (и других гормонах, но в основном инсулине), то нам нужно использовать общую валюту, говорить на общем языке тела. На языке инсулина.
Вместо этого мы используем «калории» и не понимаем, почему мы не можем похудеть. Наше тело не подчиняется, потому что не знает, что мы ему говорим. Представьте себе, что турист просит вас указать направление на языке, который вы не понимаете. Вы говорите ему, чтобы он шел метро, но он не понимает и вместо этого идет в кафе. Наше тело понимает язык "гормонов", а мы говорим ему на языке "калорий".
Поскольку наш организм вряд ли выучит язык «калорий», нам нужно выучить язык «инсулина», переводя продукты в эффект инсулина вместо калорий.
Наименее инсулиногенная диета - низкоуглеводная, с высоким содержанием клетчатки, умеренный белок, с высоким содержанием натуральных жиров. Другими словами, настоящая еда.
То же самое касается подсчета углеводов. Ваше тело, безусловно, реагирует на углеводы, но оно не учитывает их. Некоторые углеводы будут стимулировать инсулин, а другие - нет. Это означает, что все углеводы не равны. Высоко обработанные углеводы очень стимулируют глюкозу и инсулин. Минимально обработанные углеводы имеют очень небольшое влияние глюкозы или инсулина.

scale_1200

Итак, помните, общая валюта тела не калории. Но это не диетический жир, белок или углеводы. Это не волокно. Это не кетоны. Единственная валюта, о которой действительно заботится организм, - это инсулин. Если вы хотите похудеть, уменьшите инсулин. Если вы хотите набрать вес, увеличьте инсулин. Это общая валюта. Так как наш организм заботится только об инсулине, мы должны лучше знать инсулиновый эффект пищи.

Из комментов к этой статье
калория измеряет не пищу, а тепло (энергию) выделяемую пищей. Согласно закону термодинамики - энергия постоянна. Соответственно энергия может переходить в массу, согласно этого закона.
Поэтому калорию можно считать условной "валютой" измерения энергии. При чем здесь распознавания тела?
То же самое и про вес (массу) еды. Масса согласно тому же закону может переходить в энергию. Поэтому мы и едим, чтобы поддерживать тепло и процессы, происходящие в нашем организме, в т.ч. и гормональными.
Зачем организму распознавать единицы измерения? Ведь калории и масса - это единицы измерения, не более того. Это все равно, что дорога должна распознавать км или автобус - скорость с которой идет...
13.gif
Что-то здесь не то.
d7.gif

С другой стороны я согласна по поводу гормонов, про инсулин в частности. Но это уже давно известно. Есть же еще единица измерения - гликемический индекс. Который как раз напрямую связан с глюкозой....Почему в статье об этом ни слова?
n11.gif

И в конце хочу от себя добавить. Если я буду каждый день есть только кусок торта, который соответствует, к примеру 1200 ккал, то я буду сбрасывать вес. Другое дело, к чему это приведет - скорее всего к серьезным проблемам со здоровьем. Но это уже другая тема.
Концовка абсолютно правильная. Про 1200, а вот остальное.... Молчу

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Это ты от себя писала? Да? К статье не относиться? Ибо это самая Рац мысль из всей статьи. Автор жжот. Там ФИО не было? Ну я бы погуглила ещё почитать и поржать)
Ой, спасибо за расшивеление мозгов.

Что-то здесь не то.
Даааа))) ибо организму плевать на человеские обозначения физических , химических и био процессов. Ему жить надо и плодиться) ибо это есть сущность все белковых тел.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Концовка абсолютно правильная. Про 1200, а вот остальное.... Молчу
Это я к теме. что @RZH2 поднял на счет бензина. Все правильно, у бензина есть калории, но никому же не приходит в голову его пить.
Вот и среди продуктов тоже есть такие вещи - но есть их можно. Главное только, зачем?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
И так рецепт от БУДДЫ

РЫБА, ГОРБУША.
Посмотреть вложение 1118009

БЫЛО :
Посмотреть вложение 1118010

И так, голову и хвосты для супа завтра буду творить
Остальное
Посмотреть вложение 1118013
Соль, масло вино (самое дешёвое) сухое
В кружку 200 мл, в пропорции столовая ложка соли, четверть стакана масла, полстакана вино... Вилкой перемешали и залили... Поспали розмарином, кориандром или ещё чем нить для аромату... 15 минут постоять...
Греем духовку до 180 градусов...
И туды в серединку... 25-30 минут самое оно...
А пока я разминаюсь индейкой с рисом доедаю, селёдка копчёная и пивасик, светлый с горчинкой.. Посмотреть вложение 1118017

По готовности ещё добавлю.. Э
Какой красивенный помощник!!! Надеюсь, ему достался кусочек рыбки?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Таблица для результатов в первом посте)
Долго думала как сделать не видимое для Инкогнито. Проверьте, пожалуйста, многое могло потеряться из-за связи с анкетами, которые вы заполняли.

Так же хочу вам напомнить про два домашний задания на этой неделе.

Задание № 1 на 03.02.20-09.02.20 (спорт)
Задание № 1 на 03.02.20-09.02.20 (питание)

Мне кажется, что большая часть справилась с заданием по питанию. А как обстоят дела у нас со спортом?

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Долго думала как сделать не видимое для Инкогнито. Проверьте, пожалуйста, многое могло потеряться из-за связи с анкетами, которые вы заполняли.

Мне кажется, что большая часть справилась с заданием по питанию. А как обстоят дела у нас со спортом?
102271895_kot_v_zasade.gif
Вот с питанием всё, гораздо лучше! :(

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.051
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Здарова ЗОЖники :wavespin:Роботов берёте ?
О, как ты к нам на такой счастливой страничке пришел!
Конечно, же берем!!!
Проходи! Неси рецептики и хорошее настроение!
???

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Я по спорту совсем сдала позиции. Лежу в овечьем поясе, спину прихватило, не разогнуться. Ходьба плохо на меня действует (это наверно индивидуально). Каждый день по 10 тыс. шагов, денек в холоде на ногах... и вот такой результат.
Мне ходьба почему-то на спину бьет, ничего не понимаю. Может обувь надо сменить (серьезно думаю над этим).
Кроссовки то у меня есть, а вот то что можно с классикой..., в спортивном же не везде выйдешь.
Вообще с одеждой и обувью какой-то трабл.
На кроссовки нет нормальной куртки, на шубу нет нормальной обуви.
Как сапожник без сапог.
Вчера зашла в магаз, нормальные куртки от 6 тыс stickers_Persik35, почувствуй себя бомжом называется.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Мне ходьба почему-то на спину бьет, ничего не понимаю. Может обувь надо сменить (серьезно думаю над этим).

помнишь я публиковала статью про ходьбу? там это описывалось.
И вообще нужна техника, просто напомню. Ты это знаешь.

А Джилл??? Возьми ее....

Вчера зашла в магаз, нормальные куртки от 6 тыс stickers_Persik35, почувствуй себя бомжом называется.
угу и за 6 тыс они будут на пару сезонов в лучшем случае .... в лучшем.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 21)

Назад
Сверху Снизу