Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Евгеш@

Патриот
Реакции
3.018
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Разница огромна- вопервых фруктоза не вызывает выброс инсулина, поэтому её прописывают диабетикам, в сухофруктах содержится много полезных элементов, магний, железо, натрий и.т.д. Мёд это вообще мега энергетик- источник чистейшей энергии - нужно только проверенный брать , не прошедший термообработку.
А я читала, что фруктоза, что сахар одинаково. И различие, что скрытый сахар мы можем переесть, а сам сахар белый можем контролировать.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
А я читала, что фруктоза, что сахар одинаково. И различие, что скрытый сахар мы можем переесть, а сам сахар белый можем контролировать.
Фруктоза не так сильно насыщает как глюкоза, вот поэтому её ненужно есть в порошкообразном виде, в сухофруктах же содержится клетчатка -из них она всасывается медленно, и создаёт чувство насыщения. Вот представь сколько тебе надо сьесть сухофруктов , чтобы их переесть ? килограмм не меньше, думаю мало кто сподобится на подобный подвиг.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Она метаболизируется только печенью, превращаясь там в гликоген, а избытки прямиком в триглицериды идут, то бишь в жир. В плане развития инсулинорезистентности и риска развития сахарного диабета еще и похуже, чем глюкоза. Поэтому да, плюс/минус одинаково не полезно в случае избытка.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Она метаболизируется только печенью, превращаясь там в гликоген, а избытки прямиком в триглицериды идут, то бишь в жир. В плане развития инсулинорезистентности и риска развития сахарного диабета еще и похуже, чем глюкоза. Поэтому да, плюс/минус одинаково не полезно в случае избытка.
Браво- садитесь пять :D- а жир это что по вашему ? уж не резервный ли источник энергии ? Тысячи сыроедов без диабета аплодируют стоя и ждут - когда же они уже заболеют диабетом :D

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Браво- садитесь пять :D- а жир это что по вашему ? уж не резервный ли источник энергии ? Тысячи сыроедов без диабета аплодируют стоя и ждут - когда же они уже заболеют диабетом :D
А что обязательно заболеть диабетом? Я же говорю, что не выступаю за исключение каких-либо продуктов, просто меня удивляет, что при степени твоей замороченности, вплоть до того, чтобы хавать только сырое и отказаться от мяса, ты игнорируешь очевидно более опасные вещи и не знаешь элементарных вещей из биохимии.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
у дворников нет карантина, опять же гуляют+ физическая нагрузка, людей видят, и чуть денюжка капает
Я все профессии уважаю, но пока ещё надеюсь, что как-то обойдусь без этих крайностей. Потом, я думаю, местные таджики и убить могут потенциального конкурента.

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
что-то мне это веганское питание не очень заходит
геморрой вылезать пытается, простудные прыщи полезли, стоматит опять же.
Еддиснтвенный плюс, что изо рта по утрам не воняет, но от перебора бобовых и травы регулярный метеоризм.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Еддиснтвенный плюс, что изо рта по утрам не воняет, но от перебора бобовых и травы регулярный метеоризм.
Чтобы изо рта не воняло, можно не есть на ночь, ну как можно раньше поужинать. Я заметила, тогда утром просыпаешься, как будто зубы почистил уже

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
А что обязательно заболеть диабетом? Я же говорю, что не выступаю за исключение каких-либо продуктов, просто меня удивляет, что при степени твоей замороченности, вплоть до того, чтобы хавать только сырое и отказаться от мяса, ты игнорируешь очевидно более опасные вещи и не знаешь элементарных вещей из биохимии.
А складывается впечатление, что прям кричишь - не есть сухофрукты и мёд :D - это угроза:frantics:да читал я всю эту лабуду про фруктозу - теперь убеждён, что это всё фуфел нашей великой и могучей пропаганды.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А складывается впечатление, что прям кричишь - не есть сухофрукты и мёд :D - это угроза:frantics:да читал я всю эту лабуду про фруктозу - теперь убеждён, что это всё фуфел нашей великой и могучей пропаганды.
Кому ты нужен-то пропагандировать что-то? Если ты по 300 гр сухофруктов за раз херачишь, то это твоя проблема, а не чья-то там. Я тоже могу полторта заточить, но при этом я прекрасно понимаю, чем это для меня чревато.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
То, что прыщи полезли это норма- будут лезть пока не очистится организм - в этом и заключается подход натуропатии. С бобовыми надо полегче конечно.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Кому ты нужен-то пропагандировать что-то? Если ты по 300 гр сухофруктов за раз херачишь, то это твоя проблема, а не чья-то там. Я тоже могу полтора заточить, но при этом я прекрасно понимаю, чем это для меня чревато.
Само собой моя, не понимаю какой смысл точить полтора? После перехода на растительную пищу размер желудка уменьшается, а соответственно и чувство насыщения наступает гораздо раньше, поэтому и порции еды значительно уменьшаются. Раньше после обеда - когда я съедал свой контейнер с едой, меня ещё час плющило- тянуло в сон и это логично, организму нужно приложить много усилий для того чтобы переварить тяжёлую пищу- куриную грудку и гарнир, после сухофруктов в том же объёме такого нет- съел, получил энергию и пошёл дальше дела делать.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Само собой моя, не понимаю какой смысл точить полтора? После перехода на растительную пищу размер желудка уменьшается, а соответственно и чувство насыщения наступает гораздо раньше, поэтому и порции еды значительно уменьшаются. Раньше после обеда - когда я съедал свой контейнер с едой, меня ещё час плющило- тянуло в сон и это логично, организму нужно приложить много усилий для того чтобы переварить тяжёлую пищу- куриную грудку и гарнир, после сухофруктов в том же объёме такого нет- съел, получил энергию и пошёл дальше дела делать.
Биохимия, Александр, биохимия. Особенности метаболизма при употреблении того или иного продукта. Организму похер, например, сырое или варёное, если он этот продукт расщепляет до одних и тех же нужных ему аминокислот. А вот если ты наносишь раз за разом такой углеводный удар по поджелудочной и прочим органам, это уже совсем не гуд. Это я так, для примера.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Биохимия, Александр, биохимия. Особенности метаболизма при употреблении того или иного продукта. Организму похер, например, сырое или варёное, если он этот продукт расщепляет до одних и тех же нужных ему аминокислот. А вот если ты наносишь раз за разом такой углеводный удар по поджелудочной и прочим органам, это уже совсем не гуд. Это я так, для примера.
Позволю заметить организму ооооочень даже не похер сырое или варёное ибо во всех продуктах прошедших термообработку минералы переходят из органической- легкоусвояемой формы в неорганическую, вообще не усваиваемую- привет камни в почках и прочие радости ).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу