МОЯ ИСТОРИЯ – УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Меня зовут Виталий Соболевский. Сейчас мне 32. 27 лет назад моя жизнь могла закончиться на инвалидном кресле в полном одиночестве. Но судьба распорядилась по-другому. Вместо этого мне удалось победить серьезное заболевание и найти свое предназначение. Теперь я знаю, как помочь каждому, кто потерял здоровье и надежду.
Как и любой мальчишка в пять лет я представлял, кем буду, когда вырасту. Это было беззаботное и счастливое время. Но мое детство оборвалось внезапно. В один день я почувствовал себя нехорошо. Родители вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали обычную простуду и порекомендовали меня пропарить, что категорически нельзя было делать, как выяснится позже. После лечебных процедур стало еще хуже. На вторые сутки состояние было уже критичным: потеря сознания, горло раздуло до огромных размеров. К счастью, на очередной скорой помощи приехала практикантка, которая настояла на том, что меня надо срочно вести в больницу. По дороге в больницу началось удушье и по приезду меня сразу отправили на операционный стол. Именно там родители узнали о страшном диагнозе: острый тотальный гематогенный остеомиелит – гнойное воспаление кости, при котором поражается костный мозг, компактное вещество кости и надкостница.
Врач сразу предупредил родителей, что шансов мало. За одну ночь я перенес две операции. Болезнь прогрессировала так стремительно, что гнить начала не только ключица, но и легкое. Кровь разносила гной по организму, и я в прямом смысле начал гнить изнутри. Если бы родители привезли меня хоть на час позже, я бы точно не доехал живым. После операции последовала остановка сердца. Для спасения врачи сделали все, что могли. Но сердце так и не застучало. Мое тело санитары увезли в холодильник. Казалось, это конец. Но когда санитар отвозил очередного несчастного, чудом обнаружил, что я дышу. Меня тут же отвезли обратно на операционной стол, последовали еще две операции.
В итоге я пережил пять операций Итог: удалены правая ключица, легкое и часть грудных мышц. Из-за глубокого наркоза я потерял память, и мне пришлось заново учиться ходить и говорить. Но требовалась еще одна операция. Нужно было вставить имплантат ключицы, чтобы я мог правильно расти. Но отец был категорически против операции, ведь она могла и вовсе лишить меня разума, сделав овощем. При выписке врачи предупредили, что полноценно жить я не смогу, и поставили инвалидность первой группы.
Позже прогнозы врачей начали сбываться. Мое тело по мере роста стало искривляться. Правая рука провисла, и почти бездействовала. Ребра с левой стороны выпирали и давили на внутренние органы. Появился горб на спине. К счастью, мой отец работал тренером по плаванию и часто брал меня к себе на работу. Он знал, что вода благотворно влияет на организм. Первые тренировки были для меня настоящим испытанием. Каждое движение давалось мне с трудом. Я стал ходить на тренировки каждый день. Со временем появились первые улучшения. К 12-13 годам стали видны результаты. У меня выпрямилось тело, рука и плечо встали на свое место, горб пропал. Но появилась еще одна проблема. После серьезных хирургических вмешательств, у меня нарушился гормональный фон. В 13 лет у меня было ожирение второй степени: 91 кг при росте 168 см.
В 14 лет в школе произошел случай, который послужил толчком для следующих побед. На уроке физкультуры вместо одного класса присутствовал параллельный класс. И если мои одноклассники привыкли, что я не умею подтягиваться и совсем не силен в спорте, то перед чужими мальчиками и девочками мне было стыдно. Тогда я поставил себе цель, что к концу года смогу подтягиваться больше, чем лучший спортсмен школы. После долгих и упорных тренировок, я смог подтянуться 43 раза и поставить рекорд среди всех школ. Это была победа над собой и своими слабостями. Цель была достигнута. Я понял, что преград больше нет, и все в моих руках.
Были, конечно, и трудности. По причине инвалидности меня выгнали из бассейна. Никто не хотел брать на себя ответственность. Только в 14 лет я смог вернуться в спорт. А в 17 лет я добился участия в чемпионате России по плаванию и стал кандидатом в мастера спорта. В 18 лет я был уже мастером спорта и чемпионом России по плаванию. Свою карьеру по плаванию я закончил 6 кратным чемпионом России, мастером спорта. Дальше в большой спорт я не пошел, потому что моя главная цель – здоровье. А в большом спорте главное не здоровье, а результаты. Далее были успехи в армрестлинге. Именно благодаря правой руке, которая когда-то висела почти до колен, я стал кандидатом в мастера спорта по армрестлингу. Это еще раз доказывает, что все наши преграды только в голове. В жизни нужны воля и упорство.
По образованию я был инженером. Но решил получить второе образование. Это был уже осознанный выбор. Я поступил в академию физических наук. Моей целью стало глубокое изучение темы здоровья. Тогда я написал диссертацию по теме восстановления инвалидов посредством спорта. Далее все мои работы были посвящены реабилитации и восстановлению людей с инвалидностью. В итоге министерство спорта пригласило меня заниматься реабилитацией инвалидов. Уже 15 лет, помогая людям с тяжелыми диагнозами, я выработал собственную систему оздоровления, которая возвращает к полноценной жизни даже тех людей, от которых отказались врачи. Параллельно с этим, я изучил действие воды на организм человека. И понял, что вода – источник жизни. Это подтолкнуло меня на изобретение системы, которая делает воду идеальной для здоровья человека.
На сегодняшний день я помог уже 2500 человек родиться заново и начать счастливую и здоровую жизнь без лекарств и операций. Моя история – это прямое доказательство того, как можно из инвалида, который не способен самостоятельно жить, стать мастером спорта и полностью восстановить свое здоровье. Любую болезнь можно победить, и я знаю как. От вас требуется только время и упорство. И я готов вам в этом помочь.