Natali100
V.I.P
- Сообщения
- 38.433
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
@Natali100
@Верена
@RZH2
@Химия
@lorik-0405
@svetlyc
@Будда
@Маргарита Горелик
@OlyaNa
@FANTA
@Metallic
@Katarina53
@Катюффка
@fuybz
@Nat-Natali
@Талочка
@Sade
@Мартиа
@Талочка
@Любовь Фетисова
@Anton10
@Глагоша
@Kira-winner
@Анастасия77
@Тенерифе
@Светлана789
@Svzeni
@Yulyaska
@Екатерина01
@Lina555
@Milashka7th
@Людмила Павличенко
@Viktor1980let
@ElenaPavlova1966
@Клюква
@Праволюб
@Robot
@Верена
@RZH2
@Химия
@lorik-0405
@svetlyc
@Будда
@Маргарита Горелик
@OlyaNa
@FANTA
@Metallic
@Katarina53
@Катюффка
@fuybz
@Nat-Natali
@Талочка
@Sade
@Мартиа
@Талочка
@Любовь Фетисова
@Anton10
@Глагоша
@Kira-winner
@Анастасия77
@Тенерифе
@Светлана789
@Svzeni
@Yulyaska
@Екатерина01
@Lina555
@Milashka7th
@Людмила Павличенко
@Viktor1980let
@ElenaPavlova1966
@Клюква
@Праволюб
@Robot
Доброе утро! Предлагаю пройти такой тест по теме Правильное питание. Пишите свои ответы по принципу 1 а, 2 а и т.д. Вечером проверим ответы.
1. Для чего организму нужно здоровое питание:
а) для роста и развития
б) для плохого самочувствия
в) для развития болезней
2. Из чего состоит пища:
а) из грибков
б) из питательных веществ
в) из бактерий
3. Строительный материал для нашего организма:
а) жиры
б) углеводы
в) белки
4. Питательные вещества, которые дают организму энергию:
а) углеводы
б) жиры
в) белки
5. Что полезно для здоровья:
а) долго ничего не есть
б) есть много сладостей
в) есть овощи и фрукты
6. Что содержится в жирах:а) минеральные соли
б) холестерин
в) белки
7. В состав чего входит вещества целлюлоза и пектин:
а) Витамины
б) Минеральные соли
в) Пищевые волокна
8. Структурным компонентом чего служат минеральные вещества в первую очередь:
а) костей
б) ногтей
в) кожи
9. Структурным компонентом чего служат минеральные вещества в первую очередь:
а) ногтей
б) волос
в) зубов +
10. Носителем чего является рафинированный сахар:
а) витаминов
б) «Пустых» калорий
в) холестерина
11. Фитонциды содержатся в:
а) хурме
б) лимонах
в) помидорах
12. Клетчатка в организме:
а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом
в) стимулирует перистальтику кишок
13. Какие жиры из перечисленных имеют самую низкую усвояемость организмом человека:
а) рыбий жир
б) говяжий жир
в) свиной жир
14. Пищевая ценность белка зависит от содержания в нём:
а) заменимых аминокислот
б) незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
15. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах:
а) углеводы
б) белки
в) жиры
16. Какой витамин называют еще «витамином роста»:
а) витамин В
б) витамин А
в) витамин С
17. Фитонциды содержатся в:
а) хурме
б) лимонах
в) помидорах
18. Выберите ошибку: С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды:
а) варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
б) следует варить в небольшом количестве воды или бульона
в) следует чаще варить на пару
19. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится в:
а) хлебе
б) рыбе
в) мясе
20. Важнейшая составная часть мяса рыбы:
а) углеводы
б) белки
в) вода
21. Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков является:
а) молоко
б) масло сливочное
в) макаронные изделия
22. Главная функция углеводов:
а) защита тела от ударов
б) обеспечение организма энергией
в) участие в образовании биологически важных соединений
23. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются:
а) жиры
б) углеводы
в) белки
24. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует:
а) повышению холестерина в крови
б) понижению холестерина в крови
в) никак не влияет на холестерин
25. Наибольшее количество фосфора содержится в:
а) хлебе
б) икре
в) сыре
26. Суть пищеварения в организме заключается в:
а) химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
в) механическом раздроблении пищи на мелкие частички
27. Выберите ошибку: Усвояемости пищи способствует:
а) отсутствие режима питания
б) внешний вид, вкус, запах
в) кулинарная обработка пищи
28. Основной обмен – это энергия, которая расходуется на:
а) физическую работу
б) рост и дыхание
в) работу внутренних органов и теплообмен
29. Режим питания:
а) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
б) распределение пищи по калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму
30. Обмен веществ и энергии – это процесс:
а) поступления веществ в организм
б) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
в) удаления из организма не переваренных остатков